молоко 200мл, мука 330гр, масло оливковое или растительное 2 ст.л., дрожжи — 7гр, соль 0,5 ч.л., сахар 2ч.л… В теплом молоке развести дрожжи, сахар и дать постоять 10 мин. Соль и муку смешать, потом к этой смеси добавить молоко с дрожжами, затем масло. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, кастрюлю в которой тесто накрыть пищ.пленкой. В общем на тесто уходит 40 — 50 минут, этой порции хватает на один противень (30*40см который). Выпекать в предварительно разогретой духовке 250-270 градусов — 15 минут
Я всегда готовлю после 18 часов. Раньше вообще нет желания. Зато потом..
Вечером сходили в магазин без сына. Он проснулся, и расстроился, что не пошёл с нами. Хотел в 5ке купить пиццу. Ну что пришлось порадовать сына, и сделать пиццу =). Как раз … Читать далее
Мы недавно с мужем решили съездить в Италию, не гулять по городу, а по делам. Шёл дождь со снегом там, так что фото города я и не делала. Детей с собой взяли, у нас каникулы.
Поели вкусную пиццу, десертом закусили. Хорошо время провели, хотя дела … Читать далее
Поскольку я никогда не заказывала кейтеринг, и даже не пробовала заказной, у меня несколько вопросов к тем, что часто такое ест и разбирается:
1) Канапе. Какие сочетания нравятся?
Как вам Бри-хамон-виноград?
Я в принципе хамон не люблю, прошутто в … Читать далее
Сейчас посты то там, то здесь с блинами - дети несут угощение с разными начинками в школу на Масленицу.
И тут появляются они - профессиональные аллергологи - а вы знаете, что нельзя? А вы знаете, у кого на что аллергия в классе, а вы знаете…? Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
вода, соль, 1 яйцо, мука, раскатывать ну очень тонко и начинка очень вкусно получается
дрожевое
молоко 200мл, мука 330гр, масло оливковое или растительное 2 ст.л., дрожжи — 7гр, соль 0,5 ч.л., сахар 2ч.л… В теплом молоке развести дрожжи, сахар и дать постоять 10 мин. Соль и муку смешать, потом к этой смеси добавить молоко с дрожжами, затем масло. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, кастрюлю в которой тесто накрыть пищ.пленкой. В общем на тесто уходит 40 — 50 минут, этой порции хватает на один противень (30*40см который). Выпекать в предварительно разогретой духовке 250-270 градусов — 15 минут
+1
самое лучшее тесто)
покупаю слоено-дрожжевое))))
на молоке, без дрожжей
2 стакана муки+0,5 стакана теплого молока+2 яйца+раст.масло+соль