Девчонки, продолжаю борьбу с сыном за жевание мяса? жуёт все, кроме кусочков мяса, решила попробовать сделать что — то из фарша, может будет мягче. Делитесь рецептами, что сделать мелкому из фарша? Я индейки фарш взяла))
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, продолжаю борьбу с сыном за жевание мяса? жуёт все, кроме кусочков мяса, решила попробовать сделать что — то из фарша, может будет мягче. Делитесь рецептами, что сделать мелкому из фарша? Я индейки фарш взяла))
Девочки всем спасибо, сделала фрикадельки с соусом, будем пробовать в обед!)) =
Да что угодно?моя ест мясо, но легко только как раз в виде фарша, вы даже можете сделать Котлеты, потушить их и смешать с каким нибудь гарниром. Мои тоже едят птицу, потому что у нас все ее едят(говядину и свинину редко, но если едим-даём. А так я делаю Котлеты на пару или прям в сковороде слегка поджариваю и заливаю водой. Делаю тефтели в сметане. Иногда просто Тулу фарш с луком и морковью, делаю его более жидким, чтобы с гарниром было не сухо, могу его добавить и в пюре и в рис и в гречку
Сделать фрикадельки. А их уже и в супы, и на второе (тушить, запекать, делать различные соусы)
Фрикадельки или котлеты делала, но в фарш добавляла кусок хлеба и овощи ( брокколи, кабачок, морковь) на выбор, или вместе, тогда фарш получается более мягкий.
Спасибо!)
Кабачок на терке натереть и выжать воду, примерно 100грамм получится, добавить фарш ( я индейку блендерю) и яйцо. Все перемешать и в духовку. Получается бомбезные кексы мясные и очень нежные. Дочка тоже не любитель мяса, а такие прям обожает
Просто потушить
Запеканка с картофельным пюре
Ну только фрикадельки или котлеты на ум приходят)
Котлеты на пару можно же, да или как их делают для детей? ?
Да на пару можно)
Индейку, говядину именно фрикадель- кОлобочки иела с интересом.
Я еще мелкие делала.
И удобно накрутила с 1 кг. на месяц сколько там надо. И в супы кидала.
Фаш 1 кг. Лук 200 гр. ( через мясорубку., соль, граммульку перца для аромата. Если в суп то яйцо не надо
Спасибо, попробую сегодня)))
Тефтельки, фрикадельки..
Сын очень любит мясо, тьфу тьфу тьфу))
Делаю фрикадельки из домашнего куриного фарша) либо варю, либо тушу с овощами) ну или в супчике толку тоже вместе с овощами
Фрикадельки сформировать и прям отварить, да?)
Я делаю одну большую, варю, потом расталкиваю либо вместе с картошкой, либо с брокколи и цветной капустой, чтобы масса была однородная) если не фарш, а обычное мясо, то очень мелко нарезаю и так же смешиваю с гарниром, уплетает за обе щеки?