Я не могу никак научится стряпать отменные котлеты. И подлив не могу. Я готовлю все, но котлеты это мое слабое место. Расскажите как стряпаете? Как подлив делаете? В фарш яйцо добавляете? Секреты есть свои? Девочки, типа «посмотри в гугл И так далее» мимо, смотрела миллион раз. Спрашиваю конкретно.
Котлеты и подлив
Комментарии
Актуальные посты
Я делаю самые простые котлеты. Покупаем мясо, сами его перекручиваем, добавляю соль, перец, лук, яйцо, немного хлеба. Потом обваливаю панировочными сухарями или манкой. На практике поняла, что вкус котлет зависит от исходного сырья, т.е. от мяса. Чем лучше мясо, тем вкуснее котлеты. Подлив тоже самый простой делаю: сливочное масло, соль, перец, мука, вода, томатный соус, лук, морковь. Но у нас обычно такое не едят))) Дети особенно не любят. Больше нравится, когда все вышеперечисленные добавлено к мясу, т.е. это уже гуляш получается.
Мои наоборот не едят гуляшь. Фарш тоже сама кручу. Котлеты постоянно какие то пухлые))) и всегда какая нибудь, да развалится.
У меня такое бывает, если мясо не достаточно жирное, либо если за счет хлеба стал фарш рыхлым. Котлетное мясо в любом случае должно быть жирным.
Я беру кошелёк и иду в магазин ??? Беру котлеты, потом их жарю ??? Зачем себя насиловать?)))
Идея) но моя свекровь воспитала моего мужа не для покупных котлет. Я не покупаю вобще полуфабрикаты. Не знаю плохо это или хорошо.
Короче терпеть не могла готовить котлеты… всегда какая-то шляпа выходила! Но недавно делала все от души и просто на глаз ? фарш свинья+говядина, лук репчатый, мелкий натёртый картофель, яйцо, соль+перец! Все смешала, фарш отбила мин 10, обваляла в муке, как появилась корка с 2 строн, отправила запекаться минут на 15(т.к они такие пухленькие котлетки были, и чтоб внутри не сырые были)! Корочеееее так вкусно мне было ? а ещё сыр обычный во внутрь добавила
Сделайте так говядина+ свинина лук пол головки + яйцо +соль+перец молотый. Вкусные котлеты. Муж 6 зараз сьедает
Мясо любое, свинину с говядиной ос вкусно, туда лук через мясорубку, если укроп то тоже туда мелко порезать, яйцо иногда добавляю, хлеб бел в молоке без корки пару кусочков размочить и тоже туда, соль, черн перец, все хорошо перемешать руками и отбить, как бы хлопать по фарщу со всех сторон, мягкие будут очень /!!! Внутрь иногда кладу кусочек сыра или слив масла, вкуснотища и сочные!!! Пдливку по разному делаю и с томат пастой, и в сметане с чесноком и филе куриное оч вкусно
Подливу я делаю просто: лук, морковь, Чеснок, томатная паста всё обжариваю быстро и водой заливаю, ну и чуть-чуть солю
Я пробовала котлеты с натертым кабачком, добавленным в фарш. Очень сочные и нежные. Про подливу не подскажу, у меня тоже не получается нормально
Котлеты свиной + куриный фарш, лук и белый хлеб размоченный в молоке, яйцо, соль, перец. Другие специи не кладу. Мама моя делает с овсянкой вместо хлеба, тоже вкусно
?блин у меня сегодня на ужин котлеты.И сколько я не пробывала они у меня не получались, сухие.Но сегодня ура! сочные!.. Просто добавила много лука, яйцо и хлеб смоченный в молоке.А раньше только лук ложила.А подливку делаю так лук, морковь, перчик болгарский, помидорку режу и можно немножко томата, протушила чуток и в котлеты и дальше тушить.
Я готовлю иногда котлеты. Фарш: мясо/курица, лук, хлеб, размоченный в молоке. Потом туда же на мелкой тёрке пару сырых картофелин и яйцо (если котлеты рыбные, картофель варёный и на крупной тёрке). Соль, специи, можно мелко нарубленную зелень.
Фарш+лук, морковь и капусту стала в блендере до пюре молоть+ соль/перец/специи+манка + зелень.
Для детей с овощами — самое то! Не так жирно и полезнее. Только я всё в мясорубке измельчаю, раз уж её всё равно мыть.
А я для нас с мужем пока делаю ? потом и для дочки буду делать) из фарша индейки кстати даже вкуснее получается, она нежнее
Фарш+булка отмоченная в воде, яйцо, совсем немного манной крупы, побольше лука, специи по вкусу. Жарю всегда под крышкой на среднем огне, получаются всгда очень сочные
Я котлеты делаю так.
Фарш, яйцо, сухарь замоченный в молоке, лук мелко нарезанный и приправы. Иногда рис добавляю, но это больше на тефтели.
Когда готовлю обжариваю их с 2х сторон до корочки, делаю соус (вода, сметана, приправы, можно томатную пасту добавить) и заливаю котлеты, оставляю томится. Полива получается не густая, но вкусная. Если хочется густоты, то можно с мукой, но тогда лучше готовить её отдельно, чтобы равномерно получилось.
Без яйца, в фарш добавляю хлеб, размоченный в молоке, лук и специи. Делаю либо из говядины. Либо свинина+говядина.
Запекаю в духовке.
Мама мне вчера подсказала, что в фарш можно добавить кроме яйца, манку, и дать постоять. Они у неё такие нежные получаютсч
Я тоже недавно стала манку добавлять) очень вкусно получается)
Подливу не делаю. Фарш, яйцо, морковка, лук, соль перец, хлеб вымоченный в молоке. Все перемалываю блендером, выкладываю на противень смазанный раст маслом и в духовку