Поделитесь опытом, девочки!
Как только хлеб испеку, он хорошенький такой, аппетитный, но если на следующий день остается, то начинает крошиться, твердеет, незнаю в чем дело. Как сохранить его свежесть на несколько дней?
Состав у меня обычный: мука, дрожжи, соль, вода. И перед тем как в духовку положить, смазываю яйцом.
Вообще, поделитесь своими рецептами хлеба пожалуйста!
Всем большое спасибо!!!
P.S. Иногда слоенный пеку.
я когда тсто подойдт, формую, выкладываю на сковороду или в форму и даю еще раз подойти, потом пку, горячий чуть сбрызгиваю водой и укутываю тканью минут на 10-15. ничем сверху не мажу.
Когда яйцом мажешь красиво же))), блестит так).
домашние не любят запах яйца )))
секрет в добавлении растительного масла, 1-2 столовые ложки на пол литра жидкости
Масло нужно добавить в муку, перед замешиванием теста?
его можно добавить в жидкое тесто, а потом уже замесить.
Спасибо, возьму на заметку!
Я поняла в чем моя ошибка, все пишут, что яйцо мажут, прямо перед тем, как положить в духовку, а я мазала, и оставляла пол часа, а то и больше. Из-за этого видимо и твердел он, и крошился.
БаракаЛлагь!
пеку каждый день (редко через день) по 2 хлеба. тесто самое обычное, дрожжевое, мука, вода теплая, дрожжи 1 ч.л, соль, растительное масло, примерно 2 ст.л. замешиваю мягкое тесто (опыт показал, что слишком жидкое тесто не подходит, как и тугое), оставляю подходить, часа на два, потом разделяю на 2 равные части, слегка вымешиваю, беру две сковороды, формирую хлеб, и оставляю подходить еще на час, в сковороде,(обязательно плотно накрыть, чтобы не проникал воздух и не образовалась корка) яйцом смазываю перед тем как засунуть в печь (у меня итимат, включаю и верхнюю и нижнюю спираль, на макс), посыпаю кунжутом, хлеб получается очень пышный, мягкий как булка, когда достаю из духовки, чуть водой смачиваю верх, и сразу же укутываю в кухоное полотенце
Вот в чем моя ошибка, я смазываю яйцом и оставляю открыто в сковороде пол часа, и за это время сверху как-бы корочка становится, сохнет, потом ставлю в духовку. Поэтому наверно и крошится, от яйца. Теперь буду смазывать только перед отправкой в духовку!!! БаракаЛлагь!!!
Все дело в яйце было).
А для чего ты укутываешь хлеб? Я тоже так делала, а свекровь говорит, надо наоборот открыто оставлять, пока не остыл.
честно говоря, не знаю, так делала моя мама, возможно, когда мочишь чуть водой и сразу кутаешь, оно как бы парится, и становится мягче, я не знаю, ухти. моя свекровь тоже велит мне оставлять открытым, я делаю по-своему. кстати, а ты паришь на следущий день хлеб (чтоб горячий был)? я парю (берю кастрюлю, добавляю чуток воды, сую туда тарелку, и в тарелку хлеб нарезанный) пару минут, он становится таким вкусным, мягким и горячим)))))))
Неа, не парила, баракаЛлагь, буду знать.
ТАК ХОРОШО ДОМА ХЛЕБ ПЕЧЬ, ДАЖЕ?
Муж как-то предложил, я думала не буду успевать). Оказ-ся, так легко. Теперь вообще не покупаем).
ну да, хоть знаешь, что там намешанно и чистыми ли руками))
я не пеку..........
добавляйте спирт или водку в тесто, будет мягким. так магазинные батоны сохраняют свою мягкость
тоже так пеку… и он долго у меня хранится..
Не твердеет и не крошится? Яйцом смазываешь? Перед тем как положить в духовку, долго оставляешь?
нет, не оставляю долго, жарю при температуре 220 гр, полчаса… иногда если яйца не бывает просто водой смазываю
Оказ-ся, всё дело в яйце было).
ты не смазывала что ли?
Я смзывала, и оставляла на пол часа, потом в духовку отправляла.
А сейчас мажу прямо перед духовкой).
аааа… ну да… надо пред отправкой, и пироги тоже так делаю))
Пироги как делаешь? Дай рецепт пожалуйста! Хочу такие пироги, как на Восточном продаются).
надо у свекрухи взять рецепт, я каждый раз забываю его)))
Я жду)))!
200мл молока, 2яйца, винилин,50г маргарина, 3 ст.л. сахара, если любишь то побольше, дрожжи 1ч.л… ставишь опару молоко теплое +дрожжи+немного сахара на 10 мин… тем временем растапливаешь маргарин выливаешь в миску+яйца+сахар+ванилин+опара+ мука 2-2,5 стакана… в теплое место на 1-1,5… выпекать при200гр. 20-25 мин
Спасибо)))
!
Я в хлебопечке делаю, долго свеженький(я на козьей сыворотке делаю, мммммм))))
Без дрожжей?
1 чайная ложка сухих дрожжей;
400 г пшеничной муки;
5 столовых ложек овсяных хлопьев (40 г);
1,5 чайные ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
280 мл сыворотки;
1,5 столовые ложки растительного масла.
только без хлопьев)))) тогда примерно полкило муки, хлебушек пышный, мягкий))))
Надо попробовать, спасибо за рецепт!