Сын такой балованный, это какой-то кошмар!!! Бабушка мужа говорит что мы сами виноваты, что во всем потакаем ему. Но а как по другому? Ему же ничего не объяснишь(( но с другой стороны — вот он будет спать хотеть, очень, — но спать не будет. Начинает орать, выгибаться, драться, щипаться но не спать!!! Игрушки ему интересны если только находишься с ним на полу, уходим — он сразу за нами летит. Тут ещё докопался до комода. Он пластиковый, и в нем тяжёлого ничего нет — памперсы и пеленки. Но он же его вечно на себя роняет и орёт потом! Всегда ему все не так. Даже ест только спустя проб всей имеющейся еды в доме, а в итоге выбирает печеньку (конечно, всего наелся по чуть чуть, можно и сладенького). Одеть его вообще не даёт, памперс так тем более. Ещё, я уже раньше писала, что из-за его такой активности моем его в чашке или бассейне. Вот вчера он днём купался, поел и уполз компот пить. Чашка была на кухне, а я там готовила. Вот он приполз на кухню и решил наверное что он плохо помылся. Полез в эту чашку — в итоге залил всю кухню и лег на пузо и хлопает по воде) короче, пока спасала технику стоящую под столом и пыталась убедить сына посидеть в зале — сгорела еда) чтоб подстричь ногти — нужно такие серенады петь папе, минут на 20 точно. Ещё у нас круглый стол деревянный, как бы с полками внизу двумя. Вот он туда залезет — а вылезти не может, и тоже там лежит орёт. Еще обдирает обои и пытается их съесть, и потом снова орёт когда достаешь их у него со рта и рук. И, когда я пишу слово орёт- это не плачет, не со слезами, а просто орёт. Мамочки, это может нормально и я зря наговариваю на сына? А если нет, подскажите как исправить ситуацию, чтобы он не вырос таким балованным…

У нас тоже такая дамочка растёт ? терпения нам и сил ?
У меня очень активный ребенок, я думаю ты читала) а также у меня очень сильный инстинкт безопасности. Все предметы, хоть как-то минимально опасно расположенные в радиусе "достать на цыпочках" — убраны ещё выше. У меня даже с кровати моя шилопопая не падала, уронить комод на себя? Бред. Невозможно. Кружку в доступе иметь?? Пфф, увольте. Я рядом с ней постоянно, даже когда готовлю, один глаз на дочери всегда. Куда бы она ни лезла.
Избалованности в данном возрасте не может быть, есть ответственность родителя и точка.
Читала) комод — это три пластиковых ящика, которые у нас с грузом и пол кило не весят) мы тоже все убрали, комод этот видимо придется уносить на кухню. Стол круглый уже никуда не влезет конечно… Но не кружка!!! Чашка в которой он мылся, таз её ещё называют)
Я и не говорю что виноват ребенок, я думаю что это или возраст, или я где-то упустила, не научила слову нет или нельзя...
У сына шило в попе, но у нас слово нельзя отточено до автоматизма, а по поводу еды, я категорична не хочешь суп, иди гуляй, омаров не завезли
Обезопасить пространство вокруг него. Придумали проблему на пустом месте
Мой младший тоже везде лезет, под стол, научила аккуратно вылазить, в шкафы, везде, но я даже и не думала, что это балованность. Познание мира, это норма. Обои кстати у нас тоже на завтрак, обед и ужин. Только глаза открыл, и сразу бежит искать те, которые я ещё в месте стыков скотчем не заклеила. А в 7 то месяцев, так вообще все очень интересно, вкусно и полезно ?
И на будущее, когда начнет ходить, чтобы не нервничать, что ребенок что-то возьмёт не безопасное, прячьте на фиг всё. У меня муж вечно зарядник оставляет, сыну он ну ооочень нужен, аж до слёз, муж начал ругаться, психовать, что не дешёвый же, когда сын взял его и послюнявил, я ему сказала, что если он в свободном доступе для ребенка, значит его можно взять, если тебе жалко зарядник, то убирай его на полку. Воспитала?теперь прячет
С детьми, когда они были в таком возрасте, я была рядом постоянно, и у них не было возможности такие фокусы вытворять. Я контролировала каждый их шаг, говорила, что можно, что нельзя. К возрасту, когда мне уже не требовалось сидеть возле них каждую секунду, они уже знали, как примерно надо себя вести. Ну чтоб на себя комод свалить, я такого не допускала. Все, что можно было на себя перевнрнуть, было привязано или прибито, либо убрано подальше
Набалованности в общем нет, да и рано для этого. Маленький ещё все интересно все не так. Больше внимания ему и все
Вниманием он вообще не обделён… Я и папа постоянно с ним, бабушка с дедушкой часто приезжают. Но есть же потребности организма, а отойти в туалет даже нельзя, только когда спит.
Тогда обезопасить зону давно пора хотя бы.
Уже давно все убрали. Комод этот только купили, теперь придется его на кухню уносить, так как уже места нет куда все убирать
Абсолютно нормальный ребёнок. Не заморачивайтесь, просто обеспечить безопасность?У нас, все что может упасть, навредить-убрано под замок, на шкаф, все остальное пусть изучает!
Тоже все что можно убрали уже) комод недавно появился, т.к. с легкодоступных мест нужно было всё убрать
Еду выбирать не даю в принципе. Что приготовила, то и ест. Если что-то не разрешаю, то говорю строгим голосом, если улыбается и продолжает, то нахмуриваюсь и повторяю, чтобы поняла, что это не игра. В целом, понимает и останавливается.
А я не могу не улыбаться ему в ответ((
Чаще говорить «нельзя», и строго это делать. На истерики не обращать внимания. Он должен привыкать, что есть такое слово, и что его поведение не изменит ничего.
А если так дальше продолжить боюсь представить как вы с ним справляться будете потом.Все кто говорит «ну эти же ребёнок ему всего 7мес и он ничего не понимает»глубоко ошибается, все они понимают.
Выключаем телефоны-телевизоры. Команды и просьбы ребёнку краткие и чёткие. Детские радиостанции или песенки вам в помощь. У нас тоже такое переодически случается. Сын не знает чем заняться и придумывает не пойми чего. Спрячьте половину игрушек, чтобы соскучился. Будете выдавать по одной при истериках, радости немерено бывает тогда.
До года кстати очень отвлекало от рёва посмотреть в окно. И попить компот — до сих пор используем.
Вот неделю уже без света засыпаем вообще, но толку мало… до этого светильник убрали, теперь все остальное. Все просьбы заканчиваются его смехом и продолжением балования...
Вот насчёт игрушек надо попробовать)
У нас также. Не балованный, а просто ребенок.