Наконец-то мне снова начали продавать молоко ))
Я 2 месяца ждала когда снова начну варить сыр ))
За эту неделю у меня немного прибавилось сыра в холодильнике.
Сварила сыр Хаварки из 18 литров получилось 2300 грамм головка, и Качоковалло сегодня делала, впервые у меня такие ровные головки, все по 300 грамм




Кайф просто кайф. Соседка счастлива такому оптовому покупателю молока?
У нее несколько таких как я ))
Я, конечно, знаю, что продавать не планируешь, но если вдруг решишь — мы в очереди первые!
Я продаю и на заказ делаю молодые сыры
Можно у вас спросить)вы какой первый курс брали? с чего начинали?
Это не вы тут когда то выкладывали пост, о том как сырную тарелке сделали… вы учились у кого то в интернете?
Точно! это вы?ой как я вас искала?,,, не сохранила, у кого вы учились,, рыбья память подвела!
Первый курс я купила в школе cheese lab, но они не профессионалы ((
Но все же они дали мне хороший старт, после взяла курс у Алексея Сыровера, у него очень много уроков, учусь до сих пор
Скажите, а для старта, много разных приспособлений нужно? я посмотрела он в Питере (Алексей этот)а мы в Турции… дочка должна на НГ прилететь к нам,, что там самое необходимое нужно купить? а то вдруг здесь не найду такого?)Спасибо
Вы хотите в будущем продавать? Или для себя? Очень вкусно выглядит
Я продаю, на заказ делаю. Правда в основном летом, потому что зимой молоко не так то просто достать ((
Это все сейчас вызревает на новогодние подарки
??????
Красота и вкуснота !
Супер! Очень здорово!!!
Ого-го
Очень круто, а скажите с какого молока делаете ?
Из фермерского.
Оо, вы крутая. Моя мечта — свр варить. Давно занимаетесь этим?
Нет, в марте этого года начала )) на самоизоляции ))
И так влюбилась в это дело
Где-то учились или сами осваиваете? У вас отлично получается.
Учусь онлайн
Здорово. И, наверное, очень увлекательно.
Да, безумно увлекательно )
Удачи вам в развитии. Ну и побольше вкусных сыров)))
Спасибо
Потрясающе ?
Клааасс!!!? Вы умница!?
Для этого холодильник надо отдельно покупать??
Желательно, он же месяцами вызревает
Оу, это так восхитительно… мы сыроеды
Сыроеды))))))
Фига себе)) целое производство))) а внизу коричневое — это что?
Это сыр Белпер Кнолле, он острый, у него корочка из перца
Боже, всё так вкусно...