Девочки, приготовила сегодня. Заранее прошу прощения, что фотографии перемешаны и перевернуты ((( почему-то приложение так делает
Для теста:
200 мл молока (тёплое)!!!
1 пакетик дрожжей 11 гр
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Ванилин
500 гр муки
Для начинки :
130 гр сахара
15 гр корицы
80 гр сливочного масла
Для крема:
200 гр творожного сыра (у меня была «рикотта»)
100 гр сливок (любые, у меня были 26% кондитерские)
100 гр сахарной пудры
Для начала готовим опару. В тёплое молоко (градусов 35-36), добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут. Пока опара подходит, взбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло. Как только опара подошла, добавляем ее к яично-масляной смеси, перемешиваем. Затем добавляем соль, ванилин, и постепенно вводим муку. По чуть-чуть. Тесто замешиваем руками, у меня на это ушло 10-15 минут. Тесто должно быть однородное, эластичное, без комочков. Ставим подходить примерно на час. Я ставлю в духовку на режим «расстойка » на 40 градусов на 50 минут. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Пока тесто подходит, смешиваем сахар и корицу, в микроволновке растапливаем сливочное масло. Когда тесто подошло, стол немного смазываем растительным маслом, раскатываем пласт равномерно, смазываем его растопленным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на булочки толщиной примерно 4-5 см. У меня получилось 12 булочек. На один противень не уместились, поэтому я разделила на 2. В таком состоянии они должны постоять еще минут 15 при комнатной температуре. Я выпекала при 170 градусах 35 минут. Вы смотрите по своей духовке. Потом я все переложила в одну ёмкость для удобства, и сразу начала смазывать кремом (это надо делать пока булочки горячие). Крем просто взбиваете миксером все ингредиенты, долго не нужно, крем должен быть жидковатым. И всё, булочки немного постоят, впитает крем и можно кушать!!!
P.S девочки, послезавтра буду готовить пиццу (у нас у бабули будет сбор) по рецепту Жар-Пиццы. Кто живет в Воронеже, Россоши, Волгограде, Орле, Белгороде, Курске знает эту сеть, и пицца там просто божественная !)) Если будет нужен рецепт, могу написать!
Если какие вопросы, спрашивайте.










эммм, слюни на экране
😄😄😄
Ты вообще мастерица 👍
😄😄😄
мы любители тонкой пиццы, ни как в жар-пицце. а синнабоны готовила в феврале. а мой ляпнул: вкусно, но что же они такие липкие. я его чуть не прибила!🙈
Какая красота😍
Жаль, что билеты до Воронежа не купить сейчас 🙃
Как будет возможность, покупайте билеты и приезжайте) я еще приготовлю
😀 нам скоро рожать)) там уже не скоро возможность появится. Спасибо за приглашение 😊
Буду думать как самой найти силы и время чтоб приготовить. Или пошлю мужа в булочную
Лучше пошли его в булочную😄
Скорей всего так и сделаю 😁
)) сегодня тоже готовлю и рецепт почти такой же))
🤗🤗🤗
Я делала из готового слоеного теста и крем из сметаны с сахаром, тоже норм.это для ленивых 😂
У меня слюни рекой… Как я хочу, но нет возможности сейчас. Обязательно приготовлю, когда духовка будет)
Обязательно приготовь как будет возможность)
Ругать вас щас буду!!! Нельзя мне такое!!! Но придётся тоже приготовить, оч вкусно выглядит 😄😄😄
Мне тоже 😂 я считаю калории. Но одну булочку съела, не буду ругаться на себя сильно
Ой, спасибо🙏
На здоровье 🤗
Ты только не удаляй рецепт, выглядит ооочень аппетитно))) 👍молодец))))
Не удаляю рецепты) приготовь обязательно
Вкуснотище. 🤤
Да🙈