Обладательницам йогуртниц ну или тем, кто делает йогурт в мульте

И на пакетиках с закваской написано и в нете не раз читала, что можно сделать йогурт, например, 6 банок, а в качестве закваски для следующего йогурта можно использовать банку уже готового.

Сколько раз делала, но получается какой-то противный — кисловатый, разделяется на воду и гущу… В общем не сравнить в тем йогуртом, который получается из сухой закваски.

А у вас как?


Забава
06279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Иванова
ой! а расскажите неумной женщине, поподробнее: куда пихать эти закваски и в какой пропорции? а то я делаю так: в качестве закваски идет активия без наполнителей + 1 л молока. На 8 часов в хлебопечку и получается кефир. Вот, сколько читала про эти закваски — так ничего и не поняла(((
Пожаловаться
Забава
нужно купить закваску именно для йогурта, есть жидкие и сухие, я покупала только сухие. Они продаются в аптеках и в супермаркетах, в асмотре их вообще туева хуча)) а в аптеке так и спросить — нужна закваска для йогурта, а бывают еще для кефира, для творога, для наринэ и т.д.
Размешать закваску в литре молока, ну а дальше у кого что есть из техники)) у меня вот йогуртница.
Пожаловаться
Инна

чуть кислее, а так норм.Делаю с заквасками Виво

Пожаловаться
Ифигения

У меня хороший стал получатся, только когда стала венчиком молоко с закваской перемешивать

Пожаловаться
Забава
да я уже даже блендером пермешивала((( попробую еще венчиком
Пожаловаться
Ольга Королёва
50/50