Чем заменить яйца в выпечке?

А именно в оладьях? Вместо молока можно воду, а вот

чем заменяют яйца

? Гугл предлагает кукурузные крахмал с водой, кто нибудь пробывал?


Maru
029397

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

Интересный пост ) не думала об этом никогда)

Пожаловаться
Маргарита

Банан

Пожаловаться
Яти

Оладьи можно делать на одной воде. Главное чтобы она была горячая чтобы мука склеивалась

Пожаловаться
Julia

Когда нет яиц и забыла купить, то крахмал или ничего. Вчера сырник замешала, а потом увидела что нет яиц. Ну положила больше сметаны к муке, получился воздушный, никто и не заметил, а муж сказал чтобы и дальше по этому рецепту делала)))

Пожаловаться
Maru
Julia 

У нас аллергия на белок и желток. Сейчас под вопросом аллергия на белок коровьего молока(предыдущий пост). У ребёнка стресс, что нельзя молочные продукты. Но он очень любит оладьи. Хоть как то бы порадовать)

Пожаловаться
Julia
Maru 

Замесите чуток на воде с мукой и содой. Родители в пост так делают всё время, яблоки еще или ягоды добавляют.

Пожаловаться
Maru
Julia 

Попробую, спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Дрожжами, дрожжи не любят яйцо, ну или бананом, крахмалом

Пожаловаться
Maru
Анастасия 

Я и то и другое всегда добавляю в оладьи

Пожаловаться
Анастасия
Maru 

Не надо дрожжи не любят яйцо выпечка получается не такая вкусная, короче одним словом получается если смешать дрожжи и яйцо то выпечка делается тяжелая не воздушная. Попробуйте просто на воде без яйца все тоже самое ложте кроме яйца

Пожаловаться
Мерси Боку
Анастасия 

То есть как? В дрожжевое тесто не класть яйцо?? Можно подробнее??? Пожалуйста! И почему так? Всю жизнь кладу и то, и то. Но последнее время перестало тесто подниматься вообще. Так, чуть пузыриться, да и всё.

Пожаловаться
Анастасия
Мерси Боку 

Даже в интернете про это написано, что чем больше ложишь в тесто яиц, молока, масла сливочного, маргарина и так далее всей сдобы тем тесто делается тяжелее, может даже выпечка получится колатушкой, свекровь у меня ложит все подряд и яйцо и масло сливочное и молоко не могу есть ее выпечку тесто не мягкое не воздушное, прям в рот берешь и оно тяжелое. Я делаю тесто на все одинаково хоть на оладьи хоть на пироги на воде. Вода теплая 250мл сахар смешиваю с сырыми дрожжами чуть меньше чем пол пачки, не из сухих быстрых дрожжей размешиваю все чтобы растаяло и дрожжи и сахар, потом туда стакан муки размешала и оставила минут на 20 ходить, это называется опора потом через 20 мин в эту опору лью растительное масло пол стакана и чайная ложка соли размешиваю и добавляю муку на пироги делаю чтобы к рукам липло но не сильно чтобы липло тесто, а на оладушки чтобы такое было как густая сметана тесто и оставляю что на пироги что на оладьи оставляю подниматься целое блюдо поднимается и начинаю печь, если поднимается быстро значит тесто еще раз отпускаю и оставляю еще на один подъем. Если на оладьи то потом как поднимется не нужно его мешать просто сырой ложкой брать с верху и выкладывать на сковороду и так же на пироги из тазика тесто выволили мучкой присыпали камякать тесто не надо. Вообще любое дрожжевое тесто не любит чтобы его комякали мешали, это живое тесто оно воздушное должно быть, а если его мешать или комякать любая выпечка будет приседышем хоть оладушки хоть пирог.
Вот по этому рецепту хоть оладушки хоть пироги получаются нежными и легкими по вкусу

Пожаловаться
Мерси Боку
Анастасия 

Большущее спасибо вам за подробный ответ!!! Буду пробовать делать так!!!

Пожаловаться
Мерси Боку 

Я тоже никогда яйца в дрожжевое тесто не кладу. Только в сдобное, если булки пеку.

Пожаловаться
Мерси Боку
ДваждыМама 

Офигеть. Я с ранней юности пеку всякое. Да даже когда в инете рецепт ищешь, везде яйца! Век живи, как говорится))))) Но большое спасибо!!

Пожаловаться
AHNPN
Чем заменить яйца в выпечке?
Пожаловаться
Maru
AHNPN 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Я делаю дрожжевые оладьи и яйцо не кладу

Пожаловаться
Maru
Анастасия 

Получается? Можно рецепт? Я тоже делала дрожжевое, но яйцо кладу всегда, а лучше 2)

Пожаловаться
Анастасия
Maru 

Да, получаются очень вкусные. Даже немного вкус школьных напоминают. 2 стакана муки, дрожжи сухие 1 ч.л., я без горки кладу, молоко 1.5 стакана, сахар 1 ст.ложка, соль 1 ч.ложка. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и оставить на 10 мин. После этого добавить муку и соль. Перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Потом не перемешивая, брать ложкой и жарить

Пожаловаться
Нюта
Maru 

в дрожжевое тесто не кладут яйца!

Пожаловаться
Maru
Нюта 

Сегодня сделала без яиц и на воде. Макс поел, понравилось)

Пожаловаться
Lilu

Сама не пробовала, но читала, что крахмалом. Лучше кукурузный. 1ст.л.=1яйцо

Пожаловаться
Maru
Lilu 

Гугл предлагает 1 ст.л кукурузного крахмала на 2 ст.л воды. Или просто 2 ст. Л картофельного крахмала. Не совсем понимаю как это выпечка без яиц и молока. Но долбаная аллергия даёт свое?

Пожаловаться
AHNPN

Банан первое что вспомнила

Пожаловаться
Алёна

Банан

Пожаловаться
Марина

Интересная тема, послушаю)))

Пожаловаться
АнгелВмаске

Бананом. Половина за 1 яйцо

Пожаловаться
Marina
АнгелВмаске 

А чем заменить банан ? и так можнр дойти до только одной воды