Два вопроса про кухню
Какие вы травы сушите или покупаете для, вкусных чаев? Я вот если есть мята или мелисса, не могу не есть их, уходят просто пакетами огромными, но сухую покупную не люблю.
Ромашку ещё стала добавлять, сама сушила.
Может листья смородины, малины и тд заготовтть, вкусно с ними?
А второй вопрос, где вы храните кухонные приборы, которыми часто пользуетесь., например, мультиварка, миксеры, пекарь, соковыжималку, кофеварки и тд. Отдельный шкаф для них или на столешнице? У меня всегла нет места для такого, или приходится долго рыться, чтоб найти

Для кухонных приборов шкаф отдельный да. Что-то крупное на подоконнике, типа мультиварки.
Из травы: Иван чай!!! Свой! И чабрец. Лист смородины хорош, да.
Малина сушеная (сами ягодки) обалденны! Но их покупаю.
Надо будет тогда насушить малины, есои ещё будет.
Никогда не видела как растёт чабрец.
Иван чай ещё можно собирать?
Иван чай скорее всего уже нет. Не знаю. Спросить у мамы надо. Она его собирает. Но в этом году не собирала. Внучка отнимает все время и переезд в Ярославль, ремонт в своей квартире.
Она его собирала ещё в своём городе. Тамбов. Чабрец там же.
Здесь она ещё не изучила места. Где он растёт и чтобы было экологичное место((
Малину засушите, если умеете. Это кайф!
А зимой я люблю покупать лимонную траву (вроде так). Палочки такие. Гораздо вкуснее и ароматнее мелиссы. Я не могу?
Да. Лимонная трава. Или лемонграсс.
Я как с луны, а где она продаётся?
В Метро часто. В Ленте, Глобусе. Там, где зелень. Часто на подложке с мятой, лаймом или чабрецом бывает. Или просто сама по себе.
Спасибо большое! Я редко в таких бываю, в основном в мелких)
Цветы живого жасмина сушила.
Уже отцвёл.
Это другой вкус недели покупной.
У нас такого нет)
Заведи куст жасмина!
В след году будут.
Думаешь у нас зацветет?
В Ярославле??? Естественно.
А почему тогда их нет?))
Да не модно. В Костроме рос. Ярик ближе))
Кофеварка на столешнице стоит. Комбайн, мультиварка и т.п спрятаны в шкафу на отдельных полках, у нас кухня это позволяет. Когда не было места хранила сверху на верхних шкафах, просто прикрывала чем нибудь чтобы не пылились.
Да надумаешь я лазать, пока готовишь, я даже лишний раз не начинаю, все так неудобно
чай, травы и специи надо в беречь от прямых солнечных лучей ( храню в шкафчике, мультя стоит либо на полрчке, а последнее время на столе — часто пользуюсь. миксер, блендер в шкафу, но их удобно достать.
Мультиварка стоит на столешнице у раковины. Пекарь убран в ящик кухонный. Блендер(когда был) тоже в шкафу убран
Иван-чай ферментирую.
С сухой смородиной мне невкусно.
Для чая: мята, мелисса, чабрец, душица, листья смородины, зверобой (только не постоянно).
Мультиварка на столе. Больше некуда ее деть. Мультипекарь внизу в шкафу с кастрюлями и контейнерами. Миксер и блендер на верхней полке в шкафу с крупами
У меня сами в одном месте, насадки в другом, бесит этот бардак
Насадки да, в ящике)))) меня не бесит почему-то. Даже странно
для насадок можешь взять пластиковый контейнер и хранить в нем рядом с самой техникой.
Из трав — мелисса, мята, чабрец, брусничный лист. Что то покупное, что то сама собираю.
Из приборов — мультипекарь и мультиварка. Стоят на подоконнике и столешнице. Раньше еще кофемашина капсульная стояла, но убрала — разорение на этих капсулах, а кофе вкуснее в турке сварить. Отдельного шкафа под инвентарь нет — кухня 5.5 квадратов. Итак чудо, что всеивлезло))
Собираем и сушим сами. Ромашка, мята мелисса, матрешка. Корень девясила. Листья смородины, вишни, малины. Ещё яблоки домашние сушу. Потом их кипятком завариваю и получается как компот. На любителя, но я кислые яблоки сушу. Не люблю сладкие?
Землянику сушу листики с ягодами, иван-чай, чабрец.