Давненько я над вами не издевалась))))

Хотя… теперь совместно не худеем))) — можно))))

Исправила — фото теперь есть!!

Идея

Давненько я над вами не издевалась))))

Ореховый салат с кальмарами

Очень мне нравится сочетание шампиньонов и кальмаров. Его замечательно можно использовать в порционном салатике на какой-нибудь праздник. У меня как раз нашелся отличный повод — день рождения мужа :). Салатик получается очень сытным. поэтому в обычные дни его вполне можно готовить как основные блюдо.
Время приготовления: 20 минут.
Показать полностью..

Продукты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Давненько я над вами не издевалась))))

Быстрый и вкусный салат!

Ингредиенты:
— морковь (сырая) 1 шт.
— сыр 100 г
Показать полностью..
— колбаса копч. 100 г
— чеснок 3 зубч.
— майонез 2 ст.л.
— кукуруза консерв. 1 баночка мал.
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

Давненько я над вами не издевалась))))

Нежный кальмар в сметанном соусе(сама пробовала — Абалдеть!!!)

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
Показать полностью..
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике… )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

Давненько я над вами не издевалась))))

Удивительно
вкусный салат «Принц
»
Ингредиенты:
— 500 г говядины
— 4 яйцa вареных
Показать полностью..
— 6 соленых огурцов
— 3 дольки чеснока
— 1 стакан орехов
— 200 г майонеза

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.

Давненько я над вами не издевалась))))

Сырная закуска

Ингредиенты:
— 200 г муки
— 200мл молока
Показать полностью..
— 150 г сыра
— 100 г колбасы
— 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

Давненько я над вами не издевалась))))

Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
Показать полностью..

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Давненько я над вами не издевалась))))

Салат «Влажский»

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Показать полностью..
Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Давненько я над вами не издевалась))))

Крабовый слоеный салат

Ингредиенты:

— упаковка крабовых палочек (200 г)
Показать полностью..
— 5 картофелин
— 4 морковки
— 5 яиц
— майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Давненько я над вами не издевалась))))

Яично-мясной тортик — вкус шавермы

Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты:
Показать полностью..
-Яйца — 4 шт.
-Фарш свино- говяжий — 200 г
-Соль, перец
Для начинки:
-Огурец свежий — 1 шт.
-Чеснок — 1 долька
-Укроп — несколько веточек
-Майонез, кетчуп — по 2 ст.л.

Приготовление:
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой — и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска. Приятного аппетита!

Давненько я над вами не издевалась))))

Салат Шемахинский

Продукты:
— 200 г отварной говядины
— средняя луковица
Показать полностью..
— 1/4 стакана 9%-ного уксуса
— 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
— листья салата
— 4-5 веточек петрушки
— соль
— молотый чёрный перец
— 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления
• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

Давненько я над вами не издевалась))))

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:
Показать полностью..

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Давненько я над вами не издевалась))))


ЮлЁнок
417973

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marisha

ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ

Я КАК РАЗ СИЖУ ГОЛОВУ ЛОМАЮ ЧЕМ БЫ ПОРАДОВАТЬ ГОСТЕЙ НА ДР СЫНА

В ЗАКЛАДКИ

СПАСИБО!!!!

Пожаловаться
ЮлЁнок

пожалуйста)))) я ведь делюсь тем, что и сама бы приготовила))))

Пожаловаться
Анька Маманька

ну уж нет моя дорогая! я на правильном питании, только живот спадать начал! даже в закладки не возьму! лучше пошли со мной с марта с Джилиан вместе заниматься?

Пожаловаться
ольга

ой ёй ёй.вкуснятина какая.в закладки)))))))))а то мои запасы знаний салатиков исчерпаны уже)))

Пожаловаться
мазефака♍

ох какая вкуснотень

Пожаловаться
Айнагуль

блин, Юль, реально издеваешься)))))))) слюнки потекли… ммм… вкусняшки, ноооо нельзя, а то мне опять не худеется(

Пожаловаться
Ольга

ммммм как все вкусно, в закладки)

Пожаловаться
счастливая мама
блиин, есть захотела...))
Пожаловаться
Алиса Кулешова
Мммм! Какие вкусняшки!!!
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ольга

мм ням

Пожаловаться
☠Юся☠
садистка
Пожаловаться
ЮлЁнок

есть такое))))

Пожаловаться
Алёна Каменева

в закладки!

Пожаловаться
Екатерина Дрозд
Без фото было лучше! А теперь жрать захотелось… Но спасибо за интересные рецепты. В закладки
Пожаловаться
ЮлЁнок

с фото хоть знаешь, чего ожидать)))

Пожаловаться
Ксения

нежный кальмар готовила! это нечто! в закладочки)