Который может убить человека на раз-два? Сейчас прочитала статью, там молодая папа уснули и не проснулись, двое детей вокруг их кровати бегали трое суток. Когда обнаружили, начали вести расследование. Все сводится к тому, что это отравление от домашних солёных огурцов. Виной всему «споры ботулинуса». Мне 28 лет, я знать не знала об этом. У меня много домашней консервации, теперь и есть то страшно.
А вы знали, что в консервации может содержаться яд?
Комментарии
Предыдущая статья
Вы пользовались услугами юриста или риэлтора
Следующая статья
Лесси комбез
Если по умному делать консервацию, то такого не случится! Из магазина никогда ничего не ем, только своё, и в своём я уверена!
Знала конечно, поэтому грибы собственного засола всегда провариваю 15 минут.
Там не только грибы, любая консервация. Огурцы, тушенка, рыбные консервы
Это бактерия в земле, поэтому грибы больше всего подвержены. А овощи моем тщательно.
Всегда знала, поэтому хорошо проверяю содержимое в банке зрительно и на запах
Иногда бывает так, что все аыглдяит идельго и на запах тоже. Но спора эта присутствует
Но у меня же квартира, а не лаборатория с дорогими микроскопами
Знаю. А ещё бабы себе его в лицо колят. Там всё не так же просто
Я об этом еще в 17лет на ОБЖ узнала
Конечно! боттулотоксин содержится в почве, если мельчайшая частица попала в банку с огурцами в аэробных условиях не погибает.У соседки по даче было
Это давно известный факт
Блин, у нас взлетали крышки от огурцов, мы их ели ?
Ну живы, здоровы и хорошо. Но лучше, больше не стоит)
Когда взрываютая, значит там бактерии которые с воздухом нормально существуют.
Бутилизм -анаэробная бактерия. В пористый грибах еще живет, в меде.
Может! Раз на раз не приходится конечно. У меня сотрудница постоянно жрет взорваный банки, я ей вбиваю в голову что это опасно! Можно отравиться! Ей пофиг, ест. И говорит если у вас крышка взлетела несите мне я съем ?
Жесть) организм свой проверяет что-ли
?
Мозгов наверное нету просто! ? о семье не думает
Об этом ещё в школе рассказывали.
Я, видимо, проспала эту тему
Наверное?
Ну как обычно — жрали синьку, а траванулись огурцами
А мысли о том, что порядочная семья не может отравиться нет совсем у вас?
У меня то есть… а вот у вас видимо нет "мысли"что мед экспертиза ещё не готова и тупо распространяете слухи. Потому, будьте любезны, принимайте любое стороннее мнение без апупительного сарказма
Знала. Лекцию читают когда мед книжку получаешь. Там ботулизм выделен в подраздел
Не ем из взутых, помятых консервов. Знала еще с детства.
Помятые и вздутые банки не признак наличия ботулинуса.
Но это всегда риск большой
Я думала только с грибами так бывает. То что их больше года хранить нельзя я знала
Нет, там со всем. С любой консервацией.
Да. Если банка вздувается, если рассол мутнеет, то есть ни в коем случае нельзя. А если все ок, то ок
Не факт, в том то и дело.