Пост про морковь?
Морковь — моя вечная беда. У свекров огород, бывают у нас не часто, но обязательно привезут своих овощей. И в больших количествах. Что греха таить, морковь портится, мы столько её не едим. А мне так её жаль, целый пакетище! И только недавно для меня дошло, что её можно замораживать. Свекров в гостях давно не было, но ничего страшного, замораживаю покупную. Мою, чищу, тру, складываю в пакет, формируя брикетом и в морозильник. Потом от этого брикета откалываю кусок и в суп, или пережарку, или гуляш. Это основные направления, куда идёт морковь. На плов, конечно, нужна свежая, потому что на плов я её режу брусками. Подскажите, куда ещё вы кладете морковь? Кроме морковного пирога. P. S. А морковь мне сегодня пригодилась на борщ, и кстати, свеклу так же замораживаю


Морковный торт, салаты (плавленый и твёрдый сыры, морковь, майонез и чеснок, к примеру; морковка по-корейски), зажарка.
Замораживаю и болгарский перец, и помидоры, и баклажаны, и цветную капусту. Короче всё, что можно) и бюджет спасает, потому что та же капуста лично у нас в заморозке стоит порядком, да и прям удовольствие одно в период с осени по середину лета))
Морковь тоже морожу всегда ? во все супы, в мясо тушёное (рыба, печень, курица, всякие тефтели), голубцы… проще сказать, куда Не добавляю ее
Гречку с морковью и луком, супы, плов, просто варю дочке
Мне коллега советует посушить. А так я пеку с ней, добавляю во вторые блюда. Сегодня вот сделала селёдку под шубой.
Я так рис замораживаю, когда много сварю, а потом оп, достала и в фарш и в перец фаршированный, и варить не надо)) морковь, и даже помидоры, зелень резанную, кабачки, все замараживаю
Да, зелень тоже! Кабачки морозила дочке на прикорм, а так муж их вообще не ест ни в каком виде. А вот рис, тоже идея, для фаршировки! Спасибо!
Ну кабачки да, дитю… Но иногда в овощное рагу добавляю, там все вместе с варится и все едят у меня. На здоровье!
Мы тоже замораживаем. Еще делаем мооковь по корейский
Да, уже вспомнила её, раньше тоже как-то делали. А вы как её делаете?
Покупаем приправу, трем на специальной терке и делаем дальше по инструкции на упаковке
Везде кладу мороженую морковь, кроме плова. Всю жизнь так морозили. Удобно. Свежая цельная у меня только для салатов типа оливье. Или свежая тертая морковь для салата с чесноком или яблоко/морковь. Тертая мороженая только для зажарки.
А я вот, недавно только дошла до этого ? и правда очень удобно
Я и в плов кладу.
Д куда угодно! Сегодня делала мясо с овощами в горшочках, положила зам.морковь
Совсем про них забыла, про горшки, спасибо, что напомнили!
Морковь замораживаю и кубиками, и тертой, и брусками. И зажарку тоже можно замораживать)
Про зажарку.
Жарю лук с морковкой, даю остыть и по пакетам с зип застежкой(из икеи), отлично хранится)
Спасибо! Возьму на заметку!
А я прям зажарку на борщ и на супы 9амораживаю)))
Готовую? А в чём? В контейнере?
Ага, остывшую в пакетиках и так же отколоть сколько надо
Морковные котлеты
Тертая морковь с майонезом и чесноком очень вкусно)) типо салатика
Я тру морковь с майонезом и чесноком. Могу всю миску съесть))))
Ну и по — корейски делаю
Кстати! Корейская, точно! Раньше, дома часто делали салат из свежей моркови, майонеза и чеснока, но муж у меня не ест, только с вареной свеклой, а я не ем чеснок, из-за проблем с ЖКТ. Но вспомнила и даже слюни потекли
Вы смотрите аккуратнее, сестра на морковь налегала прям одно время, и кожа стала оранжевая)))))) ну оттенок такой явный появился
О, я не пробовала)))
Знакомая ела вареную, макая ее в мёд — о ужас))))))
Салаты, котлеты
Морковный торт ещё ?