Бисквиты

Кто с ними дружит и как они у вас поднимаются? Купила себе форму хорошую, но второй раз пеку и он приплюснутый ? Вот что делаю не так не пойму?? Первый раз пекла торт по рецепту не было разрыхлителя, не поднялся, сегодня другой попробовала испечь, по рецепту с разрыхлителем. Разрыхлитель смешиваю с мукой сначало и все просеиваю. Но мне нужно, чтобы он поднялся, что делать? Заранее спасибо за ответы.?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

У меня обычно поднимался и падал… увеличила муки и норм стало

Пожаловаться

Для начала какой рецепт брали? Дальше, какой режим, температура, время? Как часто заглядываете в духовку?

Пожаловаться
Елена
Госпожа-Мария 

В духовку ни разу не заглядываю, разогревала по рецепту на 180 градусов и печь 25 минут. Рецепт был ГОСТовский. 5 яиц, 125 грамм сахара, 125 грамм муки, столовая ложка какао.

Пожаловаться
Елена 

Режим какой?

Пожаловаться
Елена
Госпожа-Мария 

Режим запекание

Пожаловаться
Елена 

Это понятно. Оно есть только верх, только низ, верх-низ, с конвенцией, запекание с грилем. И на каком уровне стоит форма?

Пожаловаться
Елена
Госпожа-Мария 

У нас старая духовка, ещё тех времён у мужа была до свадьбы, электрическая сама отключается. Там вверх и вниз.

Пожаловаться
Елена

Форма на среднем

Пожаловаться
Елена 

Если духовка старая, возможно, уже тены плохо греют и мало времени тогда держите.

Пожаловаться
Елена
Госпожа-Мария 
Спасибо, попробую подольше держать. И такая у нас плохая, квартиру когда покупали, плита в подарок была, попробовала один раз в ней испечь, в результате чуть все не спалила, даже соседи прибежали, спросить не забыли мы выключить ?Зато плюс был познакомились с соседями и сдружились.
Пожаловаться
Елена
Госпожа-Мария 

Про тены я даже не подумала, ей уже лет 10 точно, а то и не больше.

Пожаловаться
Эльвира

4 яйца, 1,5 стакана сахара взбиваете до белой пены, затем аккуратно просеиваете 1,5 стакана муки и мешаете вилкой! Отлично поднимается, без соды и разрыхлителя

Пожаловаться
Елена
Эльвира 

Спасибо ?, попробую

Пожаловаться
МногоМама

Получается только в мультиварке.

Пожаловаться
Ольга

У меня рецепт без разрыхлителя и без соды гашеной. Взбить яйца (только белки) с сахаром до густой пены, потом вводить все ингредиенты постепенно и обязательно размешивать силиконовой лопаткой! Всегда поднимается. Рецепта на телефоне нет, точно знаю что он Полины Филимоновой

Пожаловаться
МамаДочки

Скорее всего не правильно выбран режим в духовке и как поставили форму в духовку, нельзя её открывать, иначе он осядет

Пожаловаться
Татьяна

У меня с разрыхлителем не получается. Или с содой или соду +разрыхлитель, соду гасить только. На кефире или йогурте лучше делать

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Рецепт найти хороший

Пожаловаться
Счастливая

В мультиварке попробуйте

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Ее нет. Только духовка