Как вы готовите омлет?

У меня он в большинстве случаев разваливается и целиком не могу его перенести со сковородки на тарелку. Чтобы прям ровный целый круг был.


LittleSun
025487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльЛит

Чем меньше молока, тем крепче будет омлет. Чтоб был пышнее, добавьте ложку майонеза. Вылейте на сковороду, накройте крышкой и 10 минут ее нельзя поднимать.

Пожаловаться
МамАня

А его иногда в рулетик закатываю, доча любит.

Пожаловаться
LittleSun
Это что-то новенькое. Напишите рецептик
Пожаловаться
МамАня

Все как обычно, яйца, молоко, мука-хорошо перемешать и на мал. огонь, А в нутрь рулета можно еще сыр потереть или ветчину соломкой, ооочень вкусно.

Пожаловаться
Марина

а я делаю вообще не с молоком а со сметаной))) Мне нравится — классный, пышный выходит и хорошо снимается

Пожаловаться
Алена

www.baby.ru/blogs/post/239291051-24044390/ вот мой))) со сметаной сделайте и в духовке

Пожаловаться
LittleSun
Спасибо, попробую. В духовке не делала ни разу, даже и мыслей не было
Пожаловаться
Ольга

у меня тоже разваливается.

можно печь в духовке, добавив ложку муки, такой не разваливается

Пожаловаться
LittleSun

В духовке не пробовала, а вот сегодня сделала первый раз с мукой, все равно раз валился, зато плюс от муки — не опускается, когда крышку открываешь

Пожаловаться
Ольга

попробуйте, очень вкусный и красивый, румяный.как в садике.

только готовится по-дольше

Пожаловаться
Маргарита

без молока делаю и масла по минимуму)

Пожаловаться
LittleSun
А я наоборот молоко от души лью, наверное поэтому и разваливается
Пожаловаться
Annavk

в микроволновке в чашечке типа кокотница, но по-больше

Пожаловаться
Алина

Если с молоком делаю, тоже, если со сметанкой — проще. Но легче на 4 кусочка на сковороде порезать аккуратно, чтобы красиво перенести.

Пожаловаться
LittleSun
Вот я сегодня порезала на 4 кусочка, только один уцелел
Пожаловаться
Алина

со сметанкой попробуйте, не менее вкусно, чем с молоком :) а перекладывать легче.

Пожаловаться
Myinnellen

тертым сыром сверху посыпаю — склеивает)

Пожаловаться
LittleSun
Тоже вариант! Возьму на заметку
Пожаловаться
Александра
Может сковородка такая?..
Пожаловаться
VICTORIA DES
взбиваю яйца с молоком и под крышку на крошечный огонь
Пожаловаться
LittleSun
А вы на глаз добавляете молоко или нет? Я просто наверное очень много его лью
Пожаловаться
VICTORIA DES
на глаз конечно))))
Пожаловаться
Евгения Болдырева

Дольше жарьте. Он запекается тогда.

Пожаловаться
Анастасия

в мультиварке))))) очень вкусно

Пожаловаться
Молока значит много добавляете