Как запечь курицу целиком?
Сто лет не запекала целиком, дети плохо едят курицу, готовлю, но по частям-ножки, крылышки.На нг приспичило целую запечь, как вы делаете, интересует время и температура, маринады не люблю -соль, чеснок, перец, ну соя, майонез, без всяких орегано, паприки и тп.Или на каком сайте посмотреть.? что то порылась, всякая фигня попадается.


Евгения
030419

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Сметана +чеснок+соль+приправы, обмазать этой смесью. В фольгу и духовку на час где-то. Люблю такую курочку. И части курицы так запекаю

Пожаловаться
Нита

На бутылке. Насаживаю и запекаю. Маринад: горчица, соевый соус, подсолн.масло, мед. При темпе 180, по времени не засекаю, просто проверяю готовность. Корочка получается огонь. Хрустящая, блестящая, вкусная, румяная.

Пожаловаться
Елена
В рукаве делаю. Тогда сочная получается. От 1,5ч до 2. Курице примерно 1,5 кг хватает 1,5 часа. Темп 180
Пожаловаться
Малина

Меня золовка научила чёрную делать?? там берёшь 2 столовых ложки сахара+ 2 столовых соли, расстапливаешь их на сковороде до карамели, заливаешь пол стакана воды и ждёшь ее растворения, помешивая. Заливаешь горячим курицу, минут 15 ждёшь и в духовку ее. У меня электрическая, я ставила на 180-190 на пару часов. Сахар чернеет при готовке, но это так должно быть)) получается очень вкусная и сочная. И приправ нет и Майонеза не надо. Если не понятно, в интернете найдите рецепт там есть

Пожаловаться
Виолетта

У меня все просто. Майонез перец соль и иногда чеснок через чеснокодавку. Затем разрезаю наполовину но ге до конца (чтоб пропеклась хорошо ) раст масло на лист и в духовку примерно на час при 180 градусов. Чтоб хотите чтоб корочка была то поливает соком какой будет образовываться. Даже если совсем чуть чуть и чем чаще тем лучше. Я готовность вилкой проверяю. Если жидкость какая то течёт ещё не готова. Если не течёт значит все ок. Ну ещё 5 минут держу на всякий случай

Пожаловаться
Ксения

Соя и майонез

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Да время и температура интересует.

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

На час при температуре 180-190

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Спасибо ?

Пожаловаться
Виктория

В сметане люблю с любыми специями для курицы и тёртым чесноком. Запекаю при 200’, 1-1.5 часа. Противень ставить в заранее разогретую духовку. А больше всего люблю запекать курицу в мультиварке

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Спасибо.

Пожаловаться
Алекса
Муж мариновал в соевом соусе со специями ночь, потом в духовку, мягкая была. 
Пожаловаться
БрысьКа

Без ничего. Голая курица. В нее картошка и яблоки. Пачка соли на противень. На нее курица (сухая, иначе жидкость в соль попадет и будет пересоленое). В духовку и ждать

Пожаловаться
Мм
В пакет для запекания так как люблю чтобы мясо с костей слезало то час при 160-180 потом пакет разрезаю и минут 20 так запекается, но все зависит от духовки, а приправы которые душе угодно, курица не неприхотливое мясо
Пожаловаться
psyO

Посмотрите рецепт курицы на соли, вообще никакие специи не нужны, пакет соли высыпаете и сверху курицу. Вкусно очень получается

Пожаловаться
Евгения
psyO 

Спасибо. Знаю такой рецепт.не хочу экспериментировать.что то традиционное бы.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Какой эксперимент?))) Насыпал соль, положил курицу, поставил в духовку)). Весь эксперимент)))). Сочная, вкусная. Дети мои обожают её.

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Ну в смысле что я так не готовила, вдруг не получится

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Не может не получится, проще нельзя придумать)))) ?

Пожаловаться
Юлия

На бутылке ???маринад делайте то что любите

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Ой.нет.не получится, надо чтобы наверняка.

Пожаловаться
Гага

Что может быть проще запеч курицу в дуговке) мажете чем угодно и в духовку. Мне нравится просто с солью. Без пакета для запекания. На 180-200 на час примерно

Пожаловаться
Евгения
Гага 

Я раньше в микроволновке пекла, у меня такая классная была микроволновка, японская.А потом сломалась, поменяли, эта плохая, грею в ней только.А в духовке этой даже и не помню, вроде целиком и не запекала.

Пожаловаться
Wooooman

Посмотрите рецепт курицы на соли, нежная и сочная. Чесночно-майнозеный соус люблю. Просто специи любимые, чеснок, майонез, ещё и картошечка мммм

Пожаловаться
Wooooman

Ставлю на час 180гр конвекция

Пожаловаться
Heeseon
Я делаю либо маринад — соя, мазик, чеснок, сахар, соль, перец.Либо просто на соли запекаю.А бабуля делает фаршерованную. Саму курицу соль, перец натирает, рис отваривает, мешает с обжаркой — лук+морковь соломкой, соли перчит, набивает курицу, запихивает начинку внутрь и запекает. Вкусноооо :)
Пожаловаться
Евгения
Heeseon 

А время сколько и температура какая? меня это интересует.

Пожаловаться
Heeseon
Евгения 

180 градусов, 1,5 часа. И блюдить, чтоб верх не горел, переодически поливать бульоном. Если начнёт гореть, то поливать и фольгой прикрыть чуть.

Пожаловаться
Heeseon

Всм 1 час 30 мин

Пожаловаться
Евгения
Heeseon 

Спасибо ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Штрафывар Угадайте , что
Следующая статья
Ходили сегодня кровь с