ОЧЕРЕДНОЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ДИСТАНЦИОННОМ ОБРАЗОВАНИИ
На рассмотрение в Думу поступил законопроект о дистанционном образовании:
. По документам, Минпросвещения сможет утверждать порядок электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в сфере общего и среднего профессионального образования, а Минобрнауки — тот же порядок в сфере высшего образования.
Принятие такого закона потребует изменить нормативные акты в части регламентации роли и обязанностей педагогов, определения перечня преподаваемых удалённо предметов, выполнения домашних заданий и других.
… Напомним, что планируемые сроки перехода с традиционного образования на цифровое — 2024 год. Это значит, что постепенно, шаг за шагом будут внедряться очередные законы, плавно меняющие традиционную школу с тем, чтобы к намеченному сроку дистанционное обучение стало безусловно признанным.
Прописанные сроки касаются не только школ, но и высшего образования. Под очень большим вопросом оказывается дополнительное образование — кружки и секции.
Подробное описание стратегии дистанционного образования дано на сайте с 2016 года в пункте 1.2:
.
Инициатором продвижения дистанционного образования в России выступает НКО депутата Любови Духаниной.
Прикладываем открытое письмо президенту РФ от родителей и учителей, в котором объективно отражена ситуация. Это не призыв подписывать данное обращение; даём его ради ознакомления с проблемой: …
Что делать, если вы не готовы отказаться от традиционного образования и не согласны на дистанционную форму обучения в ближайшей перспективе?
Как показывает практика, самое действенное — это отправление писем через официальные порталы президенту, депутатам и министрам.
Написать письма можно, взяв за основу приложенное в гугл-форме обращение к президенту от лица родительской и педагогической общественности. Ещё лучше — если своими словами. Все письма фиксируются, и вам приходит официальный ответ. Чем больше обращений, тем больше депутаты видят, что ни родители, ни учителя не хотят подобных преобразований.
Писать можно:
1. Через сайт Правительства РФ: …
2. Через сайт Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций:
3. Через электронную приёмную Правительства Москвы:
Список депутатов профильного комитета, которым можно выразить своё несогласие: … .
Также писать можно и нужно всем депутатам. Возможно, будет полезной информация о том, что Николай Георгиевич Земцов (депутат «Единой России») курирует семейное образование, а Пётр Олегович Толстой (депутат ЕР) — ярый противник дистанционного образования. Имеет смысл написать министру просвещения — Сергею Сергеевичу Кравцову.
К сожалению, реалии таковы, что приходится отстаивать право наших детей на традиционное обучение. В пояснительных записках к законопроектам обычно расписывается, как новый закон необходим и полезен. Сейчас это не так. И наша с вами задача — донести до представителей власти, что родители и учителя против этих нововведений.
Если эта информация важна для вас, поделитесь ей в других группах — чем больше резонанс, тем больше шансов отстоять традиционную школу.
Мне лень полностью читать, но суть в том, что дети не будут ходить в школу? Если да, то хрень какая то, не верю)) и дело не в обучении, а в реальном общении со сверстниками, деградация)
Так в том то и дело, это же схема занятости, если дети не будут ходить в школу, как они будут организовывать себя дома без присмотра родителей, и сидение целый день за компьютором тоже ни к чему хорошему не приведет, сама суть дистанционного школьного образования это бессмыслица!!!
Фактически самообразование. Это может и хорошо, но только при условии хорошо проработанных учебных материалов, в том числе дополнительных. И не с 1го класса, а с 5 например. Началка все же нужна обычная.
И дело не только в материалах, а так же сознательности и ответственности родителей и самих учеников. При том, что учителей в привычном нам виде сейчас, не будет. Будут только единичные кураторы на большие аудитории.
А это значит, что и должный контроль будет отсутствовать
Самообразование уже автоматически очень воспитывает собранность и личную ответственность за свое обучение. Сейчас учителя очень многих тянут, так было всегда впрочем. А при самообразовании лет с 10 они будут уже учиться самостоятельно планировать свое время и занятия. За этим будущее.
И я думаю репетиторы никуда не денутся, а индивидуальные занятия это тоже более лучшая форма образования, нежели классы по 40 человек.
Ну только если репетиторы. Так как не весь материал могут понять все дети. Я всегда училась хорошо, но физику стала реально осознанно понимать в 25. Когда уже получила два образования помимо школы. И нет, не потому что у меня не было самодисциплины, а потому что ну в моем мозгу это никак не могло сложиться в пазл
Да и не тот менталитет у нас, ни родители ни сами дети не подойдут к этому ответственно, и обстановка в стране на сегодняшний день это прекрасно продемонстрировала
Ну вот да, физика, химия и биология требует практических занятий. А по ответственности, это конечно не один год потребуется, чтобы все заработало как задумано.
Поэтому целое поколение вырастет неучи!
Это будет конкурс. Готов сам осознанно учиться и добиваться цели? Отлично, вы получите достойную работу. Не готовы? Тогда работать руками, физически.
Ну так оно и есть. По сути уже сейчас. Именно так разработаны ФГОСы.
Правда. Это еще 15 лет назад было, планирование к 24 году частично, к 30 полностью перейти на дистанционное