5 яиц 1л молока(подогреваю до теплого перед добавлением) 1-2ст.ложки сахара(кто как любит) 2 стакана муки Пару щепоток соли 1чайная ложка соды под нож 4-5столовых ложек растительного масла Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром и солью->добавляем примерно половину молока->постепенно добавляем муку понемногу и соду с мукой->добавляем оставшееся молоко хорошо перемешиваем миксером-> добавляем масло растительное, перемешиваем. Желательно чтоб постояло хотя бы минут 10-20, но можно и сразу. Печь на хорошо разогретой сковороде. Масло на сковороду наливаю немного только перед первым блином, дальше на сухой сковороде. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом.
2 яйца, 1 ст. Л. Соли, 4 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соды, 600мл молока, муки столько, чтоб было тесто как на олальи. Хорошо вымешать, чтоб без комков, и потом развести водой или молоком до нужной густоты
и правда, ни одного блина комом! все красивые румяные, муж с сыном и дедушкой умяли за обе щеки с маслицем растопленным (до этого признаюсь мои попытки заканчивались двухчасовым нервным пыхтением у плиты и очередным зареканием, что больше никогда не … Читать далее
марафон 7 дней без... и (рецепт блинчиков )
10 июня 2015 21:15
Эх девчёнки мои хорошие, улетел наш пап аж на целых 7 дней в Евпаторию на обучение и сидим вот мы сами скучаем, и чтобы себя чем-то занять решила я вам написать вот такой вот МАРАФОН 7 ДНЕЙ БЕЗ ПАПЫ ИЛИ ТРУДОБЫЕБУДНИ ЖЕНЫ ДЕКАБРИСТА, но мои свёкры имели … Читать далее
Лови)) вот с этого места начинается рецепт
Отличные тонюсенькие блины)) всегда их пеку!
Класс.С крахмалом вообще никогда не делала.
Осень просто и вкусно)) главное дать тесту настояться 30-40 минут чтобы крахмал разошелся))
В Пятёрочке покупаю. Не умею я их жарить
В тонких блинах главный секрет это чугунная сковорода
А они сейчас продаются?
Не знаю
500 молока, яйца 3 крупных или 4 мелких, 2-3 столовые ложки сахара, щепотка соли, муки 4 столовые ложки с горкой, крахмал 4 столовые ложки без горки, масло 2-3 ложки
5 яиц
1л молока(подогреваю до теплого перед добавлением)
1-2ст.ложки сахара(кто как любит)
2 стакана муки
Пару щепоток соли
1чайная ложка соды под нож
4-5столовых ложек растительного масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью->добавляем примерно половину молока->постепенно добавляем муку понемногу и соду с мукой->добавляем оставшееся молоко хорошо перемешиваем миксером-> добавляем масло растительное, перемешиваем. Желательно чтоб постояло хотя бы минут 10-20, но можно и сразу. Печь на хорошо разогретой сковороде. Масло на сковороду наливаю немного только перед первым блином, дальше на сухой сковороде. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом.
Муки выходи 250 гр.(2 стакана)
Спасибо
Ой, я на глаз...
2 яйца, 1 ст. Л. Соли, 4 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соды, 600мл молока, муки столько, чтоб было тесто как на олальи. Хорошо вымешать, чтоб без комков, и потом развести водой или молоком до нужной густоты
Водой горячей или кипяченой? И нужно время чтоб стояли или сразу выпекать
Холодной. Даю постоять, чтоб клейковина набухла
Рецептов много тренировка ещё нужна, чтобы тонкие и ровные