А давайте отстранённо пообщаемся?
И вот о чем.
Я тут себя поймала на мысли, что 3 года декрета-это прям край из краев.
В первые полгода было ок, типо отдыхаешь от работы и тд.
Спустя полгода, я пошла учить языки, онлайн консультировать и параллельно задумалась о 3ем высшем.И уже очень хотелось выйти на работу.Сейчас желание не изменилось.Год и выход.
Вывод: не сидится мне спокойно с ребёнком.
Я честно ощущала себя социально отбитой.
Вопрос к мамочкам, которые сидят более 3х лет в декрете.
Как у вас хватает сил, терпения?
И также адресую вопрос домохозяйкам.
Ну, вам такой почёт уважения, что не передать.
У меня подруга из второго декрета выскочила, как пробка на работу?И сказала «все, больше никогда в декрет».
Поболтать??
Комментарии
Актуальные посты
Я в шоке. Учатся, работают. Ребенку вот сейчас 1,5 будет, я выжатая как лимон, ни дня отдыха. Не понимаю как другие. Или возраст в меня. Ночами ГВ, днём всё в бегатьне и играх, собой вобще не занимаюсь, смотреть на себя страшно. Одна мысль, пойдет в детсад хоть высплюсь, о работе и каких то курсах вобще думать не могу, хотя нужна подработка
Я бы с удовольствием посидела дома. Я устала работать.
Сижу… 7 лет… Дочь очень часто болела в садике, сидеть не с кем, потом сына родили, вот с ним сижу. Дочь надо из школы забирать, тоже не кому. Потом сын в сад и опять начнутся сопли… ой не знаю… Одно спасает, надеюсь поменяем квартиру на дом, и будет много работы дома.
Я не знаю… я на прошлой неделе приболела и на работу не ходила 4 дня. (Вт, ср, чт, пт). В сб я готова была крыльцо рабочее целовать.
Меня накрыло через год. Я поняла что дальше тупеть некуда. В 1,5 ребенкиных пошла учиться, в 2,5 реьенкиных вышла на работу на 3 смены в неделю. Вот сейчас я наконец-то живу ?
а что нужно терпеть, не работая?)
декрет да, согласна, из декрета я бежала, как из пожара. но у меня не было мужа, который бы со мной делил обязанности относительно ребёнка. то есть, вся ответственность, все переживания на мне лежали. а сейчас, не работая, я даже сравнить не могу это время с тем, что было тогда)))) у меня куча свободного времени, куча возможностей подработки и возможностей не подрабатывать. есть время на спорт, причём в любое время, когда мне хочется, а не когда есть окошко между садом и укладыванием на сон. могу валяться с игрушкой все выходные, могу книжку почитать на ночь, зная, что с утра не надо будет подрываться пораньше, чтобы кормить дитё кашей, которая ни ему, ни тебе радости не приносит.
короче, я на второй декрет соглашусь только если муж будет в нём участвовать наравне со мной.
Декрет декрету рознь )))) тем девушкам, которые в декрете как белка в колесе — щи борщи уборка, ребёнок нон-стоп — им точно не завидую, как и тем, кто вынужден выходить на работу и сидеть попой на стуле в офисе, делая какую-то бесполезную х рень с 9 до 6, чем это мозги развивает я хз))))
Для меня идеально -это не работать, а если работать, то не на дядю. Не работать не значит, что тупеешь, это бред, конечно же) все зависит только от желания человека развиваться, наличия хобби, образованности и полезных привычек в виде как минимум чтения ))
В моем случае, работа идеальная.
Скучаю, люблю и хочу скорее вернуться)))
А для многих работа-это не только развитие(если оно есть), а общение.
Вырываться из заточения борщей и горшков)
Это в случае, допустим моей подруги.
Не исключаю, что работа у неё интересная и приносит плоды развития.
Но, благодаря декрету я выучила язык и прокачала английский.
Прочитала уйму книг, которые вне декрета не могла.Написала статьи и пытаюсь писать докторскую.
