Как запечь курицу целиком?
Сто лет не запекала целиком, дети плохо едят курицу, готовлю, но по частям-ножки, крылышки.На нг приспичило целую запечь, как вы делаете, интересует время и температура, маринады не люблю -соль, чеснок, перец, ну соя, майонез, без всяких орегано, паприки и тп.Или на каком сайте посмотреть.? что то порылась, всякая фигня попадается.
Рубрика
Каши для новорожденных
Сметана +чеснок+соль+приправы, обмазать этой смесью. В фольгу и духовку на час где-то. Люблю такую курочку. И части курицы так запекаю
На бутылке. Насаживаю и запекаю. Маринад: горчица, соевый соус, подсолн.масло, мед. При темпе 180, по времени не засекаю, просто проверяю готовность. Корочка получается огонь. Хрустящая, блестящая, вкусная, румяная.
Меня золовка научила чёрную делать😂😂 там берёшь 2 столовых ложки сахара+ 2 столовых соли, расстапливаешь их на сковороде до карамели, заливаешь пол стакана воды и ждёшь ее растворения, помешивая. Заливаешь горячим курицу, минут 15 ждёшь и в духовку ее. У меня электрическая, я ставила на 180-190 на пару часов. Сахар чернеет при готовке, но это так должно быть)) получается очень вкусная и сочная. И приправ нет и Майонеза не надо. Если не понятно, в интернете найдите рецепт там есть
У меня все просто. Майонез перец соль и иногда чеснок через чеснокодавку. Затем разрезаю наполовину но ге до конца (чтоб пропеклась хорошо ) раст масло на лист и в духовку примерно на час при 180 градусов. Чтоб хотите чтоб корочка была то поливает соком какой будет образовываться. Даже если совсем чуть чуть и чем чаще тем лучше. Я готовность вилкой проверяю. Если жидкость какая то течёт ещё не готова. Если не течёт значит все ок. Ну ещё 5 минут держу на всякий случай
Соя и майонез
Да время и температура интересует.
На час при температуре 180-190
Спасибо 🌸
В сметане люблю с любыми специями для курицы и тёртым чесноком. Запекаю при 200’, 1-1.5 часа. Противень ставить в заранее разогретую духовку. А больше всего люблю запекать курицу в мультиварке
Спасибо.
Без ничего. Голая курица. В нее картошка и яблоки. Пачка соли на противень. На нее курица (сухая, иначе жидкость в соль попадет и будет пересоленое). В духовку и ждать
Посмотрите рецепт курицы на соли, вообще никакие специи не нужны, пакет соли высыпаете и сверху курицу. Вкусно очень получается
Спасибо. Знаю такой рецепт.не хочу экспериментировать.что то традиционное бы.
Какой эксперимент?))) Насыпал соль, положил курицу, поставил в духовку)). Весь эксперимент)))). Сочная, вкусная. Дети мои обожают её.
Ну в смысле что я так не готовила, вдруг не получится
Не может не получится, проще нельзя придумать)))) 😆
На бутылке 👍👍👍маринад делайте то что любите
Ой.нет.не получится, надо чтобы наверняка.
Что может быть проще запеч курицу в дуговке) мажете чем угодно и в духовку. Мне нравится просто с солью. Без пакета для запекания. На 180-200 на час примерно
Я раньше в микроволновке пекла, у меня такая классная была микроволновка, японская.А потом сломалась, поменяли, эта плохая, грею в ней только.А в духовке этой даже и не помню, вроде целиком и не запекала.
Посмотрите рецепт курицы на соли, нежная и сочная. Чесночно-майнозеный соус люблю. Просто специи любимые, чеснок, майонез, ещё и картошечка мммм
Ставлю на час 180гр конвекция
А время сколько и температура какая? меня это интересует.
180 градусов, 1,5 часа. И блюдить, чтоб верх не горел, переодически поливать бульоном. Если начнёт гореть, то поливать и фольгой прикрыть чуть.
Всм 1 час 30 мин
Спасибо 🌸