Такой пирог готовится очень легко и просто. Смешал все продукты и в духовку.
Ингредиенты:
любого варенья, желательно с кислинкой — 1 ст. (440 гр. )
2.5% жирности — 1 ст. кефира (338 гр. )
сахара (если варенье слишком кислое, добавьте больше сахара) — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соды — 1 ч.л.
манной крупы — 3 ст.л.
растительного масла — 3 ст.л.
муки — 2 ст. (400 гр. )
Приготовление:
В миску выложить варенье, добавить кефир и сахар, перемешать. Далее добавить соду и еще раз перемешать. Затем добавить 1 яйцо, перемешать. Далее добавить манку и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть крутым, оно должно падать с лопатки. В конце замеса добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовый пирог оставить остывать в форме. Затем выложить на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Это типа манника?
Попробую)