Звучит интересно) не избито) а на деле это вариация на тему традиционного тушеного картофеля с с мясом. Ну а почему бы и не разнообразить привычные блюда. Получается вкусно.
Фарш (у меня нежирная свинина, но можно брать любой по вашему вкусу) 800 г, луковица крупная 1 шт., молотая зира 1/2 ч.л., сухой тимьян 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу панировочные сухари 60 г, картофелина крупная 4-5 шт., сладкий перец крупный 2 шт., чеснок 4-5 зубчика, томаты в собственном соку 400 г (можно заменить обычными помидорами и томатной пастой), сухой розмарин 1/2 ч.л.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками. Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Формируем фрикадельки. Я люблю в таком виде, когда они продолговатые. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем картошку.
Добавляем розмарин и томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля. Добавляем фрикадельки. Тушим до готовности. Подавать можно со сметаной.

Как же я обожаю твои рецептыыыы
спасибо) мне приятно)
Ну вот да ?
используй в своем обиходе)
Ой при первой возможности !
прекрасно)
??? как есть то захотелось ???
понимаю)