Кабачковые тефтели с рисом

У меня тут кабачки утилизации просят… хорошенькие, нежненькие… вот несу очередной рецепт на заметку) получается вкусно, кабачок придает сочность, но сам не ощущается.

Для тефтелей: фарш (у меня говядина) 500 г,  чеснок 2 зубчика, 1 яйцо,  кабачки 150 г, отварной рис 100 г, соль по вкусу.

 Для подливы: сливочное масло 50 г,  мука 30 г,  томатная паста 30,  вода 200 мл., сметана 50 г, соль по вкусу.
Трем на крупной терке кабачок, соединяем все ингредиенты для тефтелей. Формируем тефтели и выпекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Затем готовим подливу. В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду, солим. Кладем сметану, перемешиваем. Кладем в подливу запеченные тефтели. Тушим под крышкой минут 10. Подаем со свежей зеленью. С любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Кабачковые тефтели с рисом




Кабачковые тефтели с рисом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса

хорошй рецепт.

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

спасибо)

Пожаловаться
Шальная Императрица

О боги???? миллион раз говорила себе не открывать твои посты с утра

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 

ахах… нет, открывай) вдохновляйся)

Пожаловаться
Шальная Императрица
Наталина 

Я только слюной захлёбываюсь

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 

))))

Пожаловаться
Курага Андревна

Ты написала «кабачковые»))) а там опять мясо надо!)))))???

Пожаловаться
Наталина
Курага Андревна 

надо) как без него)

Пожаловаться
Аннушка

Спасибо!

Пожаловаться
Наталина
Аннушка 

пожалуйста)