Пост в тему Масленицы. О сковороде

Вопрос в следующем. У меня никогда не получаются тонюсенькие блинчики. Например, беру рецепт из инета. Автор пишет, что из указанного объёма ингредиентов получается 20-25 блинов, а у меня 8-9 максимум ?. Может, дело в сковороде? Она с минеральным покрытием, может поверхность недостаточно гладкая? Поделитесь опытом. Помню, у моих родителей на чугунной вообще тонкие-тонкие получались)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jul

Ой я вечно мучалась ) так же получалось шт 10 от силы ) купила сковородку для блинчиков и получаются тонкие

Пожаловаться
Татьяна
Jul 

Так и у меня для блинов. Но она минеральная

Пожаловаться
МамоНесс

От размера сковороды зависит и того сколько теста льете. У меня на средней сковороде 24см из 0.5л молока выходит намного больше, чем на сковородке диаметром 28см.

Пожаловаться
МамоНесс

Лью меньше чем половник. Сковородку снимаю с огнч и на весу поворачиваю, чтоб растеклось.

Пожаловаться
Татьяна
МамоНесс 

Я так же делаю. Буду экспериментировать ещё с тестом и с огнём)

Пожаловаться
Елена

Если сразу и сильно схватывается, то сковородка сильно горячая, огонь потише.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Наталья
Я пеку и на чугуне и на простых с покрытием, всегда тонкие, иногда в дырочку ажурные, толстые не умею. Всегда тесто замкшиваю на глаз и все хорошо. А чтоб не прилипали масла в тесто, сахару можно добавить, тесту дать немного постоять, тесто менее густым делать, изначально меньше наливать и быстрее распределять, а сковорода должна быть нормально нагретая
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Я итак в начале наливаю ополовник, распределяя одновременно, но тесто застывает, не успев растечься по всей площади. Приходится доливать… Если делать тесто жиже, оно прилипает тогда… Может слишком разогрета сковорода?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Сковорода и должна быть разогреть хорошо. Попробуйте менее густое тесто, и масла подсолнечного в само тесто. Я пекла и тонкие шоколадные, и на минералке, и под начинку, ну первый может и прилипает, тогда ещё немного масла в тесто, столовую ложку сахара и дальше все хорошо

Пожаловаться
MamaSha

Просто наливаете много… В принципе на любой можно испечь, если она не горелая и без сколов.

Пожаловаться
Татьяна
MamaSha 

Меньше наливать не могу, при растекании сразу схватывается тесто на сковороде, доливать ещё приходится. Может быть дело в слишком большом огне? И сковорода слишком раскалена при наливании теста?

Пожаловаться
MamaSha
Татьяна 

Возможно сильно раскаляете. Я поднимаю сковороду с огня и на весу наливаю… Иногда наливаю, если не хватило чуть-чуть доливаю где пусто.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Густо наливаете

Пожаловаться
Татьяна
Dido FromTallinn 

Более тонко не могу, при наливании сразу кручу сковороду, чтоб растекалось равномерно, но при растекании схватывается на части сковороды, а остальное — пусто, и добивать приходится. А если делать жиже тесто, то прилипать будет

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Татьяна 

Жидкое тесто, и меньше огонь и быстрее рукой работать