Шкурку снимать до или после варки, когда и какие добавлять специи, соль когда, сколько по времени варить? Да и вообще он такой большой… Разрезать пополам можно?)))
Шкурку снимать до или после варки, когда и какие добавлять специи, соль когда, сколько по времени варить? Да и вообще он такой большой… Разрезать пополам можно?)))
Язык хорошо моете. Кладете в кастрюлю и заливаете водой. Как закипит поварите мин 10 и поменяйте воду. Далее положите морковь и лук чищенные, перец горошком и лаврушку, НО не солите его. После смены воды варите примерно 2 часа. Мой язык варился 2,5 часа (1,3 кг). Как отварите, из кипятка сразу в холодную воду, тогда шкура слезет как чулок легко. Если для нарезки или салата, то полностью остудите и в холодильник на пару часов. Тогда оч ровно и легко режется.
Спасибо за подробный ответ
После шкурку, в воду специи
Не резать, варить долго и шкурку снимать после))
Спасибо??
Зависит ещё от самого языка, молодой старый. От 1 сама до 2 ) кожу только после варки в холодной воде снимите ) приятного аппетита, тоже буду варить ❤️
Спасибо??
Резать можно, специи чёрный перец горошком и лавровый лист, варить пока не станет мягким ( ножиком проверить). Шкурку снять с готового, только пока горячий. До- вы не срежете, остынет- тоже не снимите
Ой да, Соль конечно
Спасибо??
Кожицу после варки. Запихиваю целиком в самую огромную кастрюлю. Как закипит солю, кидаю лаврушку и перец разный, горошком. Варю 1,5 часа. Потом в ледяную воду на 30-40 мин, тогда кожа снимается очень легко. И он готов))
Плёнку до вы не снимите, когда хорошо сварится, под холодную воду и пленка хорошо отойдет, если плохо снимается, значит не доварили. Я обычно долго варю, часа 4?
А на счëт разрезать?
Ну если не влезает в кастрюлю разрежте, вкусовые качества от этого не изменятся)
Специи я обычно в конце добавляю лавровый лист и душистый перец, можно головку лука кинуть, все это минут за 30-40 до готовности.
Спасибо??
С наступающим! ?
Варю с лавровым листом в подсоленной воде, час
Спасибо??
Долго варить, от размера зависит, но часа два не меньше, разрежьте, соль все в конце
Спасибо??
Да потом в ледяную воду ещё, чтобы очистить легко было) не за что)
Кожицу после варки снимать. Только солю. Не режу. Варю около часа, наверное
Спасибо??