Девочки, хочу затеять кекс с вишней.Кекс пекла сто миллионов раз, НО без всяких начинок (обычный кекс без ничего).Один раз пробовала испечь кекс с изюмом, но что-то сделала не так и весь изюм при выпечке потек, в итоге кекс пригорел.Поэтому сейчас не хочу допустить эту ошибку.
Купила вишню в магазине замороженную.Что с ней делать, до того как бросить в тесто??? Разморозить, помыть-эт я знаю… Высушить? Подсахарить иль не надо??? Хочу услышать все по вашему собственному опыту.Всем заранее огромное спасибо!!!
Сушить не надо, положить лучше в центр. То есть, сначала тесто налить один слой, потом вишенку, потом залить. Тогда не вытечет. Кстати, моё любимое блюдо в плане приготовления=)
вишня сочная… тяжелая… кекс не поднимется....
замороженные ягоды много воды дают, я больше всего люблю кекс с шоколадом)
я делаю кекс на майонезе. выливаю половину в форму потом очищаю вишню от косточек обмакиваю каждую в муку и выкладываю поверх потом заливаю остатками теста