Вчера только пиццу делали с дочкой? тоже не люблю дрожжевое тесто, да и никогда и не сталкивалась с дрожжами) В миску добавляю стакан муки и делаю в нем ямку, вливаю полстакана молока теплого, добавляю масло оливковое или виноградной косточки(да любое растительное) немного, примерно 1/4 стакана, на глаз уже, и можно даже не солить) замешивать тесто) оно такое пластичное и приятное)) иногда оставляю на полчасика, иногда сразу раскатываю на противень, но я не люблю толстый слой теста, поэтому на противень хватает
Вода тёплая 1стак Соль 0,5 ч.л. Сахар 1ст.л. без горки Дрожжи сухие 6гр Растит.масло 3ст.л. Мука 1-2 стак. Зависит от муки. Всегда делаю на глаз, поэтому все примерно пишу. Тесто как на пирожки замешиваю, лёгкое.
Я вообще не замороиваюсь… покупаю в магазине любое бездрожжевое тесто, тоненько его расскатываю, когда стелю на противень- заворачиваю бортики, смазываю сразу кетчупом майонезом, делаю небольшие надрезы и дальше чтт под рукой есть. Получается лучше чем в какой-либо пиццерии, тесто тонкое, начинки много
В Грузии беда с покупным тестом. Все как правило сами его готовят, поэтому на продажу найти можно разве что хлеб для шоти, но это тесто совсем не подходит. А что за надрезы делаете?
Ощущение, что она на тончайшем тесте. И без каких либо хлопот )))
1 порция (целый кусок!!!) — 139 ккал
?лаваш тонкий — 400 гр ?сыр легкий — 200 гр ?томатная паста — 4 ст.л. ?помидоры (у меня желтые и красные Черри для "пестроты")))) — штучек 6 ?перец болгарский — 1/2 шт. ?филе куриное вареное — 150 гр ?ананасы (у меня консервированные) — 3 кружочка ?шампиньоны — 5 шт. ?творог мягкий 0 % — 250 гр ?приправа для пиццы (у меня Прованские травы)
?Первый слой лаваша выложить на противень, смазать творогом. Со вторым поступить также ?на третий слой лаваша выложить пару столовых ложек сыра. На четвертый — томатную пасту и далее — начинку кусочками ?сверху посыпать сыром и приправами
Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии! Время готовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Порций – 500 гр. Ингредиенты: Мука – 1,5 ст. Вода – 100 мл. Масло оливковое – 4 ст.л. Соль – 1 щепотка. Разрыхлитель – 1 ч.л. Процесс приготовления: Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму.
Вода, дрожжи, мука помола 2.0. Соль немного. 2 чайные ложки дрожжей разбавляем в 0,4 воды, подсаливаем воду и выливаем в муку до средней консистенции, отправляю в тепло не пару часов, чтоб поднялось и все. Рецепт самого настоящего теста для пиццы) в Италии его узнала и действительно лучший рецепт
Решила я сегодня впервые сама сделать тесто для пиццы..раньше всегда делали на слоёном тесте пиццу) надоело. Захотела пиццу на тесте как с доставки) результат превзошёл мои ожидания! Все получилось)) тесто нежнейшее, корочка хрустящая а внутри мягкое … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
??ответы бомба! Ну и я добавлю ложку дёгтя ? делаю на покупных лепёшках тортиллас ???
всё в стиле бебика)))) тут я таких не встречала. решили сегодня заказать, ибо Давит что-то у нас затемпературил, а я так не хочу уже ничего готовить
Пусть поправляется карапуз, я теперь тоже тюлень на пару недель… и чет чувствую себя не очень
Поправляйтесь скорее.
Делаю из слоеного теста (без.дрож-го), покупного. Уже года 2?
Оооочень вкусно получется ?
Спасибо
Без дрожжей, мне кажется, уже не то вообще
Вчера только пиццу делали с дочкой? тоже не люблю дрожжевое тесто, да и никогда и не сталкивалась с дрожжами)
В миску добавляю стакан муки и делаю в нем ямку, вливаю полстакана молока теплого, добавляю масло оливковое или виноградной косточки(да любое растительное) немного, примерно 1/4 стакана, на глаз уже, и можно даже не солить) замешивать тесто) оно такое пластичное и приятное)) иногда оставляю на полчасика, иногда сразу раскатываю на противень, но я не люблю толстый слой теста, поэтому на противень хватает
Огромное спасибо. Я тоже не люблю толстый слой. Мне кажется что пицца на тонком, а на толстом пирог)))
У Ольги Матвей на ютубе, ооочень вкусное тесто
Спасибо
Слоёное покупаю, отличная пицца получается
Без дрожжей хорошего теста не видать.
