Солим огурцы Мама Простерелтзовать банки и крышки Солить огурцы На 1 литр воды 2 соли 1 сахара без горки (В 3 литровой банке 2соли 1 сахара с горкой прям в банку)
Сразу с грядки можно не замачивать. Лучше замочить на 2 часа. Промыть хорошо все огурцы отрезать носик/жопку. На 1 литр воды В банку стерилизованную На дно 2-3 зонтика укропа (Можно добавить пол листа хрена или чуть настрогать корень) Лист чёрной смородины 2 листа 2 зубчика чеснока 5-6 горошков чёрного перца 1 лист лаврушки
Промытые и с обрезанными хвостами Укладываем плотно огурцы и утрамбовываем (встряхиваем) в пастеризованную банку на дне приправа. Ставим банку на деревянную доску. Тем временем кипятим воду (простую без соли и сахара) Заливаем кипятком огурцы ? Оставляем постоять минут 15-20 пока остынет и можно будет взять. Сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим снова. Заливаем второй раз опять стоит. Сливаем. На третий раз можно взять новую воду Можно эту же, кипятим и добавляем в соответствии с количеством воды соль и сахар, заливаем в банки и добавляем уксус 70%. На 3 литра 1 столовую ложку, на 2 литра 1 десертную. Закрываем крышкой и накрываем полотенцем. После остывания убрать в прохладное место.
В 3 литровую банку если плотно укладывать огурцы помещается примерно 1,5 литра рассола. Так как я закрываю разные баночки 0,7-1-1,5-2 я добавляю уксус в кастрюле, в не кипящий рассол прям перед закаткой банок. Зимой после вскрытия добавляй 1-2 зубчика чеснока, огурчики ещё более хрустящие, остренькие прям мммм. На вкус и цвет конечно товарищей нет)))) но сладкие огурцы мне кажется на любителя.
Класс! А мы в этом году свежими буквально пару огурчиков попробовали, потому что мама все на засолку берет. А то с того года все солёные огурцы съели??? А мы их и для рассольника, и для говядины тушеной.? Мама довольная — первый год, когда весь ящик для хранения заготовок почти пустой (немного варенья ещё осталось, но и его съедим надеюсь?)
Весной муж решил продавать огурцы, сажай больше сказал он мне ? в итоге кур свекрови кормим и девать некуда. Сегодня первый раз на рынок отвёз перекупам. Огурцы хорошие, сладкие. Мы не съедаем столько, посадила кустов 40, они жуть как разрослись. Правда в этом году заболели у всех из-за непонятной погоды. Мои тоже чуть приболели не знаю сколько ещё будут плодоносить. А засолы не едим почти, закрыла баночек 10 небольших) свежими кушайте лучше
Цикл статей: Воспитание ребенка — секреты.Посмотрите на Вашу похвалу со стороныКак часто Вы говорите своему ребенку «Молодец!»?Вы заметили, что похвала подбадривает ребенка? Поднимает ему настроение, подталкивает на дальнейшие «подвиги». Конечно, говорить … Читать далее
Альфи Кон — известный во всем мире специалист по социальной психологии. Он написал ряд книг про заблуждения, относительно воспитания детей, подкрепляя их ссылками на опыты и научные исследования.
Пройдитесь вдоль детской площадки, зайдите в школу … Читать далее
Наткнулась на статью, она довольно длинная, но очень занимательная, меня давно эта тема интересовала. Вкратце, кому лень читать, как я поняла смысл статьи — «молодец» хорошо, когда мы искренне рады за какое-то достижение ребёнка, а вот когда используем … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ой отлично ?
☺☺☺
Расскажите рецептик
Сейчас пришлю. Записала как мамка закрывает. Все по разному делают. Свекровь сладкие любит и добавляет по 4-5 ложек сахара ?. Столько не добавляла.
Солим огурцы Мама Простерелтзовать банки и крышки
Солить огурцы
На 1 литр воды 2 соли 1 сахара без горки
(В 3 литровой банке 2соли 1 сахара с горкой прям в банку)
Сразу с грядки можно не замачивать. Лучше замочить на 2 часа. Промыть хорошо все огурцы отрезать носик/жопку.
На 1 литр воды
В банку стерилизованную На дно 2-3 зонтика укропа
(Можно добавить пол листа хрена или чуть настрогать корень)
Лист чёрной смородины 2 листа
2 зубчика чеснока
5-6 горошков чёрного перца
1 лист лаврушки
Промытые и с обрезанными хвостами Укладываем плотно огурцы и утрамбовываем (встряхиваем) в пастеризованную банку на дне приправа. Ставим банку на деревянную доску. Тем временем кипятим воду (простую без соли и сахара)
Заливаем кипятком огурцы ?
Оставляем постоять минут 15-20 пока остынет и можно будет взять. Сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим снова. Заливаем второй раз опять стоит. Сливаем. На третий раз можно взять новую воду
Можно эту же, кипятим и добавляем в соответствии с количеством воды соль и сахар, заливаем в банки и добавляем уксус 70%. На 3 литра 1 столовую ложку, на 2 литра 1 десертную. Закрываем крышкой и накрываем полотенцем. После остывания убрать в прохладное место.
В 3 литровую банку если плотно укладывать огурцы помещается примерно 1,5 литра рассола. Так как я закрываю разные баночки 0,7-1-1,5-2 я добавляю уксус в кастрюле, в не кипящий рассол прям перед закаткой банок.
Зимой после вскрытия добавляй 1-2 зубчика чеснока, огурчики ещё более хрустящие, остренькие прям мммм. На вкус и цвет конечно товарищей нет)))) но сладкие огурцы мне кажется на любителя.
Класс! А мы в этом году свежими буквально пару огурчиков попробовали, потому что мама все на засолку берет. А то с того года все солёные огурцы съели??? А мы их и для рассольника, и для говядины тушеной.? Мама довольная — первый год, когда весь ящик для хранения заготовок почти пустой (немного варенья ещё осталось, но и его съедим надеюсь?)
Весной муж решил продавать огурцы, сажай больше сказал он мне ? в итоге кур свекрови кормим и девать некуда. Сегодня первый раз на рынок отвёз перекупам. Огурцы хорошие, сладкие. Мы не съедаем столько, посадила кустов 40, они жуть как разрослись. Правда в этом году заболели у всех из-за непонятной погоды. Мои тоже чуть приболели не знаю сколько ещё будут плодоносить. А засолы не едим почти, закрыла баночек 10 небольших) свежими кушайте лучше
С того года томатный сок закрывала и помидоры, ни одной банки не открыли ? едоки
40 кустов??!!! Обалдеть! Мы тоже банки как-то не ели, а в этот год прям попёрло))
Ага. Много, не буду больше столько сажать ?
Сразу захотелось
?
???