… то наивно думала — что ура!!! школа для меня — это навсегда пройденный этап… А вот как бы не так… Я взрослый работающий человек, я приползаю с работы вечером и… сажусь с дочкой за уроки… третий круг ада...
Вот за что???
… то наивно думала — что ура!!! школа для меня — это навсегда пройденный этап… А вот как бы не так… Я взрослый работающий человек, я приползаю с работы вечером и… сажусь с дочкой за уроки… третий круг ада...
Вот за что???
Такие же мысли. С нами столько не сидели, сейчас же основная масса детей самостоятельно только на 3 может освоить программу.
С нами не сидела. Причём ни с кем… Было не принято. А сейчас половина заданий в учебниках с пометкой «выполните вместе с родителями»...
Да, эти пометки, доклады, проекты ребёнок никогда сам один не сделает.
Я больше сессий боюсь… Школу тоже не любила, но там Хотя-бы все легко, по сравнению с институтом)
Я сессий не так боялась, как ежевечернего «уроки...»
Мне уже страшно это представлять
Мы идём в этом году, надеюсь дочке хватит мозгов, чтоб учится самой.
мозгов хватает. не хватает родительского надзора. И как педагог по основному образованию могу сказать — что контролировать обучение нужно. особенно в самом начале, чтобы не прошлепать момент когда ребенок что-то упустил или не понял.
Со мной не сидел никто. Я приходила и знала что у меня есть несколько часов чтобы сделать домашнее задание, потом на танцы. Не выучила вовремя, значит лишилась танцев. А если что то не понятно, есть язык чтобы спросить.
я тоже училась сама. в наше время и не принято было с родителями. а сейчас прямо в учебниках стоят значки: выполните задание вместе с родителями.
Забудьте эти советские пережитки. Сейчас другая программа, другие дети. Единицы делают сами и на 5.
Значит будет учится на 3. Это нужно ей.
Если написано с родителями, значит выполним. А то что можно сделать без меня, будет делать без меня.
И раньше тоже на 5 делали единицы. Из 26 человек хорошистов было 5 и пару отличников. А сейчас у родителей одна забота: как же так на тройки учится, что же я в Инстаграмм выставлю в конце года. Ради оценок из детей психов делают. Не всем дано докторские писать.
неверное у вас представление об образовании. дано многим. просто у многих не было условий развить свои навыки. ребенок в начальной школе не понял (именно не понял, а не не выучил) принцип дробей и все — старшие классы максимум 3 по алгебре — хоть в лепешку расшибись. не усвоил базовые знания по языку — та же история. можно прошлепать один единственный момент в обучении в начале и потом да — диссертация тебе не светит..
Это ваше мнение.