Ещё в сироп идёт 50 гр патоки/инв.сиропа/ или мёда. Яблочное пюре, сахар и белок взбить до белого цвета, и очень стоцких пиков, вам будет немного тяжело его взбивать под конец. Яблочное пюре должно быть хорошо уварено, делается из запечённой антоновки или грени смит. В сотейник смешиваете воду и агар, доводит до кипения добавляете сахар, патоку. Варите до 107-110гр.не выше! Иначе агар потеряет свои свойства. Как только сироп достиг нужного градуса, снимаете и быстро мешаете ждёте, когда уйдут пузырьки. На максимуме включаете миксер и очень тонкой струйкой вводите агар. Когда ввели взбиваете ещё 1 минуту, когда увидете, что масса стабильная быстро в мешок и отсадить. Масса не должна опускаться ниже 45-50 градусов. Иначе стабилизация пройдёт.
В приготовлении есть 3 ключевых момента, это густота пюре, то как вы взобьете массу вначале, не переварить сироп, не вводить его кипящим и не перебить массу в конце. Готовый зефир можно есть через 6-12часов, хранить строго в холодильнике Удачи :)
А ещё проще купить альбумин /альбуфикс / il mix- это все сухой белок яичный, с ним можно делать зефир из свежей клубники, малины и т.п. Кстати ещё очень вкусный зефир банан/шоколад
Согласно древнегреческим мифам, рецепт такого нежного и воздушного лакомства, как зефир, людям подарили когда-то олимпийские боги. Ныне же зефир — одна из любимейших сладостей как для детей, так и для взрослых по всему миру. Причем особенно популярен … Читать далее
Домашний зефир - общие принципы приготовления
Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем - конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним … Читать далее
Домашний зефир - общие принципы приготовления
Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем - конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Получается огонь просто
Гремит смит ?????????
Ещё в сироп идёт 50 гр патоки/инв.сиропа/ или мёда.
Яблочное пюре, сахар и белок взбить до белого цвета, и очень стоцких пиков, вам будет немного тяжело его взбивать под конец. Яблочное пюре должно быть хорошо уварено, делается из запечённой антоновки или грени смит.
В сотейник смешиваете воду и агар, доводит до кипения добавляете сахар, патоку. Варите до 107-110гр.не выше! Иначе агар потеряет свои свойства.
Как только сироп достиг нужного градуса, снимаете и быстро мешаете ждёте, когда уйдут пузырьки. На максимуме включаете миксер и очень тонкой струйкой вводите агар. Когда ввели взбиваете ещё 1 минуту, когда увидете, что масса стабильная быстро в мешок и отсадить. Масса не должна опускаться ниже 45-50 градусов. Иначе стабилизация пройдёт.
В приготовлении есть 3 ключевых момента, это густота пюре, то как вы взобьете массу вначале, не переварить сироп, не вводить его кипящим и не перебить массу в конце.
Готовый зефир можно есть через 6-12часов, хранить строго в холодильнике
Удачи :)
А ещё проще купить альбумин /альбуфикс / il mix- это все сухой белок яичный, с ним можно делать зефир из свежей клубники, малины и т.п. Кстати ещё очень вкусный зефир банан/шоколад
Послушаю)