Сегодня приготовила финские блины на противне в духовке(спасибо девочке с сайта которая как то написала что она пекла финские блины и было вкусно)вот и я собралась наконец.рецепт нашла в интернете и очень вкусно получилось.на вопрос почему не пекла обычные блины ответ простой… лень стоять у плиты.Рецепт если кому интересно.
500мл молока(тёплого)
250 г муки
2 ст ложки сахара
1ч ложка ванильного сахара
30 г жидкого сливочного масла
3 яйца(я брала 4 тк у меня мелкие от знакомого фермера)
Все смешать и налить на противень который мы накрыли пекарской бумагой.и выпекать на 200 градусах 30 мин.я смазала на всякий случай бумагу маслом… не знаю надо это делать или нет но получилось вкусно.достать из духовки, подождать несколько минут, нарезать ножом для пиццы и можно наслаждаться десертом.дети ели с сахаром а я с вишневым вареньем.Вкусно)))
Приготовила. Быстро делаются. Вкусно. Я добавила корицы и сверху мёдом намазала.
Молодец)))а я хочу с беконом сделать.маленькие кусочки поджарить и вылить на тесто.тогда без сахара.муж любит обычные блины так с беконом жарить а вот на противне ещё не пробовала.
Тоже сделать надо. Я люблю солёное больше. чем сладкое. Но мои едят, аж за ушами трещит. Просто я поздно с работы пришла, муж занят. Суп поставила, он ещё долго вариться будет, я спуашишем решила сделать. В итоге уже спать надо, а мы не ели. Вспомнила о твоём блине. Получился поздний ужин финским блином.
Непременно опробую! Спасибо!
На здоровье)))
Ой, какая прелесть, спасибо! Завтра буду пробовать!
Вкусно?
Да, неожиданно вкусно.
Класс)))я тоже обалдела что легко и вкусно)))знакомая посоветовала в след раз поджаренный бекон кусочками добавить и сахара поменьше.говорит что очень вкусно)
Интересно )
Тоже на этом сайте рецепт подобрала)) делала уже пару раз. Быстро и вкусно
ухты, даже не слышала о таком. теперь я ещё больше есть хочу аааа
Ого, как просто их готовить.
Да и вкусно)))
классно
попробую))
Напиши потом как получилось)))
Вкусно?
ребенку понравилось
и мне не возиться))
А ты попробовала?
Надо попробовать
Легко и быстро.для ленивых)))
Класс, люблю финские блины))
Это ты меня сподвигла)))на подвиг)))
Ух ты))
Интересно!!!
Прикольно. Спасибо за рецепт
Главное быстро и вкусно.
Да, очень популярны в Финляндии. Часто в школах детей балуют и в садиках ооочень часто на полдник. Очень хорошо у тебя получилось)) Уверена, что вкусно.
Вкусно очень.сьели сразу.упросила с трудом папе оставить)))2кусочка оставили)))
Финны еще часто сливки взбивают или ванильным соусом поливают + джем. Вкусно, но так сладко… нам нельзя(( поэтому я вообще редко пеку.
Мои сыночки тоже начали ныть… мама а где крем)))а крема нет)))мне надо за калориями следить а с кремом в 2 раза калорийнее)))
Он по вкусу как блин только большой? Толщина какая? Как его потом от пергамента отдирать?
Я пергамент смазала растительным маслом без запаха.отошло все очень хорошо.только краешек блина тот что справа сверху немного к противню присох.но это 1 см.рукой отодрала)))по вкусу как толстый блин.толщину сейчас сниму)))
А фото???
Вот и фото
Ух ты, красота
Для меня главное что быстро и вкусно)))