Девчата, как варить говяжий язык?

Шкурку снимать до или после варки, когда и какие добавлять специи, соль когда, сколько по времени варить? Да и вообще он такой большой… Разрезать пополам можно?)))


Евгения
024381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

Язык хорошо моете. Кладете в кастрюлю и заливаете водой. Как закипит поварите мин 10 и поменяйте воду. Далее положите морковь и лук чищенные, перец горошком и лаврушку, НО не солите его. После смены воды варите примерно 2 часа. Мой язык варился 2,5 часа (1,3 кг). Как отварите, из кипятка сразу в холодную воду, тогда шкура слезет как чулок легко. Если для нарезки или салата, то полностью остудите и в холодильник на пару часов. Тогда оч ровно и легко режется.

Пожаловаться
Евгения
Тамара 

Спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
Иришка Ковальчук

После шкурку, в воду специи

Пожаловаться

Не резать, варить долго и шкурку снимать после))

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Спасибо??

Пожаловаться
Бэмби

Зависит ещё от самого языка, молодой старый. От 1 сама до 2 ) кожу только после варки в холодной воде снимите ) приятного аппетита, тоже буду варить ❤️

Пожаловаться
Евгения
Бэмби 

Спасибо??

Пожаловаться
Анастасия

Резать можно, специи чёрный перец горошком и лавровый лист, варить пока не станет мягким ( ножиком проверить). Шкурку снять с готового, только пока горячий. До- вы не срежете, остынет- тоже не снимите

Пожаловаться
Анастасия

Ой да, Соль конечно

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Спасибо??

Пожаловаться
Юлия Комиссарова

Кожицу после варки. Запихиваю целиком в самую огромную кастрюлю. Как закипит солю, кидаю лаврушку и перец разный, горошком. Варю 1,5 часа. Потом в ледяную воду на 30-40 мин, тогда кожа снимается очень легко. И он готов))

Пожаловаться
яЗвезда

Плёнку до вы не снимите, когда хорошо сварится, под холодную воду и пленка хорошо отойдет, если плохо снимается, значит не доварили. Я обычно долго варю, часа 4?

Пожаловаться
Евгения
яЗвезда 

А на счëт разрезать?

Пожаловаться
яЗвезда
Евгения 

Ну если не влезает в кастрюлю разрежте, вкусовые качества от этого не изменятся)

Пожаловаться
яЗвезда

Специи я обычно в конце добавляю лавровый лист и душистый перец, можно головку лука кинуть, все это минут за 30-40 до готовности.

Пожаловаться
Евгения
яЗвезда 

Спасибо??

Пожаловаться
Евгения
яЗвезда 

С наступающим! ?

Пожаловаться
FrauGeige

Варю с лавровым листом в подсоленной воде, час

Пожаловаться
Евгения
FrauGeige 

Спасибо??

Пожаловаться
Евгения Орлова

Долго варить, от размера зависит, но часа два не меньше, разрежьте, соль все в конце

Пожаловаться
Евгения
Евгения Орлова 

Спасибо??

Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения 

Да потом в ледяную воду ещё, чтобы очистить легко было) не за что)

Пожаловаться
Мелек

Кожицу после варки снимать. Только солю. Не режу. Варю около часа, наверное

Пожаловаться
Евгения
Мелек 

Спасибо??