Что имеем, Глеб с младенчества не выделяется быстрым и хорошим физическим развитием, поэтому я не думаю про спорт. Спорт попробует, но позже. У него развитие умственных навыков явно преобладает над физическими, к примеру он знал все цвета и многих животных раньше ( я специально не учила, все в игре и в сказках) чем пошел и научился говорить предложениями и собирать пазлы раньше чем научился сам залазить на диван. Два спортивных комплекса, дома и во дворе его почти не интересуют, по ним у нас младшая. У него большой объем памяти: стихи, песни, сказки запомнает с трёх повторений. Очень любит конструкторы, это вообще единственные игрушки в которые он играет, играть может в них долго, минут 40 не видно не слышно ребенка. Кубики, квадраты Никитина очень любит и квадраты у нас оригинальные, они гораздо сложнее, они совсем не такие какие продаются на доске- планшете. Любит книги и любил когда ему читали с младенчества, месяцев с 7 точно слушал. У меня уже не хватает знаний и материалов развивать ребенка, все одно и тоже, но нужно же как — то двигаться дальше! В округе только спорт секции и всякие развивайки- грамотейки, в них пока не будем ходить, хотела, но передумала, не вижу надобности учить буквы и т.п., это все само собой выучится когда будет в этом необходимость. Могу возить куда — то дальше от дома, но вот куда, что бы только толк был, потому что все вождения по кружкам это и родительский труд и денежные ресурсы. Или пусть пока дома сидит. В садике ходит на 4 кружка, пока нравится, сам просил. Или пусть пока ещё никуда не ходит, в садике достаточно занятий, лучше домой закупить ещё разных материалов, конструкторов для логических игр? Посоветуйте тогда что купить? В общем чем этого занять мальчика? Не хочу упустить ребенка, хочу развивать его природные способности, для того что бы в жизни ему было немножечко легче.

Я бы не забивала на физическое развитие, отдайте хотя бы на плавание, ребёнка надо укреплять. Любой спорт тоже должен быть вовремя, везде есть возрастные ограничения, поэтому не советую откладывать в долгий ящик.
Отдадим позже, если у ребенка будет желание.
Английский не рассматриваете?
Если бы не ходил в сад и на кружки, то можно было бы на рисование, шахматы, театр, конструирование отдать. Но раз в саду 4 кружка еще, то, наверное, стоит отстать от ребенка))
В сад ходит три дня в неделю, до 16 часов.
А почему 3 дня, а не 5? До 16 часов тоже хорошо. У нас до 5 лет путевых кружков нет, только спорт и танцы. Остальное от 5 лет? ♀️
Да так решили просто. Пока я дома пусть по меньше ходит.
Постарше бы повела на спорт, через годик. В бассейн например. У меня старший сын такой же, сильно умный, а физкультура не развита. Командные виды спорта не для таких ребят. Еще ушу не плохой вариант. А больше и не надо, к интеллектуальным занятиям у него естественный интерес)
Спорт можно и чисто для здоровья, мы на оздоровительную гимнастику пошли. Позже в бассейн пойдем, опять же для здоровья и нравится ему в воде. Посмотрите что у вас в городе вообще есть прям детально, есть развивашки именно такого направления как вам нужно, но их очень мало, у нас в таких нет мест уже, цена от 20 тыс.
У нас нормальные цены, возить только придется
Лего моделирование
Вот про него тоже думаю, но пипец далеко возить
Выбирай из того что есть более менее близко.
Раз конструктор любит, лучше робототехника. У меня племянник рано начал ходить, все отлично, только плюсы.
Тоже про него думаю.
Сейчас столько вариантов творчества, можно и шахматы, шашки, уголки. Столько интересных игр, которые развивают мышление и воображение.
Ну это все дома же можно
А ты хочешь именно куда-то?
Да фиг знает, если бы был толк больше чем от домашних занятий, то да, хотела бы
Ну это вряд ли… сама понимаешь, там где больше двух детей уже нет столько времени, нет индивидуального подхода, так что умная мама лучше чем учитель и 6 детей..
Согласна с тем, что одаренным детям надо больше давать и больше требовать от них, иначе они потухнут.
Станут обычными. Конкретно с твоим сыном перешла бы на всякого рода головоломки. Очень хорошо подтачивает мозг- шашки, шахматы.
Отдай обязательно на " Очумелые ручки" У нас такой вела мастерица, рассчитан на 2 года. Начинали с малого, а потом дошли до пришивания пуговиц. У нас во Дворцах творчества, в Дворце пионеров, все занятия бесплатно.
Это все далеко от нас. Что — то выберу, буду возить.
А по мне буквы, цифры — как раз можно этим занять) дома. есть разные игрухи с ними, если поискать что-то найдете) я просто смотрю один инстаграмм? там такого же возраста мальчик, играл в буквы магнитные и еще какие-то. Плюс если конструктор, может, мозаики или новый вид конструктора ? — ёжики есть, магнитные, еще какие-то ?
Даа, конструтров куча есть. Буквы позже начнем учить, что читать сразу, иначе зачем ещё их учить
Вот лучше компенсировать то чего не хватает.
Зачем водить ребенка туда где у него плохо получается? Что бы он привык быть хуже всех ?
Вы шнурки в год завязывать не умели, а как сейчас? Если много раз что-то повторять обязательно получится!
Не факт, наиболее талантливые люди в нашем мире уделяли больше внимания как раз тому, к чему у них была склонность, например Цукерберга с самого детства занимался программированием и родители в этом помогали, а не отдавали на спорт, который у ребёнка не очень получался. Есть такой английский термин build on strength, то есть развивать дальше то, что сильно от природы, а не пытаться распыляться на все подряд и подтягивать то, к чему нет склонности. Так как вы говорите, это типично советский подход: развитие так называемой «гармоничной личности», то есть всего вокруг и по немногу, но это не ведёт в итоге к развитию талантов
Не задавите только своего гения. Удачи вам!
Как раз при таком подходе задавить невозможно, так как развитие исходит из желаний и потребностей ребёнка. А не наоборот, когда бедного ребёнка математика, заставляют прыгать через козла, чтобы развить в нем то, чего по мнение родителей в нем недостаточно
Да понятно что любой навык можно развить. Только зачем и для чего. Моему сыну это не интересно, а вот младшая похоже по спорту будет, ещё не говорит, зато как обезьянка скачет везде
Не факт что спорт поможет защититься от травли. Это скорее умение выстраивать отношения в коллективе. Я помню что у нас в школе травили спортсменов в лёгкую, как раз те ребята которые ничем не занимались и физически были слабее. Вообще для этого всего я с пелёнок учу отставить свои границы, да и в садик ребенка отвела тоже для получения навыков общения в коллективе. Тут очень много моментов на самом деле. У меня сын нормально физически развить на свой возраст, он худой, бегать, прыгать умеет, даже с мужем на лыжах начал ходить каждые выходные, пока этого достаточно.
А в случае с вашим племянником, это же круто что ребенок сам придумал способ как ему постоять за себя, сам захотел научиться чему то, понимал для чего это ему надо, а не просто потому что мама сказала. Хороший жизненный опыт.
Травля — это травля, это вопрос к школе, если она «заражена» этой заразой, то не важно в чем причина травли, ее всегда найдут. Я этот вопрос плотно изучала, далеко не во все школах это есть. Лично я вообще сторонник обучения в мини группах на дому, далеко не факт, что мой ребёнок пойдёт в школу. И уж точно, я не буду терпеть в школе травлю
Хочу, но не хочу. Ничего не понятно, кроме того какой он одаренный. Отдайте на ментальную арифметику.
О нет. На нее точно мои дети никогда не будет ходить. А если на понятно, не комментируйте.
Все ясно???
Я своего хочу сейчас записать в бассейн, постарше будет — хоккей и борьба. А то слишком активный он у нас и драться любит с детьми. Так вот и пусть учат тогда в правильном русле. А на борьбе и научится не распускать руки
Мне кажется, наговариваете) если не проявлял интерес так сильно, как к кубикам, не значит, что спорт не для него. Попробуйте плаванье?
Попробуем позже. Это не только мое мнение, это мнение родственника профессионального детского тренера и нет его к себе она бы не взяла тренировать, по крайне мере сейчас, не смотря на то что он ее племянник.
Зря в спорт не хотите сейчас. Наоборот для физического развития.
Я же написала, что спорт попробуем позже. Вообще считаю что на спорт свет клином не сошёлся. Исходить буду из желаний ребенка.
Из спорта на футбол например его точно не возьмут сейчас.
У нас на футбол частные школы с 3 берут. Именно тогда и пошли. Все в форме игры там элемены упражнений, как водить мяч… именно играть в футбол начали лет с 4...
У меня сестра как раз тренер по футболу и хоккею, она работает на результат и берет далеко не каждого трехлетку, потому что не видит в этом смысла. Моего не возьмёт, пока что.
Я согласна с вами, что лучше акцентироваться на том, что в ребёнке сильно от природы. А на счёт спорта хочу сказать только, что лучше искать тренера для него нацеленного не на результат, а как раз на процесс, чтобы ребёнок получал удовольствие просто от игры, от занятий, в не стремился к соревнованиям, это доставит больше удовольствия и не разовьёт в нем комплекс неполноценности из-за постоянных проигрышей более сильным сверстникам