Просто скажу о наболевшем. У меня знакомая есть. Ее дочь отказывается от всего, кроме хлеба, макарон, котлет и прочего в 2 года. Ягоды — в слезы, каши — в слезы, супы, рыба и прочее. Она говорит, что не понимает причин этого. Я спросила её:«А что вы едите с мужем?». Она мне весь этот список детских желаний и перечисляет.
Итак! Вопрос! Что же она хочет от ребенка? Естественно я ей советом и вариантом решения никак не помогу. Лучший пример для ребенка- родители. Если они это не едят, то и ребенок не станет.
Мы в семье на почти ПП. 90% овощи сырые и вареные, фрукты разнообразные, злаковые, молочка, рыба. Наш ребенок ест всё. Нет никаких «не хочу». Хлеб он видит редко, т.к. мы его не едим, но по возможности свою треть получает. Он слышит когда открывается холодильник, из другой комнаты слышит мужьино чавканье и всегда приходит на звуки еды. То что я бы не дала своему ребенку, я не покупаю и себе. Мы- это то, что мы думаем, делаем и едим.
Не нужно пенять на ребенка, если сами всего этого не едите. Он тут не при чем.
Не всегда так) я вот ем практически все? но дочка очень избирательна… Из овощей только огурцы, ничего другого даже не пробовала! Хотя мы едим и помидоры, и перец, и кабачки и т.д. Рыба нет, хотя я очень люблю рыбу и морепродукты)) каши, суп, желательно только с картошкой и мясом)) и любые хлебобулочные вся ее еда. Ну и фрукты)
У меня старший до 2х лет ел всё подряд… как только стукнуло 2 кроме макарон и вермешелевого супа его было просто не накормить и так до 3х лет, постепенно начал пробовать хоть что то… сначала котлеты в ход пошли, потом рис, вроде начал есть, и так постепенно стал есть, сейчас ест всё кроме говядины, овощей и некотопых фруктов… Вот что его пепеклинило после 2х х/з...
Ну например мы с мужем на ПП, решили перейти еще до рождения ребенка, мой сын ест очень мало и изберательно, например даже фрукты кроме яблок и банана не ест, рыбу только треску и минтай, другую не ест, можно на руках перечислить что он ест. Я была бы рада если ребенок брал с нас пример и ел все что кушаем мы
мои категорически не едят то что едим мы, у них свои предпочтения. Например, дочь любит борщ, сын его терпеть не может, хотя мы с мужем тоже любим. Или брокколи любит только сын, ради него покупаем и едим все, кроме дочки, она его на нюх не переносит и т д. Дети пьют чай с молоком, который мы с мужем не пьем (раз увидели у свекрови) и много таких примеров.
Вы наивная сибирская девушка.
Есть дети, которые просто не едят. Есть дети, которые едят очень избирательно. Есть дети, которые категорически отказываются пробовать новое. Бывает, что ребенок категорически отказывается от того, что он всегда ел и любил.
То что вам повезло, и в два года ваш единственный ребенок не высказал еще своих вкусовых предпочтений, ни о чем не говорит )))))
Есть ли дети, котрые не выражают предпочтений? Если они хорошо развиваются, то уже на момент прикорма могут капризничать. Я именно про возраст перенятия общего стола. И да. Это зависит только от того, что они видят. Как правило это родители.
вот вообще нет. Никак не зависит. Это только ваши убеждения. Есть огромная вероятность, что через небольшое время в вас прилетит тарелка с кашей и броколли, и ребенок ничего не будет есть кроме макарон с котлетой. Вы не сможете его вечно держать в неведении, что есть другая еда.
Более того, в одной семье два ребенка, имеют совсем разные предпочтения. Порой отличные от родителей.
Ооой, мой ребёнок тоде ел все)) лет до трех. А потом началось. Сейчас очень избирателен в еде. К слову, мы тоже не фигней питаемся, в целом, правильная еда полезная. А то я раньше тоже хвалилась?
До 3 они как раз и перенимают привычки. Я не говорю про «после».
Полностью согласна.