А вы знали, что в консервации может содержаться яд?

Который может убить человека на раз-два? Сейчас прочитала статью, там молодая папа уснули и не проснулись, двое детей вокруг их кровати бегали трое суток. Когда обнаружили, начали вести расследование. Все сводится к тому, что это отравление от домашних солёных огурцов. Виной всему «споры ботулинуса». Мне 28 лет, я знать не знала об этом. У меня много домашней консервации, теперь и есть то страшно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Если по умному делать консервацию, то такого не случится! Из магазина никогда ничего не ем, только своё, и в своём я уверена!

Пожаловаться
Жуч Ка

Знала конечно, поэтому грибы собственного засола всегда провариваю 15 минут.

Пожаловаться
Мммааам
Жуч Ка 

Там не только грибы, любая консервация. Огурцы, тушенка, рыбные консервы

Пожаловаться
Жуч Ка
Мммааам 

Это бактерия в земле, поэтому грибы больше всего подвержены. А овощи моем тщательно.

Пожаловаться
Nadine

Всегда знала, поэтому хорошо проверяю содержимое в банке зрительно и на запах

Пожаловаться
Мммааам
Nadine 

Иногда бывает так, что все аыглдяит идельго и на запах тоже. Но спора эта присутствует

Пожаловаться
Nadine
Мммааам 

Но у меня же квартира, а не лаборатория с дорогими микроскопами

Пожаловаться
Сейлим

Знаю. А ещё бабы себе его в лицо колят. Там всё не так же просто

Пожаловаться
Shuana

Я об этом еще в 17лет на ОБЖ узнала

Пожаловаться
Настя

Конечно! боттулотоксин содержится в почве, если мельчайшая частица попала в банку с огурцами в аэробных условиях не погибает.У соседки по даче было

Пожаловаться
Инна

Это давно известный факт

Пожаловаться
Марьям

Блин, у нас взлетали крышки от огурцов, мы их ели ?

Пожаловаться
Мммааам
Марьям 

Ну живы, здоровы и хорошо. Но лучше, больше не стоит)

Пожаловаться
Инна
Марьям 

Когда взрываютая, значит там бактерии которые с воздухом нормально существуют.

Бутилизм -анаэробная бактерия. В пористый грибах еще живет, в меде.

Пожаловаться
Котька

Может! Раз на раз не приходится конечно. У меня сотрудница постоянно жрет взорваный банки, я ей вбиваю в голову что это опасно! Можно отравиться! Ей пофиг, ест. И говорит если у вас крышка взлетела несите мне я съем ?

Пожаловаться
Мммааам
Котька 

Жесть) организм свой проверяет что-ли

Пожаловаться
Марьям
Котька 

?

Пожаловаться
Котька
Мммааам 

Мозгов наверное нету просто! ? о семье не думает

Пожаловаться
Яник

Об этом ещё в школе рассказывали.

Пожаловаться
Мммааам
Яник 

Я, видимо, проспала эту тему

Пожаловаться
Яник
Мммааам 

Наверное?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Ну как обычно — жрали синьку, а траванулись огурцами

Пожаловаться
Мммааам
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

А мысли о том, что порядочная семья не может отравиться нет совсем у вас?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Мммааам 

У меня то есть… а вот у вас видимо нет "мысли"что мед экспертиза ещё не готова и тупо распространяете слухи. Потому, будьте любезны, принимайте любое стороннее мнение без апупительного сарказма

Пожаловаться

Знала. Лекцию читают когда мед книжку получаешь. Там ботулизм выделен в подраздел

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Не ем из взутых, помятых консервов. Знала еще с детства.

Пожаловаться
Мммааам
ЯблокоОТяблони 

Помятые и вздутые банки не признак наличия ботулинуса.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Мммааам 

Но это всегда риск большой

Пожаловаться
Анастасия

Я думала только с грибами так бывает. То что их больше года хранить нельзя я знала

Пожаловаться
Мммааам
Анастасия 

Нет, там со всем. С любой консервацией.

Пожаловаться
Счастливый Пони

Да. Если банка вздувается, если рассол мутнеет, то есть ни в коем случае нельзя. А если все ок, то ок

Пожаловаться
Мммааам
Счастливый Пони 

Не факт, в том то и дело.

Показать ещё