Зефир Кто нибудь

Зефир

Кто нибудь делал сам зефир, подскажите рецепт, именно проверенный


Ёжик
07164

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МашаВДекрете

Получается огонь просто

Зефир Кто нибудь
Зефир Кто нибудь
Пожаловаться
Lizaa
МашаВДекрете 

Гремит смит ?????????

Пожаловаться
Lizaa
125 гр яблочного пюре100 гр сахара25 гр белка Сироп6-7 гр агар агара10мл вода125 гр сахар50 гр патоки или мёда -ПУДРА САХАРНАЯ ДЛЯ ПОСЫПКИ
Пожаловаться
Lizaa

Ещё в сироп идёт 50 гр патоки/инв.сиропа/ или мёда.
Яблочное пюре, сахар и белок взбить до белого цвета, и очень стоцких пиков, вам будет немного тяжело его взбивать под конец. Яблочное пюре должно быть хорошо уварено, делается из запечённой антоновки или грени смит.
В сотейник смешиваете воду и агар, доводит до кипения добавляете сахар, патоку. Варите до 107-110гр.не выше! Иначе агар потеряет свои свойства.
Как только сироп достиг нужного градуса, снимаете и быстро мешаете ждёте, когда уйдут пузырьки. На максимуме включаете миксер и очень тонкой струйкой вводите агар. Когда ввели взбиваете ещё 1 минуту, когда увидете, что масса стабильная быстро в мешок и отсадить. Масса не должна опускаться ниже 45-50 градусов. Иначе стабилизация пройдёт.

Пожаловаться
Lizaa

В приготовлении есть 3 ключевых момента, это густота пюре, то как вы взобьете массу вначале, не переварить сироп, не вводить его кипящим и не перебить массу в конце.
Готовый зефир можно есть через 6-12часов, хранить строго в холодильнике
Удачи :)

Пожаловаться
Lizaa

А ещё проще купить альбумин /альбуфикс / il mix- это все сухой белок яичный, с ним можно делать зефир из свежей клубники, малины и т.п. Кстати ещё очень вкусный зефир банан/шоколад

Пожаловаться
Марина

Послушаю)