Что из этого получится… посмотрим))))
Я бы с удовольствием начала работать, только вот сидеть не кому, а садик только в следующем году. Я за работу! У меня помощников и нянек нет.
Осталось немного)
А у меня смешанные чувства. Я хочу на работу, но очень много сомнений в плане того, как я совмещу работу и ребёнка. Фирма моя банкрот и мне надо искать новую работу. На первом собеседовании я не понравилась, как сказали «у нас такая должность, к нам бегут с горящими глазами, а ей как будто пофигу». Мне не пофигу, я просто боюсь не справится, не смогу совместить семью, ребёнка и работу, а подводить на работе людей, особенно тех, кто меня рекомендовал, я не хочу
Все получится)а чувство отвественности-это нормально)
Я работала до родов, а сейчас ловлю кайф в декрете уже три года — у меня четкий режим, возможность ездить туда, куда с работой не хватало времени. Мне нравится заниматься собой и ребенком — на себя из за работы не хватало времени, а теперь есть и спорт, и уход, и дом в чистоте, наконец то! Много друзей — отбитой от общества себя не чувствую. Да, тупотень вот сейчас меня начала настигать, хочу идти учиться
У каждого свои на то причины.
Главное осознавать, когда застой и сдвинуться с места)
На прошлую работу не вышла, но начала работать, когда сыну был год где то… работа 50/50 удаленная) но зато не скучно, в этот раз даже декретный оформлять не буду, теперь уж могу вообще из дома постоянно работать, слишком все удобно стало, любые задачи решаются а режиме онлайн
Хоум офис-это конечно, очень здорово.
В России по моему многие работодатели только узнали и поняли, что люди могут работать из дома.
Не обязаны быть привязаны к креслу в офисе.
Кем работаете, если не секрет?
Ген дир и бухгалтер)
Так и знала… Только они могут сейчас позволить на дому)))
Да нет, вы что, куча вакансий на удаленке, сейчас с этим проблем нет, зависит от профессии, даже педагоги многие сейчас ведут доп занятия онлайн и не плохо зарабатывают… а что уж говорить о всяких колл центрах
Каждому своё) Я уже 7 лет с детьми сижу, нормально. Иногда тянет на работу, но желание быстро пропадает) Наверно, я слишком ленива))
Через год отдам младшего в сад и бабушка как раз выйдет на пенсию, там можно будет думать о работе. Но, опять же, хочу найти максимально удобный график, чтоб больше времени было на семью.
Я думаю дело не в лени, а в самом характере)
Лень-это если не заниматься детьми, а лежать на диване))
ну это чудесно когда кто то помогает с ребенком, а для самостоятельных мам 3 года это идеально. В 3 спокойно можно отвечти в сад, не боясь истерик и вечных болезней, да и уже как то легко это и естественно, чем в 2 или ранее. Сама ты более начинаешь высыпаться и чувствуешь силы работать, ну лично у меня так?
Ну, допустим в нашем случае, никто не помогал.
Муж после работы только.
Родители все в России находились.
Потом уже появилась помощница по дому, но это не посидеть с ребёнком, а сделает дела, пока гуляешь с ребёнком.
К сожалению помощь не у всех.
ну а у меня вот от мужа был толк только первый год, ну и нихрена никакой женщины тоже? поэтому 3 года топчик, только сегодня об этом думала как раз
Я тоже не усидчивая и люблю работать, хотела изначально скорее выйти, потом решили за вторым сходить. Я чтобы с ума не сойти стараюсь дома работать, хобби много, и как то более менее отвлекаюсь
Это правильно)
Хз. Я рвалась сильно в первое время. Муж не пускает, а теперь после 4х лет понимаю, что нужна детям… Да и мы не расслабляемся. Муж на удаленке работает мы постоянно путешествуем все вместе, переезжаем с место на место. Не представляю как такой стиль жизни я могла бы совместить с работой.
Ну, тут конечно, сложно совместить)
А я кайфую))
Не хочу на работу ?
Да будет так ???
Я бы из декрета в декрет вообще только за ?
Но рожать не хочу)
???вот я бы тоже, но как вспомню беременность...
Отбивается желание