Было 4л сырого домашнего молока, хотела вскипятить его, а оно на куски разделилось( не знаю как оно называется по русски, наверное все таки творог) Вопрос: можно ли из него сделать сыр для пиццы? В инете не могу найти ответ из моего опыта. В молоко хорошенько вскипятила добавив гатыг, чтоб куски творога прям были.
Голландский сыр из молока
Комментарии
Актуальные посты
Конкретно из такого не знаю что можно. Но я намеренно кипячу молоко и добавляю уксус 9% и выходит сыр)
моцарелла да))
Не, из творога точно уже не получится. Только из чистого молока и закваски. Знаешь, как я готовлю в пиццу или в хачапури по-аджарски? Я немного голландского сыра или сырка (то, что плавится) смешиваю с творогом и солю. Получается вкусно и экономно
закваска как раз.таки это
Где закваска?)
Так тебе нужна закваска не для творога, а для сыра