для теста-225 гр слив масла(размягчённого и нарезанного на кусочки),225 гр сахара,4 яйца(взбить),300 гр муки+1 ч.л разрыхлителя,1 апельсин,2 ст л какао+3 ст л горячей воды(размешать до растворения и остудить)
для глазури и украшения-125 гр тёмного шоколада (наломать),125 мл жирных сливок,15 гр слив масла,1 апельсин.
взбить масло миксером в однородную массу, добавляя постепенно сахар.Взбить до получения мягкого крема.
Частями влить яйца и продолжить взбивать, если масса начнёт сворачиваться, добавляйте по ложке муку.Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешайте оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.
Измельчить на тёрке цедру апельсина, выжать из плода сок.
Переложите половину теста в другую миску, добавьте цедру и 3 ст ложки сока апельсина.Оставшееся тесто подкрасьте разведённым какао.
Поставьте форму-кольцо на противень.Смажьте форму слив маслом и присыпьте мукой.Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга.Пустоты заполните половиной апельсинового теста.Спицей хаотично перемешайте оба теста до мраморного рисунка.
Аналогичным образом выложите и перемешайте оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.После прокалывания изделия спица должна быть чистой.Оставьте в форме на 15 минут.Переверните на решётку и дайте остыть.
В кастрюлю положите шоколад, сливки и масло.Разогрейте на слабом огне и постоянно мешайте до получения однородной массы.Полейте пирог глазурью.
Нарежьте апельсин тонкими кружками и удалите косточки. Растворите 225 гр сахара в 125 мл воды на слабом огне в кастрюле.Кипятите 2 минуты, опустите в сироп кружочки апельсина и проварите 30 минут, пока ломтики не станут прозрачными.Дать остыть в сиропе, выложить кружочки на решётку, установленную над тарелкой, чтобы собрать стекающий сироп, и дайте остыть.Разрежьте пополам и украсьте пирог.
Проект«Давайте познакомимся поближе»Сегодня у насДемоноваmavridika.baby.ru/
1. Алёна, здравствуйте! Сколько Вам лет? Расскажите о себе.Всем ПРИВЕТ!!! Меня зовут Алёна. Мне 30 лет. Я — дочь военного! Это очень повлияло на мою жизнь. Как на характер, … Читать далее
Всем привет! Меня зовут Светлана. Мне — 29 лет. Я — мама двухлетнего Андрюши, с которым провожу много времени, занимаясь его развитием. Увлечена многим: шью, вышиваю, вяжу, пою, танцую, занимаюсь огородом, спортом и ребенком)). Очень активная по жизни … Читать далее
Короче , ситуация . Есть у нас машина , муж на ней по работе катается по всему краю, нагрузка страшная , пробега уже тысяч двести , хоте ей всего 4,5 года . Надо менять, иначе мы попадаем в этом году на кое-какой ремонт и новую резину . Менять не на … Читать далее
Я на бэби ру уже около 5 лет, очень долго, кажется))) недавно посмотрела свои посты старые, ностальгия накрыла. Писала про дочку, радовалась и делилась победами малышки, столько девочек знала, но потом стало некогда писать, изменился сайт и много девочек … Читать далее
Взято на просторах Вк, стоит задуматься, ведь нам взрослым людям данные вещи это мелочь, а для ребёнка это большое событие. 44 способа для того, чтобы сказать детям, как сильно вы их любите
Есть множество маленьких вещей, которые мы можем делать в течение … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Леночка, умничка!
Как вкусно вам живется 
спасибо)))вкусно не то слово, особенно детям, так и норовят сломать и надкусить)))
спасибо)))
спасибо
шикарно.
.
Очень красиво и аппетитно
А какой крем для украшения используешь, чтобы так держался?
масляной и сливки взбитые, всё зависит от того какой торт делаю....
спасибо
Лееенка
Умничка какая
спасибо
очень клёво)) тоже хочу попробовать с мастикой, но боюсь не получится)
попробуй, всё получится)))
выглядит всё очень даже вкусно
Лен, молодчинка ты какая! Клевые!
спасибо Надюш)))
спасибо… муж с детьми сидит, а я на кухне колдую)))училась, правда это было в 2005 году.
в училище....
смотря какой крем???
для теста-225 гр слив масла(размягчённого и нарезанного на кусочки),225 гр сахара,4 яйца(взбить),300 гр муки+1 ч.л разрыхлителя,1 апельсин,2 ст л какао+3 ст л горячей воды(размешать до растворения и остудить)
для глазури и украшения-125 гр тёмного шоколада (наломать),125 мл жирных сливок,15 гр слив масла,1 апельсин.
взбить масло миксером в однородную массу, добавляя постепенно сахар.Взбить до получения мягкого крема.
Частями влить яйца и продолжить взбивать, если масса начнёт сворачиваться, добавляйте по ложке муку.Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешайте оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.
Измельчить на тёрке цедру апельсина, выжать из плода сок.
Переложите половину теста в другую миску, добавьте цедру и 3 ст ложки сока апельсина.Оставшееся тесто подкрасьте разведённым какао.
Поставьте форму-кольцо на противень.Смажьте форму слив маслом и присыпьте мукой.Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга.Пустоты заполните половиной апельсинового теста.Спицей хаотично перемешайте оба теста до мраморного рисунка.
Аналогичным образом выложите и перемешайте оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.После прокалывания изделия спица должна быть чистой.Оставьте в форме на 15 минут.Переверните на решётку и дайте остыть.
В кастрюлю положите шоколад, сливки и масло.Разогрейте на слабом огне и постоянно мешайте до получения однородной массы.Полейте пирог глазурью.
Нарежьте апельсин тонкими кружками и удалите косточки. Растворите 225 гр сахара в 125 мл воды на слабом огне в кастрюле.Кипятите 2 минуты, опустите в сироп кружочки апельсина и проварите 30 минут, пока ломтики не станут прозрачными.Дать остыть в сиропе, выложить кружочки на решётку, установленную над тарелкой, чтобы собрать стекающий сироп, и дайте остыть.Разрежьте пополам и украсьте пирог.
Приятного аппетита.
Во где талант пропадает

спасибо Дашут)))
спасибо)))
спасибочки)))