Блины "кислые",?

Девочки, есть у кого то рецепт блинов на кислом молоке или кефире, не знаю на чем их делают, что бы они кисловатые на вкус были, вот иногда в кафе или магазинах пекут такие… Я так хочу их???
Пробовала как то на кефире, не вкусные получились, видимо неудачный рецепт. (((
Поделитесь пожалуйста???


Виктория
021717

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ой беременнеость?что ей только не вздумается, я помню одновременно точила, креветки с фундуком и запивала томатным соком?

Пожаловаться
Мария Микитюк

Я на ряженке делаю, очень вкусно получается

Блины "кислые",?
Пожаловаться
Anna

На дрожжах скорее всего.

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Я только на кефире и делаю)
Стакан кефира, 2 яйца, 180г муки, пол чайной ложки соды, примерно пол стакана кипятка, ложка растительного масла. Кефир должен быть комнатной температуры)

Пожаловаться
Евгеша

Я так же как на обычном на кислом делаю, на литр грамм 80-100 сахара, 3-4 яйца, масло растительное примерно 50-60 гр и муки около 300

Пожаловаться
Виктория

Все что молочное заливаю в чашу+чутка кипятка получается около литра, 3 яйца, 2 ст ложки сахара, и муки до состояния сметаны. Я просто делаю толстые блины, не ажурные

Пожаловаться
Виктория

И масло раст, ложку плторы

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ооо, есть семейный рецепт. Если хочешь, у деда спрошу. Там пшенная каша, вермишель паутинка, яйца, сахар, ещё что-то. И они должны стоять так ночь. Получаются толстенные, кисловатые, вкусные. Их едят с заправкой: желтки, сахар, сливочное масло
Пожаловаться
Виктория
ОхТыжЁжик 

Ой?спроси, а вдруг это они?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Виктория 

У них странный состав, но это те самые толстые масленичные блины

Пожаловаться
Лисий Хвост

Взбиваем яйца с сахаром, немножко соли и немного кефира, потом добавляем просеянную муку и разрыхлитель совсем чуток. Взбиваем и добавляем остальной кефир, примерно стакан муки у меня и стакан кефира. Самое главное, все должно быть тёплое, не с холодильника. Все взбиваем миксером и добавляем крутой кипяток тонкой струйкой. Я всегда на глаз, до нудной мне консистенции мешаю. Оставляю на полчаса, потом ложкой все мешаю, если консистенция устраивает, начинаю выпекать на очень горячей сковороде. Это мой идеальный рецепт

Пожаловаться
Виктория
Лисий Хвост 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

На сыроватке немного кислые получаются.

Пожаловаться
Кристина

Почти всегда делаю на кислом. Яйца разбиваю, заливаю кипятком и помешиваю в это время, добавляю соль/сахар/сода, потом мука, молоко и растительное масло. Всегда пышные в дырочку ?

Пожаловаться
Кристина

На кефире делала тоже, но смешивала кефир и молоко 1:1

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

А примерные пропорции?)) а то я рукожоп немного)) ?

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Так, сейчас)
3 яйца, стакана 2 кипятка, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, сода на кончике ножа, мука 1-1.5 стакана. Молоко 2 стакана, растительное масло 4-5 столовых ложек. Если густовато получается, то доливаю ещё воды.

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Если вы про кефир и молоко, то примерно 1 стакан кефира и 1 стакан молока.

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Спасибо??

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Не за что, надеюсь все получится ☺️?

Пожаловаться
Какая Есть

Молоко и йогурт смешать и потом яйца и на глаз муку. Или ряженку смешать с молоком.