Как ушла в декрет, муж взял готовку на себя, он любит это дело. И вот я стала возвращаться, и меня прёт прям готовить. Эксперементирую. Сегодня решила сделать суфле из кабачка. Удалось на славу. Рецепт. 1 кабачок желательно молодняк, средний можно. Очистить и натереть на тёрке. Отжать его. Пусть ждёт. Берём 1 большой помидор, 1 сладкий большой перец любой, красный или зелёный, 4 зубчика чеснока и все в блендер до пюре. Это пюре добавляем к кабачку. Солим, перчим, туда же 4 ст ложки муки, и грамм 100-150 тёртого сыра, все перемешиваем, далее 3-4 яйца. Желтки отделяем и добавляем к остальными овощами. Белки взбиваем до крепкого пика. И постепенно добавляем в ёмкость с овощами, мешая сверху вниз, без фанатизма мешаем. Духовка в это время греется на 180С. Берём посуду для запекания, стелим пергамент с высокими краями по бокам, туда выкладываем смесь и сверху сыром. На средний уровень, 30-50 минут до золотистого цвета

Ого) я из кабачка могу сделать ломтики и пожарить на гриле, на этом все)))
Я тоже люблю кабачки гриль, но в этот раз решила что то новое
интересно. а вместо кабачка можно баклажаны7
Не знаю))
Только пожарила оладьи из кабачка. У Вас очень аппетитно выглядит!
Спасибо)
«Суфле из кабачка» звучит интересно 🤔
Где рецепт?
Наверху
А можно и мне? Пожалуйста !
Вверх листайте
И мне рецепт, пожалуйста🙏 а то в моем суфле было ппц много жидкости, сколько я не отжимала эти кабачки🤦♀️
Наверху рецепт. Жидкости небыло
Рецепт в студию!😊
Выше
Спасибо 🙏
Тоже хочу рецепт
Выше
Можно рецептик😇
1 кабачок желательно молодняк, средний можно. Очистить и натереть на тёрке. Отжать его. Пусть ждёт. Берём 1 большой помидор, 1 сладкий большой перец любой, красный или зелёный, 4 зубчика чеснока и все в блендер до пюре. Это пюре добавляем к кабачку. Солим, перчим, туда же 4 ст ложки муки, и грамм 100-150 тёртого сыра, все перемешиваем, далее 3-4 яйца. Желтки отделяем и добавляем в кабачки с остальными овощами. Белки взбиваем до крепкого пика. И постепенно добавляем в ёмкость с овощами, мешая сверху вниз, без фанатизма мешаем. Духовка в это время греется на 180С. Берём посуду для запекания, стелим пергамент с высокими краями по бокам, туда выкладываем смесь и сверху сыром. На средний уровень, 30-50 минут до золотистого цвета
Спасибо!
Рецепт. А то лежат гниют))
1 кабачок желательно молодняк, средний можно. Очистить и натереть на тёрке. Отжать его. Пусть ждёт. Берём 1 большой помидор, 1 сладкий большой перец любой, красный или зелёный, 4 зубчика чеснока и все в блендер до пюре. Это пюре добавляем к кабачку. Солим, перчим, туда же 4 ст ложки муки, и грамм 100-150 тёртого сыра, все перемешиваем, далее 3-4 яйца. Желтки отделяем и добавляем в кабачки с остальными овощами. Белки взбиваем до крепкого пика. И постепенно добавляем в ёмкость с овощами, мешая сверху вниз, без фанатизма мешаем. Духовка в это время греется на 180С. Берём посуду для запекания, стелим пергамент с высокими краями по бокам, туда выкладываем смесь и сверху сыром. На средний уровень, 30-50 минут до золотистого цвета