Не откладывая в долгий ящик) несу рецепт народных кухонь) как вы помните, сейчас мы изучаем кухню Армении) А у меня как раз оставался окорок бараний. Пошел в это вкусное дело. Подозреваю, что среди армянских хозяек рецептов этого блюда столько же, сколько у нас борща) Привожу как делала я) итак)
Бараний окорок 1 кг, курдючное сало 100 г, баклажан средний 2 шт., картофелина средняя 6 шт., луковица крупная 1 шт., сладкий перец средний 2 шт., чеснок 4 зубчика, острый перец 1/2 ч.л., базилик, кинза и петрушка (у меня травы сушеные), соль и перец по вкусу, стручковая фасоль 200 г, помидор средний 3 шт.
Берем казан или такую посудину, которая может использоваться и в духовке и на конфорке.
Режем овощи кусками небольшими, лук полукольцами, баранину кусочками. Укладываем в казан слоями: баклажаны, картофель, сладкий перец, лук и мясо.
Посыпаем зеленью, рубленым чесноком, перцем. Кладем мелко нарезанное курдючное сало.
Кладем зеленую фасоль. Если она была замороженная, нужно перед приготовлением разморозить.
Заливаем казан до половины продуктов соленым кипятком и доводим до кипения на конфорке под крышкой.
Затем ставим под крышкой в духовку на 180 градусов и томим час. Затем достаем и укладываем сверху нарезанные кружками помидоры.
Вновь возвращаем в духовку и томим еще полчаса. Затем вынимаем, даем 15 минут постоять при комнатной температуре, затем перемешиваем и подаем. у нас получилось густое ароматное рагу. Приятного аппетита и вперед к новым кухням)







Вкусно)))обожаю баранину)))
Мне тоже нравится
Вкусненько. А ты не отрезаешь кончики фасоли? Я всегда отрезаю.
Неа
Я буду!!! Положи мне полную тарелку пожалуйста!!!
С удовольствием!
А где ты такую фасоль взяла?
Вырастила. А так она продаётся в ашанах. Немного другая, но тоже годится
Как я люблю такие блюда, наваристые)) умница!
Спасибо
Как вкусно🤤
весьма)