Кулинарный кретинизм

У меня. Дамы, как вы вообще готовите постоянно и вкусно? Мало того, что это по 4 раза в день иногда, так иной раз получается черти что.
Вот сейчас. Свиная корейка. Замариновала в уксусе с луком на 4 часа (уксуса норм, в среднем по 5 рецептам), предварительно продырявила. Куски средней толщины. Обжарила на раскалённой сковородке, потом тушила часа 1,5. Оно жесткое!!! Что не так????
П.С. Единственный, кто с удовольствием пережевывает — младший ребёнок.


Анна
023342

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я поросятину делаю так: много лука в блендер, или тру на терке.Потом в эту массу кладу корейку, соль/перец, на 3 часа оставляю(лучше на ночь).Получается оч вкусно, мясо всегда мягкое.По тому же принципу многие делают шашлык

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я не заморачиваюсь столько готовить!

Пожаловаться
Елизавета

Зачем тушить потом… поэтому и твёрдое....
А вообще еще от мяса зависит

Пожаловаться
Аделаида

Надо было ее на раскалённрй до корочки и -15 минут под крышкой

Пожаловаться
Мария

Я в яблочном соке люблю мариновать или в белом сухом вине. Но последнее время вообще не делаю мясо в маринаде. Свинину просто с ананасом запекаю — вкусно и без хлопот.

Пожаловаться
Елена

Я готовлю раз в 4 дня первое, второе и салат) Вроде вкусно) но иногда тоже бывает пипец, не очень. Недавно пыталась первый раз сварить чечевичный суп — вылила в итоге

Пожаловаться
Анна
Елена 

Чечевичный суп — это за гранью фантастики для меня

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анна 

Да ну, он же простой! И варится быстро, если есть бульон.

Пожаловаться
Киви

В уксусе конечно будет жёстким. Если хотите быстро мариновать, то киви добавьте. Никакого уксуса в маринаде быть не может. Если хотите чуть кислинки, то добавьте помидоры или томат. Я мариную в томате, минералку, лук, соль перец. Всегда мягкое. Можно и без маринада, но готовить тогда при 90 градусах 5 часов. Ставим утром большой кусок шеи с перцем, солью, чесноком в духовку и в обед как раз оно приготовится. Очень мягкое получается

Пожаловаться
Анна
Киви 

А пропорции какие?

Пожаловаться
Киви
Анна 

От количества мяса зависит. Например на 1 кг мяса 2-3 крупных помидора, 3 луковицы крупно порезать кольцами, 1-1.5 литра минералки. Все перемешать. Перед этим мясо натереть крупной солью и перцем обсыпать. Положить в маринад. Если сделать на ночь и убрать в холодильник, то утром хорошо промаринуется можно готовить что угодно. Запечь, пожарить, на мангале. Если нужно промариновать за 1 час, то натрите на тёрке киви и добавьте в маринад. Но если долго маринуется, то киви не нужно иначе из мяса каша может получится.

Пожаловаться
ЛюсИ

1,5 часа это слишком много для мяса

Пожаловаться
elvisvis

Я полезно готовлю))) вкусно или нет — это индивидуально решается)) к примеру, муж любит говядину, а я её терпеть не могу. Она всегда жёсткая для меня. И от неё зубы чешутся.
Бывает, что блюдо оказывается не таким, как запланировано, и это бесит))) особенно когда гарнир уже готов, а мясо ещё ничем ничего. Недавно так индейкины голени запекала. Думала, будет так же быстро, как бедро. А они полтора часа маялись и так и остались жёсткими.

Пожаловаться
Анна
elvisvis 

Да мне уже все равно -полезное или нет. Лишь бы ели ( в разумных пределах)

Пожаловаться
Евгения Орлова

Ну четыре раза в день не готовлю, второе через день, первое через два, вот насчёт свинины не подскажу, не готовлю её.

Пожаловаться
Анна
Евгения Орлова 

Я тоже так стараюсь, но бывают дни и прям трясёт

Пожаловаться
Евгения Орлова
Анна 

А вообще в уксусе не очень делать, если только подпорченное, он вроде жёстче делает

Пожаловаться
Мария

Я по 4 раза не готовлю максимум три и то не каждый день, уменьшить готовку, а вообще да иногда какишка получается тоже

Пожаловаться
Анна
Мария 

Я уменьшая по максимуму, но бывает, что все надо готовить

Пожаловаться
Марлеш

Уксус я бы вообще не использовала для маринада. На мой взгляд это только для угля подходит, но не для сковороды. Если для сковороды то любой газированный напиток лучше. Минералка, квас, хоть Кока-Кола

Пожаловаться
Анна
Марлеш 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Агата

Потому что уксусом мясо не маринуют. Вот вам и подошва получилась.