И снова я о грыже, пахово-машоночная

Доброе утро, девочки у нас двухстороняя пахово-машоночная грыжа. Были в пять месяцев в хирургии где в дальнейшем будут оперировать, смотрел нас заведующий. Сказал что можно хоть сейчас оперировать а можно и подождать. Я решила ждать, сейчас нам 1 год. Дело в том что раньше она после стула хоть как то немного уменьшалась, сейчас такого нет. То есть у нас кишка постоянно в яичках и приличного довольна размера, бывает и чуть ли не с куриное яйцо. Смотреть если честно страшно, боюсь защемления. Невролог нам говорит что лучше подождать т.к у нас желудочки увеличены до 14.9мм. Но если так хочется то можно прооперировать, на свой страх и риск. Якобы может быть откат от наркоза, из за наших проблем с желудочками. Скажите во сколько вы оперировали грыжу? Стоит ли ещё подождать? Делали платно или по полису? Извините много слов, понимаю что вопрос не раз обсуждали. Но хотелось бы услышать ваш опыт.

Виктория
Виктория
Илья
5 лет
Волгоград
07413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечтатьневредно
Мечтатьневредно

Моему почти 2 года, ещё не оперировали, но надеюсь, что в ближайшие полгода сделаем. Нам врач рекомендовала подождать, т.к. дефицит массы тела, может тканей быть маловато, чтобы закрыть и ушить, чтобы не было рецидива.

Пожаловаться
Алена
Алена
Сергуша
11 лет
Димочка
10 лет
Ванюша
5 лет
Леонид
1 год 2 месяца
Тюмень

У старшего сына появилась резко в 4 года, прооперировали в 4,6. Делали платно, ушло около 30 мин, после подождали пока отойдет от наркоза и домой поехали. Отверстие ушили и сетку наложили внутри для доп.поддержки. Первые сутки лежал. Через 2 дня летал по дому. Через неделю сняли швы. Шов косметический, выглядит как царапина.

Пожаловаться
Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск

Оперировали паховую (редко, но выкатывалась в мошенку) и ущемлялась пару раз. В 7 ровно месяцев. 35 мин малого не было в палате. На утро домой уехали




Пожаловаться
Лена
Лена

нам сейчас 11 месяцев. у нас с одной стороны- выглядит ужасно, особенно когда стоит и животик пучит. но я пока делать не планирую, ближе к двум годам хочу. нам ее уже делали в один месяц с двух сторон. случился рецидив, поэтому пока не хочу рисковать. 

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

Что за невролог, бред какой что откат будет чем раньше оперировать тем легче ребенок отходит, да и операция не сложная быстро делается на след день домой, сыну в 2 мес делали на след день дома были, шов не зашивали а заклеили

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Ставрополь

М месяц назад удалили, нам 2,3 было.делали по полюсу.Но нам хирург и говорил после 2 лет делать.Все индивидуально

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ангел
6 лет
Ижевск

С девочкой лежали в патологии у нее у сына тоже была грыжа, прооперировали в 5 месяцев, по полису бесплатно. Все хорошо прошло. Им говорили что не стоит ждать, вдруг прорветься, у них большая была.