Для теста:
👉 мука — 600 г
👉вода300 г
👉дрожжи сухие1 ч.
👉соль1 ч.л
👉сахар2 ч.л.
👉соды 1 /4 ч.л.
Для начинкифарш:
👉мясной 300 г
👉капуста 400 г(можно заменить кимчи)
👉лук1 шт
👉чеснок 2 зубчика(можно без)
👉соль, перец чёрный по вкусу(красный по желанию)
🤏Соевый соус.
👉Ещё иногда добавляю морковки чуть, но в этот раз без)
Шаг1(-ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки. Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).' К остальной муке добавить оставшийся сахар, и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Шаг 2 Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол. Шаг3(-Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Шаг4
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличится, как минимум, в два с
Шаг5 Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды .•Еще раз хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
Шаг 6Начинка: Шинкуем белокочанную капусту, выдавливаем чеснок, специи, соевый соус буквально 1-2 с ложки. и оставляем мариноваться. Лук мелко режем(можно чуть моркови добавить), обжариваем вместе с фаршем(фарш у меня домашний) К фаршу добавляю мелко капусту и тушу некоторое время. Остужаем.
Шаг7-Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки
Шаг 8 Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Шаг 9Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели. Через 15 минут можно кушать



Как скучаю по пигоди. 😭 хочу к маме. Она делает самые вкусные пигодьки на свете. А свекровь делает крахмальные и рисовые. Сейчас у вас увидела и прям хочется 😅
Надо же, обычно на материке особо и не знают, про пигоди, а ещё про то, что делают рисовые 😬🙊прям удивили)) купите готовое дрожжевое тесто, чтоб не возиться, начинку быстро сделать и в пароварку)) если нет пароварки, то на кастрюльку с водой дуршлаг поставить, положить в дуршлаг пигоди и накрыть крышкой=) вот вам и пароварка))
Я кореянка. Из Кыргызстана. Переехала к мужу он в Москве учится. 😹 а Сам из Ташкента. Поэтому его мама готовит и рисовые, и крахмальные. 😅
Когда вы все успеваете? И готовить и так красиво нам показать? Ну шедеврально !
Спасибо большое, сын помимающий, даёт матери готовить 😁🌸
Капусту китайскую брать? Квашеную обычшую можно?
Капусту обычную, белокочанную. Квашеную тоже можно, только предварительно отмочив)))
Обожаю их!!! 😍
Спасибо, никогда не слышала о таком блюде.Попробую)))
Какая красота… сохранила в закладки. А у меня, наверное, глупый вопрос, зачем муку просеивают?))
Честно, х его знает. 😁 Ну вроде как, чтоб мука была пышная и тесто, чтоб пышное было)))
Я всегда этот пункт в рецепте опускаю 🤣
Для насыщения муки кислородом, тесто будет хорошее
А можно не фарш, а порубить мяско ?
А чего нет-то)) можно и куриный, можно и с говяжки))
О, спасибо за рецепт. Очень люблю пигоди.и давно хочу приготовить.брат мужа готовит, все у него хотела взять рецепт.да руки не доходили.
Ого, мы пельмени любим с мужем. Надо такое сделать 😁👌
Мне нравится, как их моя учитель по корейскому готовит 🥰😍👍 но она их острыми делает
Обожаю Пянце, в Холмске когда жила постоянно его покупала у бабушек 😄🙏💙 Вкусняха неописуемая, дома когда готовлю правда они у меня оседают 🙄 даже если оставляю на 10-15 мин и не открываю крышку .((( наверное я ставлю на слишком большой огонь? Как вообще правильно регулировать пар, что бы не осели во время парки??...🤷🏼♀️
Дааааа, я помню, что мы земляки😁 Я думаю, что не в регулировке пара дело. А ты тесто не жидковатое делаешь? Оно должно быть достаточно крутым, чтоб раскатывалось без добавления муки, воит в этом может быть проблема)) и, когда налепишь, дай отдохнуть минут 30 самому пянсе, а потом уже в пароварку))🌸
А, вот этого я не учла кстати, тесто не делала крутое, как-то старалась сильно не вымешивать 😅 и отдыхать не особо давала 🙄🙈попробую ещё раз сделать, спасибо :)
Да не за че😬😘
Скажите, а мука может быть рисовой? Или я что-то путаю? Я давно пробовала похожее, но только тесто было из рисовой муки.
Дааааа, с рисовой муки тоже готовят, ещё вкуснее))
Значит, это они были! Мммм, вкуснота
Вещь ну ооооочень вкусная, пельмени отдыхают, но сама наверное не решусь заморочиться.
Купите готовое тесто (дрожжевое) и в путь😁
Да, если только так. Я очень не люблю возиться именно с тестом. Я их на Камчатке ела, там много корейцев, штука вкуснющая.
Я тоже ненавижу тесто😁поэтому часто покупаю готовое)) начинку легко делать, а вот тесто))
Блииин! Я тоже хочу!
Господи, как повезло мужу...😂
Не повезло, он в другом городе 😬🤣
Не всегда же😂
+++ тоже всегда с такими мыслями читаю посты