Хозяюшкам вопрос.При закатке огурцов, вы заливаеие банки до краёв? или оставляете место? Просто сегодня видела видео, где женщина банку ставит в тарелку, и наливает воду через край.Мне кажется, если я так сделаю, то банки повзлетят нафиг.Или же так надо? И это я неправильно делаю, что оставляю место?
До краем и воздух ещё выходит из огурцов, хоть я их на ночь или хотя бы на 2мчаса без попок в холодной воде замачиваю
Я тоже всегда замачиваю, а вот места оставляла, и бывало вылетали, я на ключ грешила, а тут вон оно че
С горкой ? ни одна банка не взлетела) тьфутьфу
Ну вот, а я всегда место оставляю, и бывает взлетают.На ключ грешила
Обязательно до краев… при остывании объем воды уменьшится и появится там безвоздушное пространство вероятность попасть туда бактериям в разы меньше...
Понятно, спасибо.Век живи, век учись
Никогда об этом не задумывалась. Но в основном получается что до краёв. Никогда ничего не взрывалось.
Во всех закрутках оставляю где то 1см. Ничего не взлетает.и огурцы и салаты и компоты с вареньем до краёв не наливаю. У меня так мама крутила и бабушка.
До края. Чтоб воздуха там не оставалось.
Понятно, спасиб☆
ООО, понятно.Надо попробовать, у меня бывает взлетают
Ну вот не знаю видно тут или нет, что там нет просвета. Но когда переворачиваешь — все равно есть пустое место почему-то...
?
Не до краев но по горлышко где-то около сантиметра оставляю, пока не взлетали
Надо тоже так попробовать, а то у меня бывает взлетают, или вздуваются.А помидоры так же делаете?
Да, вообще люблю ассорти, всё вместе катаю даже добавляю кабачок или цв капусту, морковь, я прям люблю такие банки разнообразные и за раз все можно покушать, потому что если все по одтельности делать то оно очень долго будет стоять или когда открываешь портится потому что один ест огурцы другой помидоры а так раз и всё одна банка все поели сразу съели и забыли
В последнее время тоже так делаю.Но мы в основном зимой больше огурцы любим, поэтому огурцов больше закатываю