Отдельно взбить сначала яйца, я обычно кладу 3-4. Потом сахар добавить после того, как яйца взбитые до пены, добавляя разрыхлитель, после того, как сахар растворился, добавляю ванилин, муки стакана 2-3 и сразу соду, гашу уксусом на кончике ножа, взбиваю. Лучше муки сначала поменьше смотрите по консистенции, чтоб не сильно густо, если мало добавишь позже понемногу. Масса должна получиться как деревенская сметана, которая ещё не успела загустеть. Очищенные яблоки кусочками выкладываем в форму не толстым слоем 1-2 ряда, заливаем тестом, смазанную хорошо сливочным маслом в форму. Я запекаю в мульте от 20 минут до 30 не больше. Есои готовность смотри ножом или зубочисткой, кто как привык, в духовке 180 град. Минут 20-25. Но в духовке может подгорать. Я желаю в мульте, там и форма хорошая, не прилипает, режим выпечка не более 30 минут и готово. В конце посыпаю сах.пудрой через сито, красиво. Сахар кладу 6 столовых ложек с горкой.
Всегда делаю по одному рецепту. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1,5ст муки+щепотка разрыхлителя и ванилин кладу для аромата. Сначала взбиваю яйца с сахаром, затем добавляю муку, разрыхлитель и ванилин. На противень выкладываю половину теста, режу яблоки и второй половина теста заливаю. В духовку минут на 40-50
Как я поняла — главное яиц не жалеть))) и сахар с ними взбивать хорошенько))) обычно делаю 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 (1.5) стакана муки, щепотка соли и соды прямо в муку, замешиваю и на консистенцию смотрю — должна быть довольно жидкая… Яблоки в тесто режу… Недавно вот яблок мало было, взяла 2 яйца, муку и сахар на глаз — и вот минуты 3 взбивала яйца с сахаром… И вышла шикарная пышная, мягкая и Воздушная шарлотка)) причём мешала обычным венчиком))) ну и от формы зависит, в которой будешь печь)) мне на маленькую шарлотку отлично подошла из фикспрайса средняя прямоугольная))) она высокая довольно
Вот вчера делала, взбить 6 яиц с 1 стаканом сахара, прям хорошо, чтобы типа жидкий крем был. Добавить гашеную соду, аккуратно перемешать. Добавить постепенно просеянную муку 2ст, тоже аккуратно перемешать. Я еще корицу полложки положила, но это на любителя. Вылить в форму на яблоки.
Девочки, как сделать пышную шарлотку? Я взбиваю долго яйца с сахаром, потом муку добавляю и немного рпзрыхлителя, и все равно недостаточно пышная получается
Пышная шарлотка, в отличие от пышной дамы, нравится всем без исключения.
Поэтому научиться готовить объемные пироги стоит каждой любящей похвалу хозяйке. Итак, приступим!
Продукты для пышной шарлотки
Многие девушки уверены, что приготовить пышную … Читать далее
Пышная шарлотка, в отличие от пышной дамы, нравится всем без исключения.
Поэтому научиться готовить объемные пироги стоит каждой любящей похвалу хозяйке. Итак, приступим!
Продукты для пышной шарлотки
Многие девушки уверены, что приготовить пышную … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
.
Яйца взбиваю, потом порциями сахар сыплю и взбиваю, так же муку и соду))) вроде получалось
Секрет пышной шарлотки — узкая и высокая форма ?
Всегда делаю по одному рецепту. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1,5ст муки+щепотка разрыхлителя и ванилин кладу для аромата. Сначала взбиваю яйца с сахаром, затем добавляю муку, разрыхлитель и ванилин. На противень выкладываю половину теста, режу яблоки и второй половина теста заливаю. В духовку минут на 40-50
Как я поняла — главное яиц не жалеть))) и сахар с ними взбивать хорошенько))) обычно делаю 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 (1.5) стакана муки, щепотка соли и соды прямо в муку, замешиваю и на консистенцию смотрю — должна быть довольно жидкая… Яблоки в тесто режу… Недавно вот яблок мало было, взяла 2 яйца, муку и сахар на глаз — и вот минуты 3 взбивала яйца с сахаром… И вышла шикарная пышная, мягкая и Воздушная шарлотка)) причём мешала обычным венчиком))) ну и от формы зависит, в которой будешь печь)) мне на маленькую шарлотку отлично подошла из фикспрайса средняя прямоугольная))) она высокая довольно
Вот вчера делала, взбить 6 яиц с 1 стаканом сахара, прям хорошо, чтобы типа жидкий крем был. Добавить гашеную соду, аккуратно перемешать. Добавить постепенно просеянную муку 2ст, тоже аккуратно перемешать. Я еще корицу полложки положила, но это на любителя. Вылить в форму на яблоки.
Белки с сахаром отдельно от желтков взбивать. Или яйца взбивать с сахаром до плотных пиков, потом аккуратно смешивать лопаткой просеянную муку
Отдельно взбиваю белки и желтки в холодных чистых посудинах, а потом очень осторожно лопаткой смешиваю и заливаю в форму