Пигоди(Пянсе )

Для теста:
👉 мука — 600 г
👉вода300 г
👉дрожжи сухие1 ч.
👉соль1 ч.л
👉сахар2 ч.л.
👉соды 1 /4 ч.л.
Для начинкифарш:
👉мясной 300 г
👉капуста 400 г(можно заменить кимчи)
👉лук1 шт
👉чеснок 2 зубчика(можно без)
👉соль, перец чёрный по вкусу(красный по желанию)
🤏Соевый соус.
👉Ещё иногда добавляю морковки чуть, но в этот раз без)
Шаг1(-ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки. Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).' К остальной муке добавить оставшийся сахар, и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Шаг 2 Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол. Шаг3(-Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Шаг4
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличится, как минимум, в два с

Шаг5 Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды .•Еще раз хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Шаг 6Начинка: Шинкуем белокочанную капусту, выдавливаем чеснок, специи, соевый соус буквально 1-2 с ложки. и оставляем мариноваться. Лук мелко режем(можно чуть моркови добавить), обжариваем вместе с фаршем(фарш у меня домашний) К фаршу добавляю мелко капусту и тушу некоторое время. Остужаем.

Шаг7-Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки

Шаг 8 Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Шаг 9Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели. Через 15 минут можно кушать

Пигоди(Пянсе ) Пигоди(Пянсе ) Пигоди(Пянсе )

Heeseon
1734735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Как скучаю по пигоди. 😭 хочу к маме. Она делает самые вкусные пигодьки на свете. А свекровь делает крахмальные и рисовые. Сейчас у вас увидела и прям хочется 😅

Пожаловаться
Heeseon
Анна 

Надо же, обычно на материке особо и не знают, про пигоди, а ещё про то, что делают рисовые 😬🙊прям удивили)) купите готовое дрожжевое тесто, чтоб не возиться, начинку быстро сделать и в пароварку)) если нет пароварки, то на кастрюльку с водой дуршлаг поставить, положить в дуршлаг пигоди и накрыть крышкой=) вот вам и пароварка))

Пожаловаться
Анна
Heeseon 

Я кореянка. Из Кыргызстана. Переехала к мужу он в Москве учится. 😹 а Сам из Ташкента. Поэтому его мама готовит и рисовые, и крахмальные. 😅

Пожаловаться
Ника

Когда вы все успеваете? И готовить и так красиво нам показать? Ну шедеврально !

Пожаловаться
Heeseon
Ника 

Спасибо большое, сын помимающий, даёт матери готовить 😁🌸

Пожаловаться
Ольга

Капусту китайскую брать? Квашеную обычшую можно?

Пожаловаться
Heeseon
Ольга 

Капусту обычную, белокочанную. Квашеную тоже можно, только предварительно отмочив)))

Пожаловаться
Dober Mam

Обожаю их!!! 😍

Пожаловаться

Спасибо, никогда не слышала о таком блюде.Попробую)))

Пожаловаться
Anna

Какая красота… сохранила в закладки. А у меня, наверное, глупый вопрос, зачем муку просеивают?))

Пожаловаться
Heeseon
Anna 

Честно, х его знает. 😁 Ну вроде как, чтоб мука была пышная и тесто, чтоб пышное было)))

Пожаловаться
Anna
Heeseon 

Я всегда этот пункт в рецепте опускаю 🤣

Пожаловаться
Васька
Anna 

Для насыщения муки кислородом, тесто будет хорошее

Пожаловаться
Cath

А можно не фарш, а порубить мяско ?

Пожаловаться
Heeseon
Cath 

А чего нет-то)) можно и куриный, можно и с говяжки))

Пожаловаться
Cath

О, спасибо за рецепт. Очень люблю пигоди.и давно хочу приготовить.брат мужа готовит, все у него хотела взять рецепт.да руки не доходили.

Пожаловаться
NewBeginning

Ого, мы пельмени любим с мужем. Надо такое сделать 😁👌

Пожаловаться
Святой Блинчик

Мне нравится, как их моя учитель по корейскому готовит 🥰😍👍 но она их острыми делает

Пожаловаться
julz

Обожаю Пянце, в Холмске когда жила постоянно его покупала у бабушек 😄🙏💙 Вкусняха неописуемая, дома когда готовлю правда они у меня оседают 🙄 даже если оставляю на 10-15 мин и не открываю крышку .((( наверное я ставлю на слишком большой огонь? Как вообще правильно регулировать пар, что бы не осели во время парки??...🤷🏼♀️

Пожаловаться
Heeseon
julz 

Дааааа, я помню, что мы земляки😁 Я думаю, что не в регулировке пара дело. А ты тесто не жидковатое делаешь? Оно должно быть достаточно крутым, чтоб раскатывалось без добавления муки, воит в этом может быть проблема)) и, когда налепишь, дай отдохнуть минут 30 самому пянсе, а потом уже в пароварку))🌸

Пожаловаться
julz
Heeseon 

А, вот этого я не учла кстати, тесто не делала крутое, как-то старалась сильно не вымешивать 😅 и отдыхать не особо давала 🙄🙈попробую ещё раз сделать, спасибо :)

Пожаловаться
Heeseon
julz 

Да не за че😬😘

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Скажите, а мука может быть рисовой? Или я что-то путаю? Я давно пробовала похожее, но только тесто было из рисовой муки.

Пожаловаться
Heeseon
Ольга МамаЛисёнка 

Дааааа, с рисовой муки тоже готовят, ещё вкуснее))

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Heeseon 

Значит, это они были! Мммм, вкуснота

Пожаловаться
Наталья

Вещь ну ооооочень вкусная, пельмени отдыхают,  но сама наверное не решусь заморочиться.

Пожаловаться
Heeseon
Наталья 

Купите готовое тесто (дрожжевое) и в путь😁

Пожаловаться
Наталья
Heeseon 

Да, если только так. Я очень не люблю возиться именно с тестом. Я их на Камчатке ела, там много корейцев, штука вкуснющая.

Пожаловаться
Heeseon
Наталья 

Я тоже ненавижу тесто😁поэтому часто покупаю готовое)) начинку легко делать, а вот тесто))

Пожаловаться
Анна Чумаченко

Блииин! Я тоже хочу!

Пожаловаться
Kkk

Господи, как повезло мужу...😂

Пожаловаться
Heeseon
Kkk 

Не повезло, он в другом городе 😬🤣

Пожаловаться
Kkk
Heeseon 

Не всегда же😂

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Kkk 

+++ тоже всегда с такими мыслями читаю посты

Показать ещё