Зефир Кто нибудь

Зефир

Кто нибудь делал сам зефир, подскажите рецепт, именно проверенный

Рубрика Выпечка
МамаДвухДочек
МамаДвухДочек
Арина
5 лет
Тамбов
07142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МашаВДекрете
МашаВДекрете
Иван
5 лет
Москва

Получается огонь просто

Зефир Кто нибудь
Зефир Кто нибудь
Пожаловаться
Lizaa
Lizaa
Лев
5 месяцев
Москва

Гремит смит ?????????

Пожаловаться
Lizaa
Lizaa
Лев
5 месяцев
Москва
125 гр яблочного пюре100 гр сахара25 гр белка Сироп6-7 гр агар агара10мл вода125 гр сахар50 гр патоки или мёда -ПУДРА САХАРНАЯ ДЛЯ ПОСЫПКИ
Пожаловаться
Lizaa
Lizaa
Лев
5 месяцев
Москва

Ещё в сироп идёт 50 гр патоки/инв.сиропа/ или мёда.
Яблочное пюре, сахар и белок взбить до белого цвета, и очень стоцких пиков, вам будет немного тяжело его взбивать под конец. Яблочное пюре должно быть хорошо уварено, делается из запечённой антоновки или грени смит.
В сотейник смешиваете воду и агар, доводит до кипения добавляете сахар, патоку. Варите до 107-110гр.не выше! Иначе агар потеряет свои свойства.
Как только сироп достиг нужного градуса, снимаете и быстро мешаете ждёте, когда уйдут пузырьки. На максимуме включаете миксер и очень тонкой струйкой вводите агар. Когда ввели взбиваете ещё 1 минуту, когда увидете, что масса стабильная быстро в мешок и отсадить. Масса не должна опускаться ниже 45-50 градусов. Иначе стабилизация пройдёт.

Пожаловаться
Lizaa
Lizaa
Лев
5 месяцев
Москва

В приготовлении есть 3 ключевых момента, это густота пюре, то как вы взобьете массу вначале, не переварить сироп, не вводить его кипящим и не перебить массу в конце.
Готовый зефир можно есть через 6-12часов, хранить строго в холодильнике
Удачи :)

Пожаловаться
Lizaa
Lizaa
Лев
5 месяцев
Москва

А ещё проще купить альбумин /альбуфикс / il mix- это все сухой белок яичный, с ним можно делать зефир из свежей клубники, малины и т.п. Кстати ещё очень вкусный зефир банан/шоколад

Пожаловаться
Марина
Марина
Анастасия
3 года
Нижний Тагил

Послушаю)