Девочки, спасите. Сил нет уже бороться с молочницей… Каждый месяц стабильно борюсь с ней, а то и по два раза за месяц. Моя гинеколог назначала кучу свечей, из анализов сдала мазок, который показывает грибы рода кандида, больше она мне не назначает ничего. Последнее время я при первых симптомах пью ф л у к о р а з о л, ну как последнее время, последние пол года где-то… Но что то я уже не знаю, не вредно так его глотать то? Он мне хорошо помогает, но знаю, что он вреден. Девочки, кто сталкивался с постоянно возвращающейся молочницей, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Это крик о помощи! Сил моих больше нет… Не знаю что делать… Спасибо всем за советы!

МамаСыночкаиДочки
МамаСыночкаиДочки
Олечка
6 лет
08527

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Инга

Первое что я могу посоветовать, это сменить врача. Флуконазол постоянно принимать не стоит, он просто перестает помогать со временем. Если молочница уже хроническая то надо подобрать лечение посильнее. Желательно сочетание таблеток и свечей либо крема. Конкретные препараты лучше с врачом подобрать. Ну и обязательно восстановление микрофлоры после лечения. Тут Лактожиналь вне конкуренции.

Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки
МамаСыночкаиДочки
Олечка
6 лет

Спасибо !

Пожаловаться
Марина
Марина

Да, лечение у другого врача, комплексное, чтобы грибок убрать хотя бы временно — как только убрали, тут же Лактожиналь вставлять, 21 день. Попутно кишечник здоровой флорой заселять. Минус сахар, алкоголь, мучное, дезодорированные средства интимной гигиены, синтетическое белье. И следить, чтобы подмывания регулярные были, но не слишком частые (1 раз в сутки норм).

Пожаловаться
dothis
dothis
Сынок
9 лет
Нижний Новгород

Уберите все гели для душа и прочее, у меня так аллергия проявляется




Пожаловаться
мария
мария
Москва

Нужен комплексный подход. И БАДы и свечи и кишечник и таблетки. У меня список был из 10 наименований примерно. Сейчас нормально

Пожаловаться
мария
мария
Москва

Плюс ПП не ешьте мучное и сладкое

Пожаловаться
Катерина
Катерина

Лечите кишечник!

Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород

Укрепляйте иммунитет, обследуйте и пролечите партнера. Мне надолго убирает молочницу только тержинан