А именно в оладьях? Вместо молока можно воду, а вот
чем заменяют яйца? Гугл предлагает кукурузные крахмал с водой, кто нибудь пробывал?
А именно в оладьях? Вместо молока можно воду, а вот
чем заменяют яйца? Гугл предлагает кукурузные крахмал с водой, кто нибудь пробывал?
Интересный пост ) не думала об этом никогда)
Банан
Оладьи можно делать на одной воде. Главное чтобы она была горячая чтобы мука склеивалась
Когда нет яиц и забыла купить, то крахмал или ничего. Вчера сырник замешала, а потом увидела что нет яиц. Ну положила больше сметаны к муке, получился воздушный, никто и не заметил, а муж сказал чтобы и дальше по этому рецепту делала)))
У нас аллергия на белок и желток. Сейчас под вопросом аллергия на белок коровьего молока(предыдущий пост). У ребёнка стресс, что нельзя молочные продукты. Но он очень любит оладьи. Хоть как то бы порадовать)
Замесите чуток на воде с мукой и содой. Родители в пост так делают всё время, яблоки еще или ягоды добавляют.
Попробую, спасибо)
Дрожжами, дрожжи не любят яйцо, ну или бананом, крахмалом
Я и то и другое всегда добавляю в оладьи
Не надо дрожжи не любят яйцо выпечка получается не такая вкусная, короче одним словом получается если смешать дрожжи и яйцо то выпечка делается тяжелая не воздушная. Попробуйте просто на воде без яйца все тоже самое ложте кроме яйца
То есть как? В дрожжевое тесто не класть яйцо?? Можно подробнее??? Пожалуйста! И почему так? Всю жизнь кладу и то, и то. Но последнее время перестало тесто подниматься вообще. Так, чуть пузыриться, да и всё.
Даже в интернете про это написано, что чем больше ложишь в тесто яиц, молока, масла сливочного, маргарина и так далее всей сдобы тем тесто делается тяжелее, может даже выпечка получится колатушкой, свекровь у меня ложит все подряд и яйцо и масло сливочное и молоко не могу есть ее выпечку тесто не мягкое не воздушное, прям в рот берешь и оно тяжелое. Я делаю тесто на все одинаково хоть на оладьи хоть на пироги на воде. Вода теплая 250мл сахар смешиваю с сырыми дрожжами чуть меньше чем пол пачки, не из сухих быстрых дрожжей размешиваю все чтобы растаяло и дрожжи и сахар, потом туда стакан муки размешала и оставила минут на 20 ходить, это называется опора потом через 20 мин в эту опору лью растительное масло пол стакана и чайная ложка соли размешиваю и добавляю муку на пироги делаю чтобы к рукам липло но не сильно чтобы липло тесто, а на оладушки чтобы такое было как густая сметана тесто и оставляю что на пироги что на оладьи оставляю подниматься целое блюдо поднимается и начинаю печь, если поднимается быстро значит тесто еще раз отпускаю и оставляю еще на один подъем. Если на оладьи то потом как поднимется не нужно его мешать просто сырой ложкой брать с верху и выкладывать на сковороду и так же на пироги из тазика тесто выволили мучкой присыпали камякать тесто не надо. Вообще любое дрожжевое тесто не любит чтобы его комякали мешали, это живое тесто оно воздушное должно быть, а если его мешать или комякать любая выпечка будет приседышем хоть оладушки хоть пирог.
Вот по этому рецепту хоть оладушки хоть пироги получаются нежными и легкими по вкусу
Большущее спасибо вам за подробный ответ!!! Буду пробовать делать так!!!
Я тоже никогда яйца в дрожжевое тесто не кладу. Только в сдобное, если булки пеку.
Офигеть. Я с ранней юности пеку всякое. Да даже когда в инете рецепт ищешь, везде яйца! Век живи, как говорится))))) Но большое спасибо!!
Спасибо
Я делаю дрожжевые оладьи и яйцо не кладу
Получается? Можно рецепт? Я тоже делала дрожжевое, но яйцо кладу всегда, а лучше 2)
Да, получаются очень вкусные. Даже немного вкус школьных напоминают. 2 стакана муки, дрожжи сухие 1 ч.л., я без горки кладу, молоко 1.5 стакана, сахар 1 ст.ложка, соль 1 ч.ложка. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и оставить на 10 мин. После этого добавить муку и соль. Перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Потом не перемешивая, брать ложкой и жарить
в дрожжевое тесто не кладут яйца!
Сегодня сделала без яиц и на воде. Макс поел, понравилось)
Сама не пробовала, но читала, что крахмалом. Лучше кукурузный. 1ст.л.=1яйцо
Гугл предлагает 1 ст.л кукурузного крахмала на 2 ст.л воды. Или просто 2 ст. Л картофельного крахмала. Не совсем понимаю как это выпечка без яиц и молока. Но долбаная аллергия даёт свое?
Банан первое что вспомнила
Банан
Интересная тема, послушаю)))
Бананом. Половина за 1 яйцо
А чем заменить банан ? и так можнр дойти до только одной воды