Настольгия

Что-то вспомнила сегодня, как мама раньше, во времена моего детства, готовила «ленивые» чебуреки. Мне так захотелось их приготовить. Да, не ПП, конечно, но для моих 35 кг это скорее польза, чем вред ? А ещё сегодня пюре сварю, а то дочка в последнее время одни макароны ест. Вот ничего ей не надо, только макароны ?️
PS Почему-то на фото чебуреки выглядят подгоревшими, на самом деле просто румяные.

Настольгия

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамба

35кг?? Это же тростинка совсем? А доча сколько сейчас весит?

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Мамба 

Да, я до Б весила 38, рожала с весом 46кг, а после родов вес буквально рухнул до 34кг. Сейчас 35. Дочка порядка 10 кг весит.

Пожаловаться
Nastasi

А мне больше нравится в лаваше такое делать))))

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Nastasi 

Ой, а напишите, как делаете?

Пожаловаться
Nastasi
Римма Захаренкова 

Просто фарш на лаваша кладу, закрываю, получается как конверт, разравниваю через лаваш фарш, что б равномерно, но не сильно близко к краям, обмакиваю в яйцо и обжариваю. Могу во внутрь к фаршу сыр или помидор положить. Эти вафли они размокают, а с лавашом не так

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Nastasi 

Спасибо! Попробую!

Пожаловаться
Мария

Я не 35 кг, и мне точно повредят. Нооо… рецепт я Вас очень прошу мне написать ???

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Мария 

Чуть ниже написала, посмотрите)

Пожаловаться
Лили

Рецепт))

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Лили 

Ой, там рецептом то тяжело назвать))) Я купила готовый фарш (домашний, конечно, лучше). Добавила лук и специи. Также в магазине купила вафельные коржи (нам их 4 шт понадобится). Фарш (400гр) делю на 4 равные части. Распределяю по коржам, соединяю два коржа, чтоб фарш был внутри, разрезаю на 8 частей. То же самое делаю с двумя оставшимися коржами. Далее обваливаю в сыром яйце каждый чебурек и обжариваю на растительном масле. Всё!

Пожаловаться
Лили
Римма Захаренкова 

Оо это ещё в глубоком детстве помню мама что-то такое готовила)вкус детства)) спасибо за идею)

Пожаловаться

Рецепт в студию )))

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Лера 

Ой, там рецептом то тяжело назвать))) Я купила готовый фарш (домашний, конечно, лучше). Добавила лук и специи. Также в магазине купила вафельные коржи (нам их 4 шт понадобится). Фарш (400гр) делю на 4 равные части. Распределяю по коржам, соединяю два коржа, чтоб фарш был внутри, разрезаю на 8 частей. То же самое делаю с двумя оставшимися коржами. Далее обваливаю в сыром яйце каждый чебурек и обжариваю на растительном масле. Всё!

Пожаловаться
Римма Захаренкова 

Интересно, первый раз слышу )) спасибо)