У меня тут кабачки утилизации просят… хорошенькие, нежненькие… вот несу очередной рецепт на заметку) получается вкусно, кабачок придает сочность, но сам не ощущается.
Для тефтелей: фарш (у меня говядина) 500 г, чеснок 2 зубчика, 1 яйцо, кабачки 150 г, отварной рис 100 г, соль по вкусу.
Для подливы: сливочное масло 50 г, мука 30 г, томатная паста 30, вода 200 мл., сметана 50 г, соль по вкусу.
Трем на крупной терке кабачок, соединяем все ингредиенты для тефтелей. Формируем тефтели и выпекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Затем готовим подливу. В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду, солим. Кладем сметану, перемешиваем. Кладем в подливу запеченные тефтели. Тушим под крышкой минут 10. Подаем со свежей зеленью. С любимым гарниром.
Приятного аппетита.

хорошй рецепт.
спасибо)
О боги???? миллион раз говорила себе не открывать твои посты с утра
ахах… нет, открывай) вдохновляйся)
Я только слюной захлёбываюсь
))))
Ты написала «кабачковые»))) а там опять мясо надо!)))))???
надо) как без него)
Спасибо!
пожалуйста)