Все таки напекла ?
Это лучшие куличи, которые я ела. В меру влажные, воздушные и очень вкусные.В этом году решила без цукатов. Горький шоколад и цедра апельсина.просто умопромрачительно!
Сразу пишу рецепт)
Пошаговые фотографии изготовления кулича смотрите в карусле. Листайте ?
Ингредиенты:
— 4 ст. муки (640 г.) — 1 ст. молока (250 мл.) — 1 ст. сахара — 4 яйца — 200 г. сливочного масла — 100-200 г. изюма (цукатов, вяленой клюквы, вишни и пр.) — 2 ст.л. крепкого алкоголя (20 мл.) — 10 г. ванильного сахара — 7 г. сухих быстродействующих дрожжей — 1/2 ч.л. соли — цедра лимона по желанию
Приготовление:
В миску наливаем тёплое молоко (30-40 градусов) и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешав, высыпаем один стакан муки, перемешиваем.Укрывам полотенцем и ставим в тёплое место подойти на 1 час.В течение часа в отдельную глубокую миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.Добавляем яйца и взбиваем пару минут миксером.Далее соединяем подошедшую опару и масляную смесь в одной миске, вливаем алкоголь и взбиваем массу около минуты.Добавки в тесто берем на свой вкус.По рецепту это 250 г изюма и вяленой клюквы а также натертая цедра лимона(я добавляла шоколад и цедру апельсина).Если используете цукаты, то их необходимо замочить на 10 минут в горячей воде после чего просушить выложив на салфетку и всю эту красоту отправляем в миску и перемешиваем. По одному просеиваем оставшиеся 3 стакана муки и каждый раз хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой (внутреннюю сторону плёнки обращенную к тесту я смазала растительным маслом, для того чтобы тесто поднявшись не прилипла сверху) дополнительно накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для подъема на 2- 2,5 часа.Когда оно хорошо поднялось, раскладываем по формам. Смазанными растительным маслом руками берем тесто и заполняем формы примерно до середины.
По данному рецепту я выпекаю один крупный кулич диаметром 12 см и 4 поменьше диаметром 9 см. Даю тесту подняться примерно один час И выпекают куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Большой в среднем 50- 55 минут, поменьше 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовым куличам даем остыть до теплого состояния, после чего украшаем глазурью и разноцветными кондитерскими посылками.Если вам нужен рецепт хорошей глазури, пишите в комментариях.Приятного аппетита!


Подскажите пожалуйста, как сделать идеальную белую помадку на кулич. Только ее любят дети
Вот 2 рецепта
Спасибо фея кулинарии ?❤️?
?
Красиво получилось. Я опару выдерживаю 3 часа, потом 3 часа ещё после добавления муки и 40 минут поднимается в формах. Получаются высокие, воздушные.
Не виду смысла в таком рецепте. Я нашла самый вкусный.и быстрый при этом
Ну я по старинному рецепту. Мне куличи вообще доставляет удовольствие печь. Обожаю просто на пасху печь куличи, потом их освещать и угощать родственников.
Каждому свое, естественно.
А у вас церкви открыты? Ну у меня такая позиция, я кондитер, многие мамы с детками, им нужно вкусно и быстро. И столько времени у меня нет. Помимо куличей я делаю минимум по 4-6 тортов.это занимает все моё время
Это естественно вы как профессионал все по другому делаете. А любители больше для удовольствия.
Церкви открыты но не рекомендуют их посещать. Но естественно в этом году я никуда не пойду.
А у вас закрыли церкви?
Да, сегодня узнавала. Закрыты
Вот хорошо что у вас закрыли. Надеюсь у нас тоже закроют. По крайней мере кладбища закрыли
Аппетитные! ?? У меня трёхдневный марафон подходит к концу. Я уже почти зомби ?
Я тоже зомби сегодня будут 4е сутки, когда я лягу не раньше 7 утра и встану в 9.помимо пасхи ещё заказы на торты ?♀️?♀️остаться в живых
Да… на следующей неделе буду отсыпаться! Хотя я это сейчас так говорю ? всё равно без дела сидеть не смогу.
Аня, у меня почему-то подписка на ваш профиль в инсте потерялась ?♀️ киньте ссылочку.
Такая же фигня ????
Спасибо за рецепт! Если тесто оставлять подходить в духовке на 40 градусах, то на такое же время? 1 час — 2 часа — 1 час?
Не нужно на 40 градусах. Просто включите на максимум буквально на 30 секунд и все.что бы там стало тепло.духовку обязательно выключаем сразу же. Расстраиваем как описано.
У меня потом автоматом охлаждение духовки включается (
Тогда не ставьте в духовку
Зачем? Украли и поставили на стол
У меня дома 24 градуса примерно. Этого достаточно? Я давно когда-то пробовала делать дрожжевое тесто и ничего не получалось, не поднималось. Потом какой-то рецепт был, где при 40 градусах в духовке подходило тесто. И вот он первый раз получился.
Не подняться оно может только из за плохих дрожжей.замесили, закрыли пленкой, закрутили полотенцем и отлично
А сверху чем мажете? Что у вас за глазурь?
2 вида на выбор
Какой огромный слой глазури!!! Все, я буду по вашему рецепту печь))) благодарю?
???
Как же вкусно выглядит?вот не хотела в этом году печь, думала купить, ну как тут удержаться☺️
Тоже не хотела.работы тьма
3и сутки ночью работаю до 7 утра
Но подписчики в инста ооочень просили
Ох, пошла в магазин за недостающими ингридиентами?спасибо за рецепт
Обязательно пеките. Если с цукатами-то прям вкус детства как у бабушки.а что самое важное, особенно для мам с детками, не надо стоять и вывешивать руками.2 манипуляции июмиксером по 2 минуты и все!
Ох, мне все равно вывешивать, ребёнок с диабетом, нужен подсчёт углеводов, особенно в выпечке