Уже полтора месяца, как я перешла на новое для себя питание по причине нарушения гликемии натощак и инслинорезистентности. Я исключила из своего рациона мучное (оставила только хлеб из ржаной муки редко), сладкое. Ем много овощей, пью много воды, кушаю и мясо, и молочку, и фрукты иногда. В общем, все вредные факторы исключены, употребляются только природные и полезные продукты. Но! Проблемы со стулом, запоры (эх, стыдно писать, но нужен совет?). У меня они всю жизнь, но я тогда питалась неправильно, пила мало воды. после родов 2 года все было окей, а сейчас, с переходом на новое питание вот такой сюрприз. Хотя казалось бы мучное не ем, овощей и воды много. Почему возникла такая проблема??? И как решить? Может ферменты попить или что?
Что то никто про свеклу не написал, она же слабительный эффект хороший даёт
Мне нельзя свеклу((
Извините не знала. А абрикосы можно? Спелые очень хорошо помогают.
Да, их можно) но пока их у нас нет нигде?
Киви, чернослив, или порошочек мукофальк — организм адаптируется, у организма стресс. На стресс запор — норма
При резистентности нельзя никакую молочку, везде высокий инсулиновый индекс
Мне во время беременности дюфалак помогал. Его прям постоянно надо принимать.
Воды норм пьешь?
Да, литра 2-3
Видимо, клетчатки не хватает. Можно псиллиум принимать, отличная штука
Я много овощей ем каждый день. Может ее переизбыток и такой обратный эффект?)
А с водой как? Ещё растительное масло по утрам натощак тоже слабительный эффект имеет
Воды тоже много пью, литра 2-3 точно. Плюс еще чай, кофе, суп
Тогда даже не знаю, может, обратиться к специалисту?
Груша, Кефир, донат магния минеральная вода хорошо помогает
Спасибо)
Не пробовали псиллум ?? Я на Айхерб заказывала, очень помогает от запоров! Почитайте в нете про него
Спасибо, почитаю!
Исключите хлеб полностью и перейдите на цельнозерновые хлебцы без добавок, только зерно или крупа и соль в составе.
Чернослив в помощь.
Но ещё как вариант пить больше воды, и может что-то попить для нормализации стула, именно нормализация. Можно обратиться к специалисту, потому что может быть любая проблема. Может дело в ферментах или микрофлоре кишечника
Мне гастро говорила, что ферменты только ухудшают проблему с запорами… А так сама не знаю, тоже мучаюсь...