У меня тут знатный урожай моркови. Вот борюсь всеми возможными способами — раздаю друзьям и ищу новые рецепты. Многие подруги хвалили выпечку на основе моркови, но самой мне ее печь не приходилось. Ну а теперь, как говорится, сам Бог велел.
Пирог понравился и мне и родным, к которым я ездила в гости ним. Только от себя ремарка — начинку можно увеличить смело втрое. Изюма маловато было. Привожу рецепт.
Мелко тертая морковь 1 стакан, сахар 1 стакан, яйца 2 шт., растительное масло 3/4 стакана, изюм 1/2 стакана, мука 2 стакана. разрыхлитель 2 ч.л., молотая корица 1 ч.л., щепотка молотого имбиря.
Трем морковь.
Взбиваем яйца, сахар и морковь. Добавляем муку и специи. Изюм моем, обсушиваем и обваливаем в муке. Вмешиваем в тесто.
Кладем в форму, смазанную маслом и выпекаем на 190 градусах до сухой спички. У меня это заняло 45 мин.
Берите на заметку, если перед вами стоит задача утилизации моркови.
Приятного аппетита.




Обалденно вкусно должно быть!
Вкусно)
Морковные кексы обожаю. Кстати пора заказывать морковку
пора)
можно ли морковь заменить тыквой???
конкретно здесь не знаю, придется ли менять пропорции… но если вам интересно, у меня в журнале в посте готовка (выпечка) есть рецепты с тыквой