Девочки, для тех кто просил рецепт ленивых хачапури по-аджарски, ловите. Готовятся очень быстро, и получаются мега вкусными.
Для «теста» :
200 гр творога
50-70 гр муки
1 белок
Соль по вкусу
Для начинки:
50 гр творога
80 гр сыра
Соль по вкусу
Приготовление:
Смешать творог, муку, белок, посолить, смешать все в плотную массу.Разделить массу на две части и сформировать лодочки. Понакалывать вилкой дно этих лодочек и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Пока лодочки запекаются-делаем начинку:
Смешать творог и тёртый сыр, посолить.
Когда лодочки запекуться-наполнить их начинкой и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Когда сыр расплавится, достать из духовки лодочки, в них сделать не большие углубления и залить желток, и снова в духовку примерно на 3-5 минут. Желток не должен приготовиться до конца. Готово. Приятного аппетита!






А это количество ингредиентов на один хачапури получается?
Нет, на два штучки. Размером примерно с ладошку. Но можно сделать один большой?
Как классно!
Интересно пойдёт кокосовая мука, а не пшеничная
Ой, даже не знаю
Ух ты, схранила
Рада, что Вам понравилось?
Это не хачапури :)
Мне кажется это вкуснее)))
Да, это мясной гуляш
?????
Может и вкусно, но хачапури готовится иначе и с другими ингредиентами
Вы читали "Ленивые", значит совсем упрощённый вариант. Вы знакомы с ленивым варениками, ленивым голубцами, ленивыми тортами? Я знаю как готовятся хачапури по-аджарски, но это упращеный вариант, ещё раз повторюсь, ЛЕНИВЫЙ
Да какая разница, как что готовится))) Главное, чтобы это было вкусно)))) Не вижу смысла придераться к названию)))
Нет никаких ленивых хачапури :) успокойся
Я ж и говорю. Надо просто докалупаться. Не нравится-не читай, не смотри, не ешь. Нет же, надо начать спорить, в перепалки вступать. Это от нечего делать просто?
Да я спокойная?у тебя нет, у меня есть. Всего хорошего?