Кто с ними дружит и как они у вас поднимаются? Купила себе форму хорошую, но второй раз пеку и он приплюснутый ? Вот что делаю не так не пойму?? Первый раз пекла торт по рецепту не было разрыхлителя, не поднялся, сегодня другой попробовала испечь, по рецепту с разрыхлителем. Разрыхлитель смешиваю с мукой сначало и все просеиваю. Но мне нужно, чтобы он поднялся, что делать? Заранее спасибо за ответы.?
Бисквиты
Комментарии
Актуальные посты
У меня обычно поднимался и падал… увеличила муки и норм стало
Для начала какой рецепт брали? Дальше, какой режим, температура, время? Как часто заглядываете в духовку?
В духовку ни разу не заглядываю, разогревала по рецепту на 180 градусов и печь 25 минут. Рецепт был ГОСТовский. 5 яиц, 125 грамм сахара, 125 грамм муки, столовая ложка какао.
Режим какой?
Режим запекание
Это понятно. Оно есть только верх, только низ, верх-низ, с конвенцией, запекание с грилем. И на каком уровне стоит форма?
У нас старая духовка, ещё тех времён у мужа была до свадьбы, электрическая сама отключается. Там вверх и вниз.
Форма на среднем
Если духовка старая, возможно, уже тены плохо греют и мало времени тогда держите.
Про тены я даже не подумала, ей уже лет 10 точно, а то и не больше.
4 яйца, 1,5 стакана сахара взбиваете до белой пены, затем аккуратно просеиваете 1,5 стакана муки и мешаете вилкой! Отлично поднимается, без соды и разрыхлителя
Спасибо ?, попробую
Получается только в мультиварке.
У меня рецепт без разрыхлителя и без соды гашеной. Взбить яйца (только белки) с сахаром до густой пены, потом вводить все ингредиенты постепенно и обязательно размешивать силиконовой лопаткой! Всегда поднимается. Рецепта на телефоне нет, точно знаю что он Полины Филимоновой
Скорее всего не правильно выбран режим в духовке и как поставили форму в духовку, нельзя её открывать, иначе он осядет
У меня с разрыхлителем не получается. Или с содой или соду +разрыхлитель, соду гасить только. На кефире или йогурте лучше делать
Рецепт найти хороший
В мультиварке попробуйте
Ее нет. Только духовка