Вопрос в следующем. У меня никогда не получаются тонюсенькие блинчики. Например, беру рецепт из инета. Автор пишет, что из указанного объёма ингредиентов получается 20-25 блинов, а у меня 8-9 максимум ?. Может, дело в сковороде? Она с минеральным покрытием, может поверхность недостаточно гладкая? Поделитесь опытом. Помню, у моих родителей на чугунной вообще тонкие-тонкие получались)
Пост в тему Масленицы. О сковороде
Комментарии
Актуальные посты
Ой я вечно мучалась ) так же получалось шт 10 от силы ) купила сковородку для блинчиков и получаются тонкие
Так и у меня для блинов. Но она минеральная
От размера сковороды зависит и того сколько теста льете. У меня на средней сковороде 24см из 0.5л молока выходит намного больше, чем на сковородке диаметром 28см.
Лью меньше чем половник. Сковородку снимаю с огнч и на весу поворачиваю, чтоб растеклось.
Я так же делаю. Буду экспериментировать ещё с тестом и с огнём)
Если сразу и сильно схватывается, то сковородка сильно горячая, огонь потише.
Спасибо, попробую
Я итак в начале наливаю ополовник, распределяя одновременно, но тесто застывает, не успев растечься по всей площади. Приходится доливать… Если делать тесто жиже, оно прилипает тогда… Может слишком разогрета сковорода?
Сковорода и должна быть разогреть хорошо. Попробуйте менее густое тесто, и масла подсолнечного в само тесто. Я пекла и тонкие шоколадные, и на минералке, и под начинку, ну первый может и прилипает, тогда ещё немного масла в тесто, столовую ложку сахара и дальше все хорошо
Просто наливаете много… В принципе на любой можно испечь, если она не горелая и без сколов.
Меньше наливать не могу, при растекании сразу схватывается тесто на сковороде, доливать ещё приходится. Может быть дело в слишком большом огне? И сковорода слишком раскалена при наливании теста?
Возможно сильно раскаляете. Я поднимаю сковороду с огня и на весу наливаю… Иногда наливаю, если не хватило чуть-чуть доливаю где пусто.
Густо наливаете
Более тонко не могу, при наливании сразу кручу сковороду, чтоб растекалось равномерно, но при растекании схватывается на части сковороды, а остальное — пусто, и добивать приходится. А если делать жиже тесто, то прилипать будет
Жидкое тесто, и меньше огонь и быстрее рукой работать