Я дрожжевое делаю, поэтому ??♀️
Дай с дрожжами))))
Вода тёплая 1стак
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1ст.л. без горки
Дрожжи сухие 6гр
Растит.масло 3ст.л.
Мука 1-2 стак. Зависит от муки.
Всегда делаю на глаз, поэтому все примерно пишу.
Тесто как на пирожки замешиваю, лёгкое.
Спасибо
Я вообще не замороиваюсь… покупаю в магазине любое бездрожжевое тесто, тоненько его расскатываю, когда стелю на противень- заворачиваю бортики, смазываю сразу кетчупом майонезом, делаю небольшие надрезы и дальше чтт под рукой есть. Получается лучше чем в какой-либо пиццерии, тесто тонкое, начинки много
В Грузии беда с покупным тестом. Все как правило сами его готовят, поэтому на продажу найти можно разве что хлеб для шоти, но это тесто совсем не подходит.
А что за надрезы делаете?
Я делаю самое простое, но в хлебопечке ставлю. Можно и так замесить. Вода, соль, сахар, мука, масло растительное, дрожжи
Спасибо. Без дрожжей бы… вообще круто
Я полюбила пиццу на лаваше. Ни дрожжей, ни яиц… И без мороки.
Это как? Я так с дрожжами не хочу возиться
Пицца на лаваше с ананасом и курицей ???
Ощущение, что она на тончайшем тесте. И без каких либо хлопот )))
1 порция (целый кусок!!!) — 139 ккал
?лаваш тонкий — 400 гр
?сыр легкий — 200 гр
?томатная паста — 4 ст.л.
?помидоры (у меня желтые и красные Черри для "пестроты")))) — штучек 6
?перец болгарский — 1/2 шт.
?филе куриное вареное — 150 гр
?ананасы (у меня консервированные) — 3 кружочка
?шампиньоны — 5 шт.
?творог мягкий 0 % — 250 гр
?приправа для пиццы (у меня Прованские травы)
?Первый слой лаваша выложить на противень, смазать творогом. Со вторым поступить также
?на третий слой лаваша выложить пару столовых ложек сыра. На четвертый — томатную пасту и далее — начинку кусочками
?сверху посыпать сыром и приправами
Получается огромный противень пиццы, 12 кусков.
Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии! Время готовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Порций – 500 гр. Ингредиенты: Мука – 1,5 ст. Вода – 100 мл. Масло оливковое – 4 ст.л. Соль – 1 щепотка. Разрыхлитель – 1 ч.л. Процесс приготовления: Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму.
И вот такой еще
Огромная благодарность. Очень и очень помогла ?
Напиши потом, как получилось))))
Можно попробовать одну сделать без дрожжей, а другую с ними.
Вода, дрожжи, мука помола 2.0. Соль немного. 2 чайные ложки дрожжей разбавляем в 0,4 воды, подсаливаем воду и выливаем в муку до средней консистенции, отправляю в тепло не пару часов, чтоб поднялось и все. Рецепт самого настоящего теста для пиццы) в Италии его узнала и действительно лучший рецепт
Благодарю. Без дрожжей теста не найти похоже да?((
Ну можно и без дрожжей, просто оно будет не таким, как должно быть, не поднимется и не будет нужной воздушности
Поняла. Спасибо. Попробую
Нам нравится вот это:
Молоко200 мл
Мука350 гр
Масло раст 2 ст.л
Сухие дрожжи пакетик
Соль 0,5 ч.л
Сахар 2ч.л
В теплое молоко добавитт соль, сазар, дрожжи и оставить минут на 10.+масло и муку.Дать подняться примерно пол часа.
Спасибо большое.
У Джейми Оливера беру, самый вкусный рецепт!!! на Ютубе поищите, сейчас не вспомню, а рецепт долго искать, давно не пекла в целом пиццу..
Благодарю ??
?
Благодарю. Из этого теста вышла одна пицца или две если на противень?
На противень одна выходит)
Понятно. Спасибо
Ян 200 гр томатной пасты не многовато ??
В самый раз) полностью как раз на лист теста хватает размазать