Наталья
Могилев

Девочки! Ищу рецепт теста для беляшей,помогите.

Сразу скажу, что с дрождевым тестом я дел вообще ни разу в жизни не имела. Поэтому, подскажите, пожалуйста, рецепт теста на беляши для чайников, какая я, простое и чтобы получилось. Спасибо!

359
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Ася
Тосно

Слушай, я тоже с тестом была не дружна но, недавно уже писала о том как подружилась, а все просто...
Рецепт беру любой! С яйцами, без( мама считала что жёсткость булочкам придают именно яйца) правда замешиваю тестомесом, руки в последнее время слабые и устают быстро но… Наверное первым секретом будет получше выместить тесто а дальше… Дальше только время… Далеко не час! Я обычно не попадаю в ингредиенты по весу, это 100% но делаю что… Утром замешиваю тесто и занимаюсь своими делами… Пока тесто не поднимется и не займёт ВСЮ 5 литровую кастрюлю с верхом ( чтоб шапка была) тесто не трогаю… Я его не сбиваю как говорят, просто оставляю, а потом леплю то что хочу, обычно синабоны, но и пирожки получаются классные… И да, заметила момент с дрожжами… Выбрала для себя саф-момент и других не покупаю, там пакетик написано на 1 кг муки, а я беру на 0,5

Ответить
0
Наталья
Могилев
@Ася 

Спасибо)

Ответить
0
Mamma Mia
Могилев

Купить в магазине готовое))) ?

Ответить
1
Nar
Сургут

Я делаю обычное дрожжевое, мука дрожжи Соль и тёплая вода

Ответить
0

600 воды тёплой
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Растительное масло пару столовых ложек
Пакетик дрожжей обычно 11 грамм
Оставить на 15 минут
После замесить тесто, выливаете все это в муку и месите)
Ну я делаю по этому рецепту))

Ответить
0
мамАня
Москва
@Endless Eternity 

Ещё надо сказать сколько муки

Ответить
0
@мамАня 

Ну муки я в жизни не скажу сколько) столько сколько возьмёт в себя тесто??♀️у меня всегда по разному получается с одним и тем же рецептом

Ответить
0
мамАня
Москва
@Endless Eternity 

Это рецепт для продвинутых пользователей ? для чайников не подойдёт

Ответить
0
@мамАня 

?подойдееееет! Я когда первый раз делала вообще все на глаз,500 раз пока не получилось хорошее пышное тесто

Ответить
0
Наталья
Могилев
@Endless Eternity 

Спасибо!!!

Ответить
0
мамАня
Москва
@Endless Eternity 

??? а у меня так подруга решила начать кулинарные познания с выпекания макрунов ??? они растеклись в одну плоскую лепешку подгорелую. Она заставила мужа это съесть и больше не выпекала с тем мужем ??? а вы настойчивая!!!

Ответить
0
@мамАня 

Я просто очень люблю беляши и пирожки?????жизни без них не представляю

Ответить